博多 居酒屋 飲み放題 宴会 日本酒 肉
博多串工房 フタクチ

3500円のコースで訪問~( ̄▽ ̄)
◎オバタ(313) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
この日は博多駅で用を済ませ、こちらの居酒屋にやって来ました~( ̄▽ ̄)
平日なんで入りはボチボチな店内。
予め電話で3500円のコースで予約していたので、店につくと準備万端のお席に通されました( ̄▽ ̄)
急いでいたので、ぱっぱっぱ~っと出してください!と伝えて、サラダからスタートでした(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
海藻サラダにもっちり系の豆腐が乗ってます。でも、私はこの手の豆腐は、ただの豆乳をゼラチンで固めただけなので、豆乳とは認めてません(笑)
それから、刺身は鯛のカラスミ和えなるものが着ました。やけにツブツブしてて、本当にカラスミなのか?と、疑問が残りました( ̄▽ ̄;)ただの松前漬けじゃね? w
そして、一気に他の料理がきます~ヽ(*´▽)ノ♪
とりつくねのせいろ蒸し
焼きとりのササミ、もも、マッシュルーム、
豚肉ステーキ
からの、〆の土鍋の鶏めしと、鶏パイタンスープ。
そして、デザートはカスタードタルトでした。

焼きとりは塩加減、味、ともに微妙!名物の二口サイズの串なだけに、ショック!
まず、ももは無味。てかコースでわざわざ来たんだから、鶏もも二個だけ刺さった串なんていらないかな~
マッシュルームは、アヒージョを意識したのかな?アンチョビ的な魚介オイル系な味でしたが、なんかイマイチ( ̄▽ ̄;)
土鍋の釜めしの方は、米は旨いけど具がまたしても鶏なんで飽きてました。
鶏パイタンスープをかけてひつまぶし風に~とのことでしたが、パイタンスープがおにくそ塩辛くて、とてもじゃないけど食べれなかった( ̄▽ ̄;)味見してないんかな~、
最後の料理、豚肉ステーキは西京焼きになっていて、甘味と旨味とよく出てて美味しく仕上がってました(^q^)
全体的、量もあり、飲み放題で3500円なんで悪くないですね(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
ごちそうさまでした~

博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真: 博多串工房 フタクチ - 料理写真:

博多串工房 フタクチの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓===2.0
夜:サービス  :====1.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

◎オバタさんの他のお店の口コミ
島系本店 志免本店 (福岡空港/ラーメン、丼もの(その他))
久しぶりの島系~
 2018/01

中華料理 李香 (柚須/中華料理、刀削麺、餃子)
この日は中華。
 2018/01

一休食堂 (赤坂、大濠公園/定食・食堂)
西側食堂街の方のお店です
 2018/01

◎オバタさんの口コミ一覧を見る(1010件)

博多串工房 フタクチのその他の口コミ
会社の決起会!
ラドラン(1524)
 2019/08

会社の仲間たちと飲み会❗️
魚太(1381)
 2019/08

創作串押しのお店?
ごーや47(318)
 2019/05

博多串工房 フタクチトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > 博多串工房 フタクチ > 口コミ詳細