博多 小料理 おばんざい 家庭料理
小料理 はかた伊達

「大きな茶碗蒸し」と「おばんざい」のランチ・・
misspepper(8265) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
博多駅から少し祇園方面に歩く「朝日ビル」B2階にある和食店。
久しぶりに「大地のうどん」に行きましたら混んでいましたので、通りすがりにこちらを見つけ利用しました。
カウンター席と小上がりがあり、女性3名で営まれていました。

◆ランチメニュー
◆この日の日替わりは「豚の生姜焼き」。追加料金で「茶碗蒸し」を付けることもできるようです。

◆茶碗蒸しセット、ご飯の上にのせる具を「高菜」か「明太子」を選べますので「明太子」を。(880円:税込)

◆茶碗蒸しは大きめの器で出されます。
お味は良いですね。

◆おばんざいが4種類付きます。

◆ご飯には「辛子明太子」。程良い辛味で美味しい。

◆お味噌汁は「お揚げ」「おネギ」「これにもキクラゲ」が。
◆寒天と香の物

茶碗蒸しがメインですし、お惣菜も付きますので結構お腹一杯になります。
常連客が付いていらっしゃるようで、賑わっていましたヨ。

小料理 はかた伊達 - 料理写真:茶碗蒸しセット、ご飯の上にのせる具を「高菜」か「明太子」を選べますので「明太子」を。(880円:税込) 小料理 はかた伊達 - 料理写真:茶碗蒸しは大きめの器で出されます。 具材は少なく、小さめの鶏肉一切れ、銀杏、かまぼこ、なぜかキクラゲなどが入っていました。お味は良いですね。 小料理 はかた伊達 - 料理写真:おばんざいが4種類付きます。 「胡瓜は中華風のお味付け」「ミミガー」「肉じゃが」「茄子」・・茄子が好みの味わい。 小料理 はかた伊達 - 料理写真:海苔の下には「辛子明太子」 小料理 はかた伊達 - 料理写真:◆お味噌汁は「お揚げ」「おネギ」「これにもキクラゲ」が。 ◆寒天と香の物 小料理 はかた伊達 - その他写真:外観・内観。カウンター上には「おばんざい」が並んでいます。 小料理 はかた伊達 - メニュー写真:ランチメニュー 小料理 はかた伊達 - メニュー写真:日替わり

小料理 はかた伊達の口コミをもっと見る(17件)

misspepperさんの他のお店の口コミ
今石飯店 涼華 (西鉄平尾、高宮/中華料理、広東料理、飲茶・点心)
実力派シェフのお店がオープンされました・・
 2019/09

ノムカ+cafe (姪浜/ダイニングバー)
女性に人気のランチ・・
 2019/08

プレヴナンス (外苑前、青山一丁目、乃木坂/フレンチ)
「心づかい」という名前のフレンチで美味しいランチを・・
 2019/08

misspepperさんの口コミ一覧を見る(2806件)

小料理 はかた伊達のその他の口コミ
ただいまー!と入りたいお店。
oryourimusou(36)

日本の酒と本場中華料理が楽しめるし女将がチャーミング
割った鍋(364)

2019/04

外観や内装は和風、料理や雰囲気は中華寄りなお店でした☆
藍染たぬき(310)
 2018/12

小料理 はかた伊達トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > 小料理 はかた伊達 > 口コミ詳細