イタリア・シチリア料理専門店@博多シティ
カンティーナ シチリアーナ

hakata-ann(4692) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
JR博多シティで友人と映画鑑賞後、さく飲みしようってことで
同ビル内のレストラン街くうてんにあるイタリアンのお店に行きました。
本店は銀座にあるらしく、日本ではまだまだ少ないシチリア料理専門店だとか。

シチリア料理というものがどんなものかよく分からなかったので、
店頭のメニューをチェック。
海鮮推しみたいですね~。
日本人ウケするかも♪

店内。
出来れば予約を入れて、窓際のテーブル席をゲットしたいですね。
博多駅という場所柄、客層は様々でした。
店員さんの応対はファミレス風。

まずは乾杯の飲み物から。
あ、シチリアンハイボールというのがありますね~。
シチリア名物マルサラワイン+ソーダだとか。
うーん、迷って、生ビール(笑)。

カジュアルなお店なので、料理のジャンルや順番にこだわらず、
お酒のあて的に適当に注文します。
シチリア風子羊と白レバーのテリーヌ。
ねっとりした食感とナッツのコントラストが良かったです。

オリーブオイルに浸けて食べるパン。
とても美味しくて、めっちゃ食べました。

シチリア風牛もつのトリッパ。
モツのピースが大きくて食べ甲斐があります。

グラスワインも白赤何種かありました。
ボトルで頼めば良かった位じゃんじゃん飲みました。

お魚料理も頼みましょう。
というか、本当はお肉が食べたかったのですが、肉料理は2人前からの注文というのばかりだったので、
お魚料理をチョイス。

でっかいシーチキンのチャンクみたいなあっさりした身の香草パン粉焼き。
白ワインによく合います。

でも、やっぱりお肉食べたいなーってことで、
前菜メニューの中からモツ煮込みをチョイス。
煮込みだからすぐ出て来るでしょうと思ったら、結構時間がかかります。
やっと出て来たと思ったら、つゆだくのアヒージョみたいな感じでした。

モツでかっ!
ナイフでカットして、香草ペーストや粗塩をつけて食べます。
煮込んであるのにはあるのですが、柔らかくなく、かなりチューイーな食感です。
思ったよりワイルドな料理でした。
スープは油ギッシュなのですが、味は塩とニンニクでシンプルです。
ホルモンヌにおすすめのがっつり系モツ煮込みでありました。

【店名】CANTINA SICILIANA 博多
【住所】福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティくうてん9F
【営業】11:00~23:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR博多駅より徒歩1分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】JR博多シティくうてんの海鮮イタリアン♪@カンティーナ・シチリアーナ博多

カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:前菜メニューの中からモツ煮込みをチョイス。
カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:モツでかっ!
ナイフでカットして、香草ペーストや粗塩をつけて食べます。
カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:シチリア風牛もつのトリッパ。
カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:メカジキのパレルモ風パン粉焼き ドライトマトペーストと共に。
カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:シチリア風子羊と白レバーのテリーヌ。
カンティーナ シチリアーナ - 料理写真:オリーブオイルに浸けて食べるパン。
カンティーナ シチリアーナ - 内観写真:お昼は外光がたっぷり入ってカジュアルな感じでしょうが、夜は照明が暗めで雰囲気良いです。

カンティーナ シチリアーナの口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

hakata-annさんの他のお店の口コミ
元祖スタミナ鉄板美野島亭 (博多/鉄板焼き、居酒屋、ラーメン)
福岡ケンミンが好きな鉄板焼肉&牛スジラーメン♪@美野島亭
 2019/10

リボリ 大濠店 (六本松、唐人町、大濠公園/パン・サンドイッチ(その他)、パン)
大濠公園近くの古き良きパン屋さんでイートイン♪@リボリ大濠店
 2019/10

紅虎餃子房 イオンモール福岡店 (酒殿/中華料理、飲茶・点心、ラーメン)
大餃子&ボリューミー中華ランチ!@紅虎餃子房 イオンモール福岡店
 2019/10

hakata-annさんの口コミ一覧を見る(2985件)

カンティーナ シチリアーナのその他の口コミ
景色○コスパ、味△
デブちゃん☆(54)
 2019/05

ランチから絶品イタリアン
nakaa(38)
 2019/02

クリスマス女子会で利用
r.sto(1)
 2018/12

カンティーナ シチリアーナ 博多トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > カンティーナ シチリアーナ > 口コミ詳細