飲み会&新年会にお得な虎ふぐコース一押し
活いか ふぐ 英二楼

メニュー豊富で味も最高なフグ割烹♪
D.D.D(16) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
中洲からもキャナルシティからもほど近い場所にお店はあります。

この日は同僚におすすめのお店と連れられきたお店。
実は前々から「美味しいフグ料理をかなりリーズナブルに楽しめる」と聞いていおり、
気になっていたお店で、とても行けてラッキーでした。

店内はカウンターと半個室があり、どちらも掘りごたつ式で
全体は和モダンなデザインとなっておりました。
お店に入ってすぐに生簀があり、イカやアワビなどが入っております。

この日のメニューは友人にお任せとしましたが、
出てくるもの出てくるもの全てが美味しかったです。

まずはビールで乾杯し、小鉢の3種をつまみながら料理と待っていると
最初に出てきたのが、刺身の盛り合わせ。

どれも新鮮で美味しかったですが、特に甘海老がぷりぷりでした。

次は天然トラフグの刺身。
こちらはお店オリジナルのポン酢もあっさりと甘めの2種類でいただきます。
常連さんは、このブレンド7:3とかで割ってブレンドするとか。

ウニとクリームチーズの茶碗蒸しは絶品でした。
なかなかこれが、チーズと玉子とウニのバランスがホント絶妙!

さらに間違いないのが、フグの唐揚げ。
これまた外はサクサクでなかがプリプリで、揚げ具合もちょうどいい。

もちろん、最後のフグの雑炊を含めてフグ料理全般を堪能させていただきましたが、
一番驚いたのは、このお店のメニューの幅広さ。
和食だけにとらわれず、洋食メニューも取り入れている。
しかも、これまた一品一品が本格的で美味しい!

一番驚いたのが、パスタ!
しかももちもちの自家製生パスタの使用のジェノベーゼ!!

これはきっと女の子を一緒に連れてたら、喜ばれそうなメニュー(笑)

ホントに最初から最後まで、堪能しました。
フグ料理と言ったら、個室でしっぽりとイメージがありますが、
このお店はカウンターで料理の説明を受けながら、勉強熱心な大将とお話しながら
お料理いただくのもおすすめです。

また来ます!!

お店からの返信
活いか ふぐ 英二楼(2015/10/02)
この度は、ご来店ありがとうございます。
オープンから4年過ぎました英二楼ですが、お客様の温かい口コミを頂きまして、誠に感謝致します。
季節ごとにより、メニューを創作しまして、お品書きを変えて参りました。
特に今季からは、秋になりまして、虎ふぐシーズンに入ってきておりますので、
ふぐは、特におすすめを致しました。
お魚が、一部苦手な種類が御座いましても、牛肉、そして鶏肉料理なども御座いますので、
いろいろな楽しみ方が出来ると願っております。
女性のお客様にも、ふぐ、和食料理店という入口に、ご遠慮なくご利用出来る様に
女性のお客様向けのお料理もご用意しております。ふぐクリームコロッケ
生麺使用のほうれん草のジェノベーゼパスタ、他にもお好きなお料理が見つかると思います。
コース料理も、会席など数々お得な価格にて、ご用意しております。
ぜひ、次回もご利用お待ちしております。
また、御縁が御座いましたら、宜しくお願い致します。

活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:天然トラフグ刺し 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:ウニとクリームチーズの茶碗蒸し 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:フグの唐揚げ 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:ジェノベーゼ(※自家製生パスタ!!) 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:フグ雑炊 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:小鉢3種 活いか ふぐ 英二楼 - ドリンク写真:生ビール 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:刺し盛り 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:刺し盛り(甘海老とワンちゃん型のやまいも) 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:さつま揚げ 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:フォアグラ 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:牛サガリの赤ワイン 活いか ふぐ 英二楼 - 料理写真:華味鳥のレモンステーキ

活いか ふぐ 英二楼の口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

D.D.Dさんの他のお店の口コミ
もつ鍋ながまさ 博多駅前店 (博多、祇園、渡辺通/もつ鍋、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
九州の味を堪能できるもつ鍋専門店
 2016/08

博多らーめん ShinShin 天神本店 (天神、西鉄福岡(天神)、天神南/ラーメン、居酒屋、餃子)
博多ラーメン不動の行列店
 2016/03

炭火焼きとり くぼ (渡辺通、薬院、天神南/焼鳥、居酒屋、もつ鍋)
住吉の大人の隠れ家的な焼鳥屋さん
 2015/11

D.D.Dさんの口コミ一覧を見る(58件)

活いか ふぐ 英二楼のその他の口コミ

みゆのか(0)
 2018/08

『虎ふぐ』のフルコースを良心価格で満喫できるお店
nov.sas(423)
 2018/02

鬢付け油の香りがすると河豚の季節到来!!って感じるww
☆中隊長☆(1325)
 2017/11

活いか ふぐ 英二楼トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > 活いか ふぐ 英二楼 > 口コミ詳細