博多 一幸舎

博多のラーメンランキングをみる

元祖泡系ラーメンながら、旨味はあっさり
又 三 郎(961) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
福岡出張最後の食事は、博多駅2階の「博多めん街道」の中にある、「博多 一幸舎 博多デイトス」さんに伺いました。

一幸舎さんは、元祖泡系と自らのラーメンを名乗っているように、スープ表面に脂の泡が沢山浮かぶ、濃厚系の博多ラーメン店です。

以前はJR岡山駅構内にお店があり、何度か利用させて頂きましたが、今は閉店してしまったので、久し振りの一幸舎さんです。

お店は男性店員がやたらと沢山います。まったく愛想のない、ぶっきら棒な応対で、ガッカリしましたが、食券機で「味玉ラーメン」@870を購入してしまったので、「麺硬めで」とお願いしてカウンターに座りました。

カウンターに座ると、急に豚骨の強い香りが漂います。博多の香りですね。約5分程で着丼。これでもか、と言う具合に油膜のブクブクが泡立っています。早速頂きます!

まずスープを頂いてみると、あれ?一幸舎さんって、もっと旨味が濃厚だったような気がするが?、、、、決して不味くはないけど、岡山や中洲のお店は、もっと美味かったと思います。正直物足りなさを感じます。

更に麺なんだけど、これは硬めじゃないですね。「フツー」の硬さです。味は悪くないけど、これもちっと残念でした。

う〜ん、決して悪いと言うほどではないけれど、色々と「雑さ」を感じてしまうラーメン店でした。

ご馳走様でした〜。

博多 一幸舎 - 料理写真:「味玉ラーメン」@870 博多 一幸舎 - 料理写真:さすが、元祖泡系と名のるだけの事はある、ぶくぶくなビジュアル。 博多 一幸舎 - 料理写真:スープ。 博多 一幸舎 - 料理写真:麺は「硬め」でお願いしましたが、フツーでした。 博多 一幸舎 - 外観写真:外観1 博多 一幸舎 - 外観写真:外観2

博多 一幸舎の口コミをもっと見る(353件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:~¥999

又 三 郎さんの他のお店の口コミ
らるきい (大濠公園、唐人町/パスタ、ピザ)
福岡の人気パスタ店、人気ナンバー1の「ぺぺたま。」を頂きました
 2020/02

長浜屋台 やまちゃん 天神店 (赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/ラーメン、焼鳥、魚介料理・海鮮料理)
肉、魚、ラーメン、何を食べてもめっちゃ美味しいお店!
 2020/02

道頓堀 今井 本店 (大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/うどん、うどんすき、親子丼)
これぞ大阪のおうどん、出汁が身も心にも染み渡りますわ〜。
 2020/02

又 三 郎さんの口コミ一覧を見る(711件)

博多 一幸舎のその他の口コミ

長崎⭐️佐世保の民(0)
 2019/09

ラーメンランチ
yumi.127(0)
 2020/01

進化を取るか、地方的個性を取るか | 読みもの 美味しいもので笑顔になろう
toypapajp(659)
 2020/01

博多のラーメンランキングをみる

博多 一幸舎 博多デイトス店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > 博多 一幸舎 > 口コミ詳細