ウィズ ザ スタイル フクオカ

博多のその他ランキングをみる

福岡のパームスプリングス◆WITH THE STYLE FUKUOKA
akii(2071) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
福岡市博多区博多駅南1-9-18、ウィズザスタイルフクオカ
カリフォルニアのリゾート地、パームスプリングスをイメージしたスタイリッシュなホテル。
博多駅から徒歩7分の位置にある小規模ホテルは、博多のアーバンリゾート。ホテルの中心にはウォーターテラス。
4階には宿泊客専用ラウンジ(ペントハウス)があり、予約制で利用できるジャクージーあり。
チェックイン16時。チェックアウト14時。客室16。全室スイート仕様。レストラン2。全室室内禁煙(テラス喫煙可)。
ミシュラン2014福岡佐賀特別編、3レッドパビリオン獲得。
一室料金(2名まで)45000円~
料金には冷蔵庫ミニバー・朝食などを含む。
ホテルホームページ予約でベスト・レート保証。

年末年始をどう過ごそうか。
家族と休みが一致する長めの休日…
海外旅行も視野に色々考えてましたが、私はスケジュールを詰め込みがち。
家族から「ゆっくりしたい!」とリクエストあり…
インドアで寛ぐ休日希望であれば、何も遠くに行く必要なし。
家族のリクエストを叶えてくれる県内のアーバンリゾートを先ずは二泊予約。
滞在時間をフルに使わせてもらうがごとくチェックインの時間より少し早めにホテルへ到着。
宿泊時、ホテルの駐車場が無料利用できます。

建物の入口は見落とすくらい緑で覆われてます。
レストランのミディアムレアの入口をホテル入口と勘違いされる方も多いのでは。
ホテルの部屋は内側に向かって開放的な造り。外観は閉鎖的に感じる建物です。
カフェ&バー"オンザデッキ"を横目に通り過ぎ、奥のチェックインカウンターへ。
まだ部屋の準備が終わっていないとのこと。
「時間までペントハウスで過ごされませんか」とのこと、家族は二つ返事。
宿泊客専用ラウンジ、4階のペントハウスへ。
ウェルカムサービス16:00~24:00。朝食7:00~13:00。
以前の利用時より時間は短くなりましたが、それでも嬉しい長時間の利用が出来ます。
ビール、ワイン、スパークリングワインなどのアルコールと、ソフトドリンク、スナックがセルフで好きなだけ。
早速飲み始めた家族。
チェックインより先に、私も一杯お付き合い。

時間となり部屋への案内。部屋は4階のダブルスイート。
テラスを含む、広さ十分の61㎡。
開放的なバスルームに天窓、ガラス張りですがウッドブラインドが下がるようになってます。
ツーボウルの洗面台。建物中心に向いたバルコニーからの景色はホテルの中庭。
バスアメニティ、ティーアメニティーが充実しています。
入室時には音楽が流れている部屋はこうなってます↓
(客室401・動画)

客室ミニバー内は無料。
ハーフシャンパン・赤、白ワイン・ビールなどのアルコールとソフトドリンク。
お一つどうぞと、三原豆腐店の豆腐生チョコも冷蔵庫に(^^
夜は博多の街に出て好きなものを食べ、またホテルのペントハウスで飲む。
そんな二晩。
大晦日の夜には、カウントダウン用にケーキを注文。

朝食も楽しみの一つとして宿泊。
ペントハウスのテーブルに座ると朝食のメニューと炭酸水。
2泊でいただいたものを写真に貼りました。
メニューからどれかを選ぶのではなく、食べたいものと飲みたいものをいただけます。
朝からスパークリングワインやビール、赤ワインもいただけますし、美味しいソフトドリンクも。
朝食と言っても13時まで利用できるので、ブランチとしての利用も。
印象的だったのはエッグベネディクトの、ふるふると揺れるポーチドエッグ。ナイフを入れると溢れ出てくる黄身。
ハンバーグをオーダーすると、専門店に居るかのように長い時間パンパンという空気を抜く音。
ペントハウスで調理されている朝食、どれも外れなく美味しいです。
元旦にも居たものですから、朝食にはそれらしい品も。
家族の希望通りの滞在型ホテル。
とても満足していたようです。
もう一泊したがっていましたが、系列の別のホテルを予約していました。
「ここで良いのに」と言ってますが連行。
そのホテルも好きなはずなんです(^^

WITH THE STYLE FUKUOKA。
1名泊と2名泊は同じ価格なので2名利用がお勧めです。

2015/08訪問
福岡市博多区博多駅南1、ウィズザスタイルフクオカ
博多駅から徒歩7分の位置にありながらホテルに入るとリゾートのように寛げる小規模ホテル。
ホテルの中心にはウォーターテラス。客室からの開放的な景観にこのテラスが入る。
4階には宿泊客専用ラウンジがあり、予約制で利用できるジャクージーあり。
料金には冷蔵庫ミニバー、朝食などを含む。全室室内禁煙(テラス喫煙可)。
ミシュラン2014福岡佐賀特別編、3レッドパビリオン獲得。
1泊45200円(2名まで)~

夏は休みが2日しか取れなくて、近場で非日常な寛ぎを得ようと博多駅近くのホテルに1泊。
以前、こちらのホテルレストランミディアムレアを利用して、雰囲気の良さは知っていたので決めました。
チェックインは14時から。
博多のアーバンリゾートへ足を踏み入れると、目に入るのはホテルの中心にあるウォーターテラス。
夏は水に足をつけてカフェやバーを楽しめるようになってました。

ホテルの一番奥まったところにフロント。
チェックインして案内された客室は、4階にあるダブルスイート。
1泊最大22時間滞在ができ、シャンパンも入った冷蔵庫はフリードリンク。
ダブルスイートはベッドルームを中心にして一面はガラス窓と同サイズのバルコニー。反対側は開放的なバスルーム。
バスのアメニティもティーアメニティも充実。
印象的な絵は、アーティストのゼレナク・シャンドル氏の作品。
16室全て違う絵だそうで、アートの楽しみもありますね。

同フロアにある宿泊客ラウンジ(ペントハウス)は滞在中ほぼ利用可。
ペントハウス横には開放的なジャグジーがあり、水着が借りられ滞在中の1時間、無料で予約利用可。
早速ペントハウスへ。
ビール、ワイン、スパークリングワイン、ソフトドリンク、スナック、スイーツがセルフで好きなだけ。
客室も多くはないのでさほど混まず、ここでもゆっくりと過ごせます。
この空間は16:00~翌6:00までラウンジ利用が可能。朝までず~っと飲めますね。
7:00~13:00まで、朝食がフリー利用出来ます。この時間帯もお酒がいただけます。
この好きなだけどうぞなホテルのサービス、宿泊料金の納得度が上がります。
1名泊と2名泊は同じ価格なので、ぜひお二人で利用してください(^^

楽しみの朝食。
ペントハウスは、フリーでブレッドコーナーとサラダやフルーツ、ソフトドリンクが用意されてました。
席に座ると、最初に熱いおしぼりと、レモン水。小松菜と林檎の野菜ジュース。
スタッフさんからメニューを渡されます。
メニューから選ぶのではありません。好きなものを好きなだけフリーで注文可能です。

◆BREAKFAST MENU
・EGG SPECIALITY
 オムレツ(プレーンまたはトッピング: ハム、チェダーチーズ、ドライバジル)
 スクランブルエッグ
 エッグベネディクト
 (こだわりの卵使用。好みの固さの対応可)
・JAPANESE BREAKFAST
 汲み上げ湯葉
 佐賀産有明海苔の佃煮
 九州産季節野菜の胡麻和え
 博多辛子明太子
 (米は大分県産、玖珠ひとめぼれ)
・BEEF SPECIALITY
 九州産ステーキ
 ランプ90g/リブロース60g
 ビーフカレー
・OTHER SPECIALITY
 本日のスープ
 旬野菜のココット蒸し
 こだわり卵のフレンチトースト ~ベリーソースがけ~
 (食物アレルギーをお持ちの方はスタッフへ)
・RECOMMEND DRINK
・WATER
 ボトルグリーン エルフラワー
 サンペレグリノ
・TEA
 紅茶(ダージリン、アールグレイ)
 ハーブティー(ジャスミン、カモミール)
 ほうじ茶
 ウーロン茶
 八女緑茶

何をいただいたかは、写真でご覧くださいませ。
朝ステーキや朝カレーまで堪能。
ステーキは、お皿は温かいものですし、カレーもチキンと野菜が溶け込んだ味わいのあるもの。
オムレツは卵3個のボリューム。
朝はセルフのメニューもスタッフさんが動いてくれ、快適です。

朝食の後は、部屋でゆっくり過ごしました。
ホテルの中心を向いたバルコニーにて、冷蔵庫のシャンパンBRUT RESERVEを。
缶ツマではありますが、レバーパテも一緒に。イベリコ豚でした。これも部屋のティーアメニティ—。
博多に居る事を忘れて気分はリゾート。
部屋では映画チャンネルもフリー。冷蔵庫のアルコールとともに2~3本観ました。

チェックアウト時、追加料金0。
価格以上の満足度がありました。

ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:エッグベネディクトと糸島ハムのローストポーク ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:正月料理 ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:客室401 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:宿泊者用ラウンジ(ペントハウス) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 外観写真:ホテル外観 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:九州産ステーキ ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ビールは瓶のハートランド ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:客室 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 外観写真:ホテル入口 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 外観写真:入口 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:到着早々、ペントハウスでミモザ ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ペントハウスは終日ドリンクが楽しめます ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ペントハウスのビールはハートランド ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ペントハウスで終日お酒もいただけます ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:ペントハウスにてハートランドビールとクラッカー ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:スパのジャクジー ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:客室前の廊下 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:客室401 ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:客室401 広いバスルーム ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:客室401 ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:客室401 庫内はフリードリンク ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:客室401 庫内にはハーフシャンパン1本(^^ ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:客室401 急須がカラー鉄器、茶菓子はめんべい ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:客室401 エスプレッソも ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:カウントダウン用に事前オーダー 2200円(9cm) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:朝食メニュー ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:朝は一杯の炭酸水から ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:カフェラテ(アイス) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:アサイーボウル ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:本日のスープ(クラムチャウダー) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:オムレツとカリカリベーコン ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:ブレッド ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:朝からワインとハンバーグ ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:阿蘇自然豚のサルシッチャ ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:椀ものは博多雑煮 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:カレーライス ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:季節の果実(あまおうとラ・フランス) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:グレープフルーツ ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ハーブティー(カモミール) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス前 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:エレベーターホール(4階) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 外観写真:入口 ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:施設の受付 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:客室に入るとクローゼット、奥へと開けて行きます ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:窓と接する執務机 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:客室。左奥はバスルーム ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:冷蔵庫内はフリードリンク ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:引出内。ティーアメニティも充実。客室に有料のもの無し ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:バルコニーと接する4階の部屋 ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:冷蔵庫のシャンパンをバルコニーで楽しむ ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:洗面がツインボールなのは嬉しい ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:アメニティも十分に ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:バスルーム ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス入口(4階) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス(宿泊者ラウンジ) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ペントハウスでの一杯目 ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:セルフカクテルでミモザを作って。スナックと ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:イタリアのスパークリングワイン ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ワイン類は終日いただける ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:スパのジャクジー ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:スパから見る中庭 ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:客室バルコニーから深夜の中庭 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:ペントハウス(朝) ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:朝はこの一杯のサービスから食事の始まり ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:今日のスープ ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:ポテトとクレソンとレモン・粒マスタードが添えられて ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:焼き加減はミディアムレア ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:パンはトースターにかけて貰いました ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:ビーフカレー ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:ご飯・味噌汁・旬の焼魚・季節の煮物 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:JAPANESE BREAKFAST ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:オムレツ ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:朝はジュースの種類が多い ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:セルフでヨーグルトとフルーツ ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:伊都物語もありました ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:コーヒー ウィズ ザ スタイル フクオカ - ドリンク写真:ダージリン ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:パンのコーナー、横にトースターあり ウィズ ザ スタイル フクオカ - 料理写真:サラダやフルーツ(朝) ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:エレベーターホール ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:エレベーターホール ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:フロント周辺 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 内観写真:夏のウォーターテラス ウィズ ザ スタイル フクオカ - その他写真:敷地内ホテル入口 ウィズ ザ スタイル フクオカ - 外観写真:緑に囲まれた敷地

ウィズ ザ スタイル フクオカの口コミをもっと見る(62件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7
夜:¥30,000 ~

akiiさんの他のお店の口コミ
La Casa (宗像市その他/洋食)
宗像大社そばのおすすめ洋食店◆La Casa
 2018/10

酒処 はな田 (遠賀川/居酒屋・ダイニングバー(その他)、魚介料理・海鮮料理)
遠賀に魚介が抜群に美味しい居酒屋誕生◆酒処 はな田
 2018/09

ビストロ パルタジェ (神泉、渋谷、駒場東大前/ビストロ、バル・バール、ワインバー)
牛、豚、羊、鴨、鶏。裏渋谷通り肉ビストロ◆Bistro partager
 2018/08

akiiさんの口コミ一覧を見る(1544件)

ウィズ ザ スタイル フクオカのその他の口コミ
WITH THE STYLE FUKUOKA ~結婚式の料理を堪能~
きらめきパンチ(833)
 2018/06

ハンバーグランチ 1500円 はおすすめ
syugooh(25)
 2018/07

肉!ガッツリとリッチに!
hitokawa(21)
 2018/07

博多のその他ランキングをみる

ウィズ ザ スタイル フクオカトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > ウィズ ザ スタイル フクオカ > 口コミ詳細