そば茶屋文六

お蕎麦とミニ丼
ごーや47(402) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
日曜ランチですけど、車に乗る予定があるので今回はお酒なし。

8月なので季節感なくて申し訳ないです。

梅雨明けたかなぁ〜?という今年の夏。

やっと暑くなってきて喉越しよく食べれた一品でした。

あるお店の名物メニューから始まった気がしてましたが、最近はあちこちでみかけるようになりました。

際立った酸味ではない酢橘は出汁と合わせると、とても食べやすい酸味で食べたくなりますね。

お腹空いてたので、天丼プラス。

2019/09訪問
美容院から帰ってきて、車を置いてから近所のこちらでちょい呑み。

あれだけ食べたのに、美容院で5時間半もかかるとお腹も空きますよ。

やっと呑めました^_^

9月に入っているけど、暑いのでまだまだ冷たいメニューもおススメに入ってます。
おススメメニューが2つあり、どっちも魅力的でした。
冷たい『納豆そば』と温かい『トマ玉そば』

ネバネバ大好きなので、納豆そばを注文。
その前におツマミを注文。

○茹でたて枝豆 ¥220
かなりやわやわ。もう少し固めが好み。
○華味鳥のやげん軟骨 ¥480
やげんの形は少し砕いて丸くしてあります。
どこを食べてもコリコリしてるので、
4切れしか入ってないけどなかなか食べ応えあります。

○納豆そば ¥780
おくら、モロヘイヤ、納豆、海苔、白髪ねぎ
薬味にゆかり、わさび
別でついてくるだししょうゆをかけて食べる所謂ぶっかけです。
ゆかりが苦手な方は抜くことも出来るとのこと。
最初、わさびもあるので、ゆかりがなくても普通に食べたいと思いましたが、食べ進みにはゆかりがあった方がいいですね。
ずっとこの味だと飽きてしまいますから。
量も結構ありました!
食べれましたけど。

2019/04訪問
週末、地下鉄で美容院へ行った帰り。
夕方お店の前を通り、なんとなく小腹も空いたから食べて帰ろうかな、と立ち寄りました。

前はよく通るけど蕎麦よりうどが好きなので行けてませんでした。

入ると表のディスプレイとはイメージが違う昼呑みも出来そうなお店でした。

蕎麦の上具材メニューも豊富。
さらに追加できるトッピングも豊富。
さらにさらにちょい呑みセットにちょい呑み出来る単品メニューも豊富。
しかも昼から注文可です。

気に入っちゃいました。

今回は冷やしゴボ天蕎麦、鳥わさ、ハイボールを注文。

こんなんで呑めるのいーね〜^_^

ゴボ天はかき揚げ風のまぁるいやつ。
しかもパリッパリ。

大根おろし、鰹節、きゅうり、のり、ネギとドストライク。

蕎麦は少しつるみがあって食べやすい、蕎麦の味はそこまで強くないです。

鳥わさはささみを出汁で茹でて温かいのをわさびで和えてありました。
かなりわさびが効いてます。
ビールの方が良かったかも。

ちょい呑みでまた来たいな。
お手軽で入りやすいし、そんなにいつも混んでないイメージなので来やすそう。

そば茶屋文六 - 料理写真:すだち ¥740 そば茶屋文六 - 料理写真:ミニ天丼 セット価格で¥420 そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - その他写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真: そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - 料理写真:モロヘイヤとオクラも入った納豆そば
税込¥780 そば茶屋文六 - 料理写真:納豆そばアップ そば茶屋文六 - 料理写真:華味鳥のやげん軟骨¥480 そば茶屋文六 - 料理写真:茹でたて枝豆 ¥220 そば茶屋文六 - ドリンク写真:ハイボール そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:メニュー そば茶屋文六 - 料理写真:ゴボウ天うどん 冷 そば茶屋文六 - 料理写真:つゆ そば茶屋文六 - 料理写真:鳥わさ そば茶屋文六 - ドリンク写真:ハイボール そば茶屋文六 - メニュー写真:蕎麦メニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:丼ものメニュー、トッピングメニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:セットメニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:セットメニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:おつまみメニュー そば茶屋文六 - メニュー写真:テーブルメニュー

そば茶屋文六の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

ごーや47さんの他のお店の口コミ
九〇萬 (渡辺通、天神南、薬院/居酒屋、日本酒バー)
隠れ家的お酒バーで③
 2020/10

魚ト肴いとおかし (天神南、渡辺通、西鉄福岡(天神)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
新鮮な魚とメニューが魅力
 2020/09

いちにいさん JR博多シティ店 (博多、祇園/豚しゃぶ、とんかつ、かつ丼・かつ重)
閉店してしまいました
 2020/09

ごーや47さんの口コミ一覧を見る(1037件)

そば茶屋文六のその他の口コミ
この「ややこしい」時期にGoToトラベルで旅行しました。<(^_^;【その7・博多】 帰りの新幹線乗車の前に博多駅のお蕎麦さんで腹ごしらえです♪ (^_^)v
射手座の天使あきちゃん(960)
 2020/11

下克上!(33)
 2020/07

お得な選べるミニ丼セット!
サルーー(70)
 2020/06

博多のそばランキングをみる

そば茶屋文六 博多デイトス店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多 > そば茶屋文六 > 口コミ詳細