女子率90%の女子に優しくて美味しい
BONTA W

BONTAさんの一汁三菜ランチ!!!
越前市のちょうさん(1589) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
 勤労感謝祭ランチは、以前より気になっていた「BONTA W」さんへ、ひとりで行く事にしました。食べログには『驚異の女子率90% お気軽価格で昼は一汁三菜ランチを、夜はオリエンタル料理を楽しめます。』と書いてあります。女子率の高いお店に厳ついオッサンが一人で行くのもいかがなものかと思われた貴方!?それでは、食ベロガー失格です。でも実際はこのオッサン、女子の皆さんにとってかなり邪魔な存在でしょうから、小っちゃくなって食べるつもりで向いました(自笑)
 駐車場はいろんなお店共有になっているので、11時30分で既に満車状態です。うろうろ探したら離れた所にポツンと、有難や~(*^^)v さっそくお店に突入しました。若い女性スタッフさんから元気な明るい声で『いらっしゃいませ~』
 ちょうさん(心の声)『アララ!!!小っちゃくなっても見つかっちゃった~』
 スタッフさん『初めてですか? それではランチの説明をさせていただきます。ランチセットにはデザート付ももございますが?』
 ちょうさん『(食べる自信がないので、今日のところは)そちらはいいです。』
 スタッフさん『まず、御飯をお選び頂けますか?』ってな感じで順番に聞かれます。
 そして、御飯、サラダ、サイド、メインの中から選んだのが次の4品です。それぞれの説明は品名のところに書いてあったモノをそのまま載せました。
 *御飯(3種類の中から)・・・「玄米(50円プラス)」(大・中・小どれでも同額です。)
 *サラダ(4種類の中から)・・・「バジルポテトのトマトサラダ」トマトに含まれるリコピンは、玉ねぎと一緒に摂ることでより強い健康効果が。トマトは他の野菜と組み合わせる事で、より強い栄養効果が得られます。
 *サイド(4種類の中から)・・・「ブロッコリーとカリフラワーの塩昆布マリネ」ブロッコリーは、大変栄養的な野菜で、ビタミンCはレモンの2倍も含まれています。カロチン、ビタミンB1、B2、カリウム、リンも含んでいて、栄養満点の野菜です。
 *メイン(4種類の中から)・・・「ヘルシーチキンの香味蒸し」鶏肉は、たんぱく質を豊富に含み、牛肉・豚肉と比べて、淡白で食べやすいという利点が!ダイエット中の食事にも是非どうぞ!
 *スープ・・・キノコカレースープ
 *ドリンクバー・・・ホット珈琲

ドリンクバーに紛れて置いてあった「デトックスウォーター」(フルーツ・野菜・ハーブを入れて作ったウォーター)を取りに行ってひとくち飲んでから食べ始めました。それぞれに栄養的な事も書かれているのが良いですね。しかも食材が多く使われていて、特に御野菜が多いのが何かと有り難いです。
 ちなみに、私以外にも男性の御客様がおられましたのでホッとしました。ま~ひとりぼっちは私だけでしたけど・・・

BONTA W - 料理写真:私の選んだランチ BONTA W - 料理写真:「バジルポテトのトマトサラダ」 BONTA W - 料理写真:「ブロッコリーとカリフラワーの塩昆布マリネ」 BONTA W - 料理写真:「ヘルシーチキンの香味蒸し」 BONTA W - 内観写真:ここから選びます BONTA W - 料理写真:ここから選びます BONTA W - 料理写真:「バジルポテトのトマトサラダ」説明 BONTA W - 料理写真:「ブロッコリーとカリフラワーの塩昆布マリネ」説明 BONTA W - 料理写真:「ヘルシーチキンの香味蒸し」説明 BONTA W - 料理写真:下の段がサラダ4種 BONTA W - 料理写真:下の段がメイン4種 BONTA W - メニュー写真:お外の看板 BONTA W - 外観写真:入口 BONTA W - 外観写真:入口看板 BONTA W - ドリンク写真:ドリンクバー BONTA W - ドリンク写真:デトックスウォーター BONTA W - その他写真:店内(座った場所からパチリ) BONTA W - 内観写真:店内 BONTA W - 内観写真:お外もあります(座った場所からパチリ) BONTA W - メニュー写真:ランチメニュー

BONTA Wの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★★4.0

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ
美韻 (越前新保、越前開発、追分口/コーヒー専門店)
福井県 2019年珈琲専門店巡り第十五弾   皆さんへの架け橋!!!

2019/12

まっちゃ あん (あわら湯のまち/洋菓子(その他))
あわら湯の町  世界一の濃さを目指す抹茶専門店!!!

2019/12

タリーズコーヒー ワイプラザ新保店 (越前新保/カフェ)
ワイプラザ > TSUTAYA BOOKSTORE > Tully's!!!

2019/12

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧を見る(1347件)

BONTA Wのその他の口コミ

303sq(2)
 2017/09

ボリュームのあるコース料理(^-^)v
uchikoko(834)
 2017/06

初ランチ
むしゃむ(1)
☆☆☆☆1.0
 2017/05

BONTA Wトップ
食べログ > 福井 > 福井・芦原・永平寺 > 福井市 > BONTA W > 口コミ詳細