寿司 割烹
なわぶね

誰にも邪魔されず個室でゆっくり飲みたい方におすすめ
tohoi726(664) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
JR今治駅から徒歩15分程度、今治市役所の裏手に立地する小料理屋。店内はカウンターが7席で、後はすべて座敷(畳)の個室。一昔前の小料理屋といった趣。事前にリサーチしておかないと敷居は高く感じる。当日は予約の上、20:30に3人で訪問。通された個室は4畳半で、しっぽり飲むにはちょうどよい広さ(個室は2人でも使わせてくれるらしい)。料理は海鮮を中心に焼き物、揚げ物と一通り揃っているので(揃っているどころか、かなり多い)、飽きがこないう上に好き嫌いが多い人にも耐えられるメニュー。魚に関してはメニューが地元の名前で書いてあり、よく分からないので携帯で検索するか店の方に聞く必要がある。また、魚の名前しか書いてないものあるので、調理方法を確認する必要もある。味は及第点以上、特に刺身は旨い。個室というロケーションの点数が高く、再訪したい1軒です。

■今日のオーダー
★つまみ
〇海鮮ポテトサラダ
ポテトサラダの中に北寄貝、烏賊が
刻みこまれており、これが意外な旨さ。
1人1人前づつオーダー。
◎鰆の刺身
シーズンに入ってきている事もあり
これは旨い。久しぶりに旨い鰆を食べた。
やはり瀬戸内の鰆は別物。
勢いで2人前オーダーしたのだが、
1人前はタタキにしてもらえばよかった。
〇猪ハム
妙なクセはなく、むしろ豚ハムよりも
コクがある。やや硬いのが難かも
しれないが、噛む程に味わい深い。
△まぐろハム
まぐろをスライスして、やや燻製に
したもの。たしかにハムではあるが
やはり味は肉にはかなわない。
話しのタネ程度にどうぞ。
△豚バラ串焼き
まあ、一般的な豚串。
ポーションやや小さ目で、甘目のタレ。
×寿司盛り合わせ
ごめんなさい。これだけはあかんです。
これはシャリではなく、ご飯です。
★ドリンク
・生ビール      × 8
・芋焼酎のソーダ割り × 6
・日本酒       × 3合

なわぶね - 料理写真: なわぶね - 料理写真: なわぶね - 料理写真: なわぶね - 料理写真: なわぶね - 料理写真: なわぶね - 料理写真: なわぶね - 外観写真:

なわぶねの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

tohoi726さんの他のお店の口コミ
うなぎ亭 友栄 (風祭、入生田/うなぎ、懐石・会席料理、すっぽん)
こりゃたしかに旨いっ。フワトロ深蒸しの王道とは、まさにこれ!
 2019/12

俺の割烹 銀座本店 (新橋、銀座、内幸町/割烹・小料理、日本酒バー、居酒屋)
間違いなく旨いですけどね…
 2019/11

博多 一風堂 駒沢公園店 (駒沢大学、都立大学、桜新町/ラーメン)
週末は混みこみも、平日の夜は空いてます
 2019/11

tohoi726さんの口コミ一覧を見る(430件)

なわぶねのその他の口コミ
今治は暖かい
gyr(44)
 2016/04

食事もお酒もゆっくり楽しむお店
ももり♪(9)
 2014/10

今治ラーメンの美味しい!@なわぶね
まじりん(588)
 2009/11

なわぶねトップ
食べログ > 愛媛 > 今治・新居浜・しまなみ海道 > 今治市 > なわぶね > 口コミ詳細