博多中洲 ぢどり屋

※移転前の店舗情報です。新しい店舗情報は博多中洲 ぢどり屋 松山店 をご参照ください。

勝山町の居酒屋ランキングをみる

【博多中洲 ぢどり屋 松山店】中洲ぢどり屋で焼きの技術を引き継ぐ名店!?松山の夜に根付く日も近いですね。
ぱたぱたぱたごにあ(2375) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問

松山繁華街 二番町の東側、雑居ビルの4階にある博多中洲 ぢどり屋 松山店さん。最高品質なぶりぶりぢどりをしっかり堪能できる素晴らしいお店です。
中洲の本家であるぢどり屋さんでしっかり修行された焼きの技術は間違いなし。愛媛っぽく宇和島名物なじゃこ天まで楽しめて、松山で迷ったら間違いないお店ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2017/06訪問
ーーーーーーーーーーー

鮨前にとんそく食べて、鮨の間さんで瀬戸内の魚を思いっきり堪能して、もうお腹いっぱい。。
Barにでも寄って帰るか!?と思ったら、、、なんと同じビルにぢどり屋さんがあるじゃないですか!?

旅の恥ならず旅のカロリーはかき捨て!!!と退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!©中隊長
ってことで、せっかくの出張、食べたいもの食べとかなきゃね〜。と気づいたらエレベーターに乗っていました。

こちらのお店は、中洲にある名店ぢどり屋さんでしっかり3ヶ月焼きの修行をしておられるのでその技術はまちがいなし。
良く行く福岡でも食べられるけど、ここのぢどりはクセになるから食べたくなったらもう止まりません。

お店はなんだかオサレな雰囲気漂う感じ。店内も綺麗で広々として居心地良いのも素敵ですね〜。

早速芋ロックでスタート。
うん、炭火の香りが漂ってきたらなんだかお腹空いてきたように感じるから不思議ですわ。

ってことで、こんな感じで注文。
・もも焼き 1200円
・からあげ 500円
・ふわふわじゃこ天 400円

まずもも焼きでしょう。
中洲のお店と見間違うような素敵な焼き加減。レアさがばっちり残してぶりぶり食感。皮目のぶちんと弾ける脂がたまらんのですよね〜。
これはやはりほんとに美味い。こちらのお店もレア入荷で骨付きがあるようなので、あったら即注文間違いなしですよ。

そして、からあげ。500円で小ポーションで出てきます。
あの美味い地鶏をしっかりからあげにしてあるのでこれも美味いに決まってますよね。ザクッとした揚げ具合も絶妙で、ぢどり屋さんのからあげが実は一番美味いからあげなんじゃないかと思ってるくらい好きなんですよw

中洲のお店から伝授してもらったという、辛子高菜も食べ放題(たぶん)。
机に置いてある壺からがっつり取って、芋焼酎を傾けるとなんだか気分は福岡になってきましたよw

メニューをちらちら見てると、じゃこ天を発見!?
揚げたてが楽しめるようですし、折角愛媛だしってことでもちろん注文です。

ほんとにふわふわっとした食感に、じゃこの香りがかなり強い。
今まで食べてたじゃこ天はなんだったのか?と疑問すら覚えるマジで美味いヤツ。これはここでしか頂けない名物で間違いないですね。

うん。もうさすがに何も食べれません。。お腹いっぱいで久しぶりに苦しくなっちゃいました。。

松山の地元の方も常連さんっぽく来られていたりして、この素晴らしい中洲のぢどりが松山にも根付いてるんですね。となんだか嬉しくなっちゃいます。奈良県民やけど。
これからどんどん中毒者が増えていくことでしょうw

博多中洲 ぢどり屋 - 外観写真: 博多中洲 ぢどり屋 - 料理写真:もも焼き 博多中洲 ぢどり屋 - 料理写真:からあげ 博多中洲 ぢどり屋 - 料理写真:ふわふわじゃこ天 博多中洲 ぢどり屋 - 料理写真:自家製辛子高菜も完備!? 博多中洲 ぢどり屋 - ドリンク写真:ぢどり屋特製芋焼酎

博多中洲 ぢどり屋の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ
ダイマル (黒崎駅前、西黒崎、黒崎/居酒屋、ビアバー)
【DRAFT BEER DAIMARU】黒崎のはじまりはいつもダイマルさんの美味しい生ビールから。
 2019/11

ホルモンりゅう (黒崎駅前、西黒崎、黒崎/ホルモン)
【ホルモンりゅう】八幡らしさを味わえる黒崎が誇るホルモン鍋
 2019/11

らーめん工房 龍 (三ケ森、永犬丸、西山/ラーメン、餃子)
【らーめん工房 龍】シンプルに豚骨の旨味が楽しめる絶妙なラーメン
 2019/11

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧を見る(2803件)

博多中洲 ぢどり屋のその他の口コミ
鶏男超悶絶!!!鶏バカ日誌♪ 松山でも秘密じゃない秘密基地ww
☆中隊長☆(1304)
 2019/02

勝山町の居酒屋ランキングをみる

博多中洲 ぢどり屋 松山店トップ
食べログ > 愛媛 > 松山・伊予 > 松山市 > 博多中洲 ぢどり屋 > 口コミ詳細