スペインバル
バソデオロ

パエリアは卒業?
地獄の使者h(1357) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
取引先のK会長がコンサルタントやご友人と食事に行かれるにあたり、私もメンバーとしてお誘いいただきました\(^o^)/

以前からスペイン料理、特にパエリアを食べてみたいと仰られていて、目ぼしいお店を見付けておられたのですが、どうやら閉店しているご様子…(°Д°)

やむを得ないので依頼を受けて捜したのがこちらバソデオロ。

二番町通りの北側の路地にあります。
仕事が終わって到着すると、会長さんとコンサルタントの方は既に着席して話に興じておられました。
18時過ぎなので、我々が最初の組のようでした。

壁にはメニューの黒板が掲示され、横には大きくサインが幾つかありました。
芸能人も来たようですね。

サッカーのユニフォームも飾っていました。
バルセロナはメッシ、レアルマドリーはラウール。
リーガエスパニョーラの両雄を飾ってあるのは贔屓なくどちらのファンにも対応するためでしょう。

で、放送している番組もサッカー。
凝ってますなあ、
と思いきや…

試合はなんとまさかのプレミアリーグww
なんでイングランド?
そこはリーガやろっ?
と一人で突っ込んでしまいました。

会長とコンサルタントの方は酒をあまり飲まないとのことで、ホットウーロンにされていました。
私と担当税理士の方はアルコール。
対称的な両サイドです(笑)

最初は生ハムからスタート。
値段の割りには量が少ない(^-^;
美味しくはありましたが、特別感は無し。
会長とコンサルタントのお二方は70代後半になられているのですが、初っぱなから食欲旺盛であっという間に皿からハムが消えました(^-^;
御二人とも壮健です\(^o^)/

トマトサラダ。
ドレッシングは少な目で個人的には好みでした。

アンチョビのピザ。
野菜たっぷりで美味しくはありましたが、イタリアンのピザに馴れているだけに何となく違和感あり(^-^;

チーズ盛り合わせ。
盛り合わせと聞くと何となく三種類以上固定的観念がありますが、二種類でした(笑)
まあでも、どちらも美味しかったです(^^)d

そして、会長がずっと待ち望んでおられたパエリア登場‼
本来コース的には終盤に組み込むべきメニューですが、とにかく早く食べたいとのことでしたので最初に頼んだんです(^-^;

が、会長としては持っていたイメージと大きく乖離していたようで…ショックなうさぎ
どうやらテレビや雑誌の映像で見るような色彩豊かなものを期待していたようです。
海老や貝、ホタテ等食材豊富で海鮮のダシもしっかり感じれる美味しいものでしたが、ビジュアルとしては期待外れだったわけです( ノД`)…

もっと他にスペイン料理らしいものを頼んでくれとのご指示が飛びましたので、アヒージョを頼むことにしました。

で、来たのはハラミのアヒージョ。
皆さんご存知無かったようで、最初は油まで皿に移していました(^-^;
パクパクと食べられていた会長、またもやお気に召さない様子。
いかがされたのかお聞きすると、味が薄いしハラミがあまり好きではないのだとか(^-^;
アヒージョとはそーゆうものですと説明しましたが、結局料理そのものがお口に合わないのでしょう(´д`|||)

スタッフに聞いて会長自ら注文されたのがバスク地方のおつまみとされるもの。
ここいら辺りは家でも真似してみたい感じですね。
仕切り直しでコンサルタントがもう1つ別のサラダを頼まれていました。

クライマックスにイカスミのパエリア。
別のパエリアで再チャレンジしてみました。
見事に真っ黒(^-^;
しかしこれも美味しくいただけました!
会長もこれはなかなかお気に召したようです(*´ω`*)

税理士はここまであまり食べる量が多くなかったので余力があったのか、スペイン風オムレツを頼んでおられました。
ほぼ独占状態です(^-^;

ラストはデザートでエスプレッソのアイスクリームを全員が注文。
最初にどちらにするか皆さんに聞きましたが、クレームブリュレは馴染みが無かったようで速攻アイスクリームになりましたww
一般的に見られるのとは大きく異なる形で運ばれて来たので「こりゃ、豆腐やないんかね?」との声が上がりましたww

店を出るときには満席状態かつ後続の3組が先に帰るなどかなり満喫しました。

が、帰り道に会長はおっしゃりました。
「○○さん(私の名前です)、スペイン料理はもうええな。これにて卒業じゃ(笑)」
ひどく早い卒業ですね…(^-^;

バソデオロ
089-933-3477
愛媛県松山市一番町2-1-4 第2朝日ビル 2F

バソデオロ - 外観写真: バソデオロ - 外観写真: バソデオロ - 内観写真: バソデオロ - 内観写真: バソデオロ - 内観写真: バソデオロ - ドリンク写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - 料理写真: バソデオロ - メニュー写真:

バソデオロの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ
スーツァンレストラン陳 高松店 (高松、高松築港、片原町(高松)/四川料理、担々麺、飲茶・点心)
眺望最高!高松の天空レストラン
 2019/07

お好み焼き タッチ (土佐清水市その他/お好み焼き、焼きそば)
あるところがユニークなお店
 2019/07

世渡 (今治/焼鳥)
大将ご夫婦健在❗今治随一の焼鳥❗
 2019/07

地獄の使者hさんの口コミ一覧を見る(1424件)

バソデオロのその他の口コミ
ちょっとお高め...
たまたれす(21)
 2018/08

量がホド良いピンチョスがgood☆
utakata.utage(32)
 2013/06

ワイン飲みながら〜
Ash1000(677)
 2017/01

バソデオロトップ
食べログ > 愛媛 > 松山・伊予 > 松山市 > バソデオロ > 口コミ詳細