お野菜食堂

SOHSOH ロープウェイ通り本店
NO WARNING(686) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
夜に2名で行きました^^

二人ともデラックス定食を注文。ほうじ茶が付いてました。なんか二人ともが頼んでたウーロン茶はサービスしてくれました^^また白菜とグレープフルーツのジュースが出ました^^独特の酸味が良かったです^^

焼きサバ、鶏の竜田揚げ、冷奴、ポテトサラダ、レンコンのきんぴら、玄米ご飯、味噌汁などで玄米ご飯はお替り自由。あと乗せれるごはんのお供を選べます。一杯めは二人とも山葵と辛子高菜炒めにし、私だけお替りしマイタケをお願いしました。

焼きサバも香ばしく、鶏の竜田揚げもジューシーでさっぱりといただけました^^ポテトサラダもふんわりしてます^^

デザートに私はアップルパイ、相方は抹茶ティラミスをいただきました^^

アップルパイはバニラアイスも乗っておりまろやかさと香ばしさがよかったです^^

抹茶ティラミスも少しいただきましたがコクと独特な苦みが良かったです^^

お会計は二人で3,402円でした^^

次回はピザなどもいただいてみたいですね^^

2010/08訪問
こちらは松山ロープウエイ通りにある自然食のカフェです^^

夜はお酒なども飲めるみたいです^^昼に行ったのですが結構混み合っていました。

SOHSOHの玄米定食880円に+120円で珈琲(ICE)をいただきました。お会計は1000円です^^

SOHSOHの玄米定食

まず最初に玉葱とパインジュースがきました。パインの酸味がよくまた玉葱独特の苦みもじわじわときます。

鶏肉の和風から揚げ 下味がしっかりしていてカラッと揚がっていて美味しかった。

ゴーヤとキャベツの磯辺和え ゴーヤの苦みとキャベツの甘みがいい感じでした^^食感もシャクシャクと楽しいです^^

ナスビと生トマトのそぼろ煮 茄子と生トマトが意外にいい感じでまとまっています。そぼろの甘い味わいもいい感じ^^

かぼちゃとミックスビーンズの粒マスタード炒め かぼちゃの甘みと豆の食感が印象的でした。マスタードの辛さはそんなに感じなかったです^^

ニラとチーズの厚焼きオムレツ メニューにはテリヤキソースとなっていましたがケチャップがかかっていました。ふんわりといい感じでした^^ニラの苦みよりもチーズの味わいが強調されていました^^

おから入りポテトサラダ まろやかでふんわりとした味わいでした^^

お漬物 自家製らしくぱりぱりといい感じでした^^

本日のお汁 なめこなども入っており少しとろみがありいい感じでした^^

選べるご飯 玄米ご飯か本日のまぜごはんか選べおかわり自由です^^最初に玄米ご飯を食べてから二杯目を本日のまぜごはんにしました^^

珈琲(ICE)もコクがありいい感じでした^^

店員さんもよく気がつきいい感じでした^^体に優しい感じのメニューです^^

SOHSOH - 料理写真:デラックス定食 SOHSOH - 料理写真:玄米ご飯、味噌汁、ほうじ茶、ウーロン茶 SOHSOH - 料理写真:玄米ご飯お替り後 SOHSOH - 料理写真:アップルパイ、抹茶ティラミス SOHSOH - ドリンク写真:白菜とグレープフルーツのジュース、ほうじ茶 SOHSOH - 料理写真:SOHSOHの玄米定食 SOHSOH - 料理写真:玄米ご飯、本日のお汁 SOHSOH - 料理写真:本日のまぜごはん SOHSOH - ドリンク写真:玉葱とパインジュース、お茶 SOHSOH - ドリンク写真:珈琲(ICE) SOHSOH - 外観写真:外観 SOHSOH - 内観写真:店内 SOHSOH - メニュー写真:メニュー SOHSOH - メニュー写真:メニュー

SOHSOHの口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
夜:¥1,000 ~ ¥1,999
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

NO WARNINGさんの他のお店の口コミ
炭火焼肉・もつ鍋 まん福 今治店 (伊予富田/焼肉、もつ鍋、ホルモン)
炭火焼肉・もつ鍋 まん福 今治店
 2018/07

サンタカフェ アニバーサリーズ (衣山、萱町6丁目/カフェ)
サンタカフェ アニバーサリーズ
 2018/07

吉田屋餅店 (今治/和菓子)
吉田屋餅店
 2018/07

NO WARNINGさんの口コミ一覧を見る(2434件)

SOHSOHのその他の口コミ
自然派? 創作上手なメニュー♪
utakata.utage(7)
 2010/05

ナチュラルで美味しい
かまたやしき(30)
 2018/02

女友達でと行くとテンションがあがる~
奈々☆0830(0)
 2017/10

SOHSOH ロープウェイ通り本店トップ
食べログ > 愛媛 > 松山・伊予 > 松山市 > SOHSOH > 口コミ詳細