キング オブ ダイニング

地獄の使者h(1376) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
7月。

新しい世界へという思いが沸き上がってからそれを臥せて来た10年余りの時間を経て、

翌月から新天地へと旅立つことにしました。

不安と希望の入り交じるなか、門出を祝って家族で道後の山の手ホテルで食事をすることにしました。

オールドイングランドをイメージしたホテルで重厚な雰囲気がありますが、

何故か浴衣を来た宿泊客がちらほら見掛けるのはアンバランスで面白い。

予約していたテーブルに着席。

フロア内は何ともカジュアルで寛いだ服装の客ばかりですが、雰囲気は一流ホテルの趣き。

今回のコースはグルマンにしました。

愛媛の地産地消を意識したフレンチです。

メニューが置かれていましたよ

お祝いなのでスパークリングワインをお願いしました。

お薦めしてもらったのは、コドーニュ クラシコ。

スペイン、カタルーニャ地方て作られる王室御用達のワインだそうです。

フルーティかつ辛口で飲みやすい。

ナプキンを取ると、皿にはこのホテルが描かれていました。

洒落てますねぇ(*´∀`*)

赤貝のマリネとガスパチョスープ。

お次はスモークサーモンとカニ、クリームチーズのテリーヌ。

桃の冷製スープ。

フルーツをスープの材料にするというのは拙い経験故初めてでしたが、なかなか美味しかったですね

パンは二種類。

魚料理はすずきのポワレ 赤ワインソースとグリーンマスタードソース。

焼き加減もよく美味しゅうございました。

口直しのソルベ。

肉料理は牛フィレ肉のステーキ 季節の野菜とエシャロットソース。

焼き加減はミディアムをオーダー。

とても柔らかくて美味。

う~ん幸せ~☺️

デザートは二種類のケーキ。

ミニサイズでもうちょい大きくても良いかな?(^-^;

それでも既にお腹が膨れていたので、

じゅうぶんにも感じました。

ラストは紅茶をチョイス。

これまでの思い出を語りながらゆったりとした時間の流れと共に美味しい食事を取ることが出来ました。

とても良い雰囲気でこれだけの内容はなかなかのコスパだと思います。

道後という湯けむりの街でこうした異世界に浸るのも良いですよ(*^^*)

キング オブ ダイニング

089-998-2111

愛媛県松山市道後鷺谷町1-13 オールドイングランド 道後山の手ホテル

キング オブ ダイニング - 外観写真: キング オブ ダイニング - 内観写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - 外観写真: キング オブ ダイニング - 内観写真: キング オブ ダイニング - 内観写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - ドリンク写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - その他写真: キング オブ ダイニング - ドリンク写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - 料理写真: キング オブ ダイニング - ドリンク写真:

キング オブ ダイニングの口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ
濱田屋 焼肉 ホルモン 五代目 市郎右衛門 (勝山町、警察署前、大街道/焼肉)
記念日の焼肉♪

2019/09

うどん・おにぎり専門店 イチロ (丸亀/うどん、おにぎり)
丸亀繁華街深夜のうどん屋
 2019/08

焼肉たぬき (丸亀/焼肉)
丸亀飲み屋街の焼肉屋さん
 2019/08

地獄の使者hさんの口コミ一覧を見る(1426件)

キング オブ ダイニングのその他の口コミ
道後温泉でホテルのモーニング
ILEACH(98)
 2018/07

少しづつイロイロ食べて大満足♪
utakata.utage(37)
 2010/11

朝食利用しました~キング オブ ダイニング
036くん(333)

2016/01

道後温泉のフレンチランキングをみる

キング オブ ダイニングトップ
食べログ > 愛媛 > 松山・伊予 > 松山市 > キング オブ ダイニング > 口コミ詳細