美酔 中村

大街道の割烹・小料理ランキングをみる

グルメな飲兵衛にピッタリ☆繊細な料理で酒がすすむ(´∀`)
まかにゃん☆(165) [携帯電話番号認証済]
2013/11最終訪問

2013/11訪問
ここの大将 中村さんは、私の好きな料理人の一人。
特別料理を作ってもらったり、一緒に飲みに行ったり色々わがままを聞いてくれる
フレンドリーで優しい大将の人柄はとても暖かいです。

「美酔い(ほろよい)中村」では、馬肉と湯葉や、品のあるアテ~、、たくさんの日本酒に、焼酎・・・が味わえます。
飲兵衛さんにはピッタリ(*゚▽゚*)。。(大将自身が飲兵衛さんだしw)
大将は京都で修業してたので、伝統的な日本料理もお得意。
出汁の取り方や、包丁の使い方は素晴らしく。鱧の骨切りや扱いに関して、松山ではピカイチだと思う。

カウンターがあって、テーブル席が2つ。
こじんまりとした小料理屋の造りだが、正統派で凛としたお料理は、背筋を伸ばして味わいたくなる。

2013年11月8日
馬のレバーは大好物。シャキシャキした歯ごたえは新鮮だから。牛よりも臭みがなく、とても美味しい(^-^)

お刺身盛り合わせ:生桜海老、ボタン海老、天然鯛、シマアジ、鱧の焼き霜、紋甲烏賊、鯒(コチ)、あまてかれい。
大将の目利きがいいから、どれも脂がのってて美味。
鱧の焼き霜・・・完璧な骨切りをされたハモが炙られて香ばしい。
生桜海老って珍しいな☆ポン酢にもあいました。

穴子の天婦羅:大きな身の太い穴子、ふっくらしててジューシー。綺麗な油で揚げてくれているから、真っ白で雑味がない。
牡蠣の酒蒸し:兵庫の牡蠣だったかな。「牡蠣の身が小さくてごめんね」と一言ありました。
確かに小さいが、・・・牡蠣の出汁がでたその!スープが旨い!体に染み渡る出汁がたまりません。
酒蒸しっていうより、牡蠣の椀物な気分。全部飲んじゃったw。

ゆ~っくり、美味しいお料理と、日本酒と焼酎を・・・、大人に許された特権(笑)?
飲兵衛には堪らない至福の時間がすごせます。

今回も大変美味しかったです。おごちそうさまでした(´∀`)

2014年1月
ダーリンと大将にご挨拶。付きだしは、のれそれ。柚子の皮が香りがよいです。
やっぱり、馬のレバーは絶品!臭みがなくコリコリした食感は独特です★彼も絶賛(^-^)/
「出汁のあんでとじたもの」が食べたいな、とリクエストして作ってくれた一皿は
大粒のプリプリ牡蠣がクリーミーで、上品な出汁のあんと絡み・・・大変美味しかったです。

いつ来ても、大将のお料理はおいしいなぁ~( ´∀`)

美酔 中村 - 料理写真:馬レバー刺し 美酔 中村 - 料理写真:お刺身盛り合わせ 美酔 中村 - 料理写真:刺身にしたボタン海老の頭を塩焼きに 美酔 中村 - 料理写真:生桜海老 美酔 中村 - 料理写真:穴子の天婦羅 美酔 中村 - 料理写真:牡蠣酒蒸し 美酔 中村 - 料理写真:付きだし 鱧の 美酔 中村 - 料理写真:辛子れんこん 美酔 中村 - 料理写真:馬のホルモン刺身 美酔 中村 - メニュー写真: 美酔 中村 - メニュー写真: 美酔 中村 - メニュー写真: 美酔 中村 - メニュー写真: 美酔 中村 - 料理写真:とある日の付きだし、のれそれぽん酢 美酔 中村 - 料理写真:馬のせせり炙り 美酔 中村 - 料理写真:ひらめ、ボタン海老、カンパチ、イカ、桜エビ、あぶらめ? 美酔 中村 - 料理写真: 美酔 中村 - 料理写真:馬のホルモン 美酔 中村 - 料理写真:とある日の付きだし、牡蠣の南蛮煮 めちゃ美味 美酔 中村 - 料理写真:馬刺 ヒレ部分 美酔 中村 - 料理写真: 美酔 中村 - 料理写真:2014年5月?日の付きだし:亀の手

美酔 中村の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ
サリサリ (善通寺/カフェ、甘味処、パフェ)
畳席のある古民家カフェ。抹茶が濃い!かき氷~
 2017/08

居酒屋浜味家 (丸亀/割烹・小料理、居酒屋)
座敷席があって子供OKは有難い
 2017/08

マルトモ水産 鮮魚市場 (伊予西条/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
ここの海鮮丼は味良し!CP良し!大満足!
 2017/08

まかにゃん☆さんの口コミ一覧を見る(172件)

美酔 中村のその他の口コミ
桜鍋(要予約)食べた〜♪
kappa18(315)
 2017/09

熊本に行けなくても中村に行ける!
うぶうぶさん(11)
★★★★★5.0
 2017/04

最高の馬肉とゆばを堪能〜 ☆フードアナリストFAアッコ
FAアッコ(1110)
★★★★★5.0
 2016/07

大街道の割烹・小料理ランキングをみる

美酔 中村トップ
食べログ > 愛媛 > 松山・伊予 > 松山市 > 美酔 中村 > 口コミ詳細