漁師料理 かなや

竹岡の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

アジフライになめろうにかじめ汁で満足
mino_ej20t(643) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
2019/06/14(金)、夕食に。梅雨のやみ間にちょっとアクアラインを越えてアジかなめろうでも食べようかと思って、来てみました。ちょっとした道の駅っぽい所のお店です。なので駐車場が大きいので車で来やすいです。正しくは道の駅じゃないんだけどね。

着いたのがラストオーダー直前の17:20頃で、お客さんは4~5組ぐらいでしょうか。お店が広いので余裕があります。まぁ閉店前ですからね。

自由な席に座って、卓上の注文用紙に注文を書いて、店員さんに渡すというシステムのようです。
レギュラーメニューを見ていると、アジフライの記載が無いので、とりあえずぜいたくなめろう丼を用紙に記載して、店員さんに渡す時に、アジフライはないのかを聞いてみます。すると、奥で確認してもらって有るとの事なので、アジフライの単品をお願いします。

程なくして、まずなめろう丼が届きます。かじめ汁と佃煮と、ちょっとしたデザートが付きます。かじめ汁は、別容器のかじめを味噌汁に投入して良く混ぜて食べて下さい、との案内がありました。
続けてアジフライが到着です。こちらは一般的なアジフライよりも少し大きいかな、ぐらいのサイズが3枚と、なかなかのボリュームです。

味の方は、なめろう丼は、魚がペースト状ではなく、細切れのタイプで、色んな魚が混ざっています。これに醤油を少し落として、器の淵に付けた味噌とワサビをあえつつ頂くと、これが良い味です。そりゃぁ鮮魚と味噌と玉子にご飯なので、美味しいに決まっていますね。

アジフライの方は、衣は粗目で、揚げ方は一般的かな、という印象ですが、旨味の有る良いアジフライでした。この地域に根付いている黄金アジではないみたいですが、良いアジだし新鮮なのも良いんだと思います。

結構なボリュームでしたが、それぞれ美味しかったので、十分な満足感が得られました。結局食べ過ぎなんだけど。今日は休みで、全然動いていないのに、えらいこっちゃですw

漁師料理 かなや - 料理写真:ぜいたくなめろう丼 漁師料理 かなや - 料理写真:アジフライ(単品) 漁師料理 かなや - 料理写真:ぜいたくなめろう丼 漁師料理 かなや - その他写真: 漁師料理 かなや - 外観写真:

漁師料理 かなやの口コミをもっと見る(256件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
焼肉OGAWA 大森店 (大森海岸、大森/焼肉、韓国料理)
量も質もGOODな大森の焼肉屋さん
 2020/02

魚菜由良 鼎 (大井町、下神明、鮫洲/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
相変わらずここのランチはレベルが高い
 2020/02

カレーうどん 千吉 田町店 (田町、三田、芝浦ふ頭/カレーうどん、うどん)
カレーうどん専門のチェーン店
 2020/02

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(331件)

漁師料理 かなやのその他の口コミ
海を見ながら海鮮を頂く
BOLTS(127)
 2019/12

ひでまるカロリー(32)
 2019/10

(日)12時 並ばず入れて接客も〇 アジがお薦め
hnish267(491)
 2019/11

竹岡の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

漁師料理 かなやトップ
食べログ > 千葉 > 市原・木更津・富津 > 君津・富津・鋸南 > 漁師料理 かなや > 口コミ詳細