藤鮨

端正な鮨を袖ケ浦で;藤鮨
ZDM1000R(375) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
静岡と愛知のお客さんを案内して、アクアライン入り口に近い「藤鮨」へ
直前で人数変更&時間変更しましたが、対応して頂けました。
2~3日前に予約しましたが、最近では当日飛び込みでは入れなくなりました・・

おまかせ寿司セット(幸);2000円(税抜)
11貫の寿司に先付けが2皿付きます。
寿司幸の品を加えた11貫のランチセットです。

先付け

・芽ネギ
・ドンコ○
・鉄火巻き
・玉子○

相変わらずスッキリ端正な寿司は、お客さんも驚きの味でした。
銀座で食べると5倍はする感じでは有ります。 酢飯を途中で変えられる程の人数も居ないので
温度の高い時に合うネタを先頭に持ってくる工夫で、ネタに合うシャリを工夫しています。
またワサビの量もネタに合わせて変えてくるので、何貫食べたか忘れちゃう位に
いくらでも食べられます(^^;

2020/03訪問
今回も予約して13:00の「藤寿司」へ、やはり予約で埋まっています。
酢飯を沢山食べてみたくて、ミニちらしをオーダーしました。

ミニちらしセット;1200円(税抜)
限定10食のミニちらし残ってました。
◇小鉢2種
・きんぴらゴボウ・・これは、今まで食べた事の無い味です。
          細かく切られたゴボウは、それでも食感が残る絶妙な加減。
・マグロ餡の大根・・定番の上品な味付け。
◇ばらちらし
目の前で丁寧に作られるちらし。
酢飯の上に各種魚を乗せて、でんぶ、キュウリ、イクラ。 その上の大葉に乗せた蟹。
これは・・ミニじゃなくて通常サイズで食べてみたい(^^;

◇寿司
・中トロ
・マグロ頬肉
・ホタルイカ
・椎茸

◇玉子
◇味噌汁

ランチのセットなのに手抜きの無い丁寧な仕事です。
何軒か市内の寿司屋を回りましたが、こちらは圧倒的仕事内容と高CPです。

2020/02訪問
ランチやディナーのセットメニューは確かに細工やしゃりの炊き加減、握りの技術等
卓越していると思いますが・・如何せんネタが良くない。
有る程度妥協を含んだ価格設定かと思われるので、今日は真の実力を見る為に「おまかせ」
それでも名店と言われる寿司店の半額以下では有りますが・・「おまかせ」は当日予約出来ず
出す当日の築地で材料を仕入れて提供される様です。

おまかせ;10000円+日本酒2800+税;14080円
・穴子
・トロタク巻○
・玉子○

・味噌汁

品目的にはおまかせのみに出てくる物も有りますが、握りに関しては基本的に価格に関係無く
同じ柵を使用しています。 寿司と言えばマグロ・・そのマグロが弱い
切り身の中央部分が少し変色してる柵では、ちょっと興醒めしてしまった。大トロが無いのも残念。
それでも知ってる範囲で市原&袖ヶ浦近辺ではダントツの寿司ではあります。
おまかせと5000円位のコースが併設されている現状で、ネタの仕入れとして有る程度仕方無いか。
とは言え、例えば刺身のツマの加工などこんなに細く切れるのか?という超職人技が見られます。
現状では、こちらで食べるなら5000円~7000円位のコースが妥当でしょう。

2019/12訪問
君津からの帰り、お店の辺りを通り掛かる事を想定して予約しました。
イブのAM11:00にお寿司!
場所も駐車場も解っているのですんなり到着。
とは言え、朝食バイキングから間もなかったので多少胃もたれ・・

おまかせ寿司セット;1500(税抜き)
前回と変わったネタのみ記載すると・・
マグロほお肉
甘エビ
しめ鯖
ズワイガニの卵とじ

おまかせ寿司セット幸;2000(税抜き)
上記に加えて・・
赤貝ヒモ
芽ネギ

ミニちらしセット;1200(税抜き)
ばらちらし+寿司4カン

共通部分は除いていますが、こちらの特徴である「椎茸の握り」は相変わらず楽しみ
今日は味薄めでした。
マグロのほお肉は生姜が乗って、さっぱりした中筋肉質な噛み応え
カニの味がしっかり乗った卵とじ
テルマエロマエでしか見た事の無い芽ネギの寿司

年内は28日まで、年明けは5日からの営業との事です。

2019/12訪問
過去にミシュラン一つ星を獲得した銀座 寿司幸本店で修行した店主が袖ケ浦で始めたお寿司屋さん
店の前を何度か通った事があるものの、今まで全く気が付かなかった~
3軒繋がった長屋の様な建物の右端が店舗で、裏に3台分の駐車場が有ります。
平日12時前に予約無しで飛び込み、駐車場は1台埋まっていたものの、すんなり入れました。
但し・・店に入ると、1席を除いて予約で埋まっていて・・ギリギリセーフ

ランチ おまかせ寿司セット;1500円(税別)
清潔で綺麗な店内、L型のカウンターと4人テーブルが2卓有ります。
まず小鉢が2品出てきまして・・

1)マグロそぼろ掛けダイコン
ダイコンの食感といい、ダシの加減といい上品で素直な味です。

2)北海道産ツブ貝の醤油煮
小振りなツブ貝ですが、食感を残す絶妙な煮込み

※ガリが出されて一つまみ、酸味、甘み、旨みが調和した良い出来です。
 寿司屋ってガリで殆ど解ってしまうので、これだけでも良い店だと解ります。

<握 り>
9)コハダ
10)椎茸☆
11)玉子
12)巻物
テンポ良く出される寿司は、先に醤油を纏っていて、そのまま食べられます。
特筆すべきは、シャリの硬さと握り加減、素材に合わせた細工。
但し玉子だけは寿司幸の影響なのか? 少し好みと違いました。

13)味噌汁
冬茹かと思われる肉厚の椎茸が入った上品な味噌汁。

あまりの良さに、早速来週の予約を入れてしまいました(^^;

藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 外観写真: 藤鮨 - メニュー写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 外観写真: 藤鮨 - ドリンク写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - ドリンク写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 外観写真: 藤鮨 - メニュー写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 外観写真: 藤鮨 - その他写真: 藤鮨 - メニュー写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真: 藤鮨 - 料理写真:

藤鮨の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

ZDM1000Rさんの他のお店の口コミ
メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店 (東京、大手町、二重橋前/カフェ、洋菓子(その他)、サンドイッチ)
Bonjour Pierre Herme;Made in ピエール・エルメ
 2020/09

うどん 丸香 (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/うどん)
東日本一の讃岐うどん;うどん 丸香
 2020/09

たいやき わかば (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/たい焼き・大判焼き、カフェ・喫茶(その他)、和菓子)
四谷のたい焼き;たいやき わかば
 2020/09

ZDM1000Rさんの口コミ一覧を見る(718件)

藤鮨のその他の口コミ
やはり立地がネックなのか
南房総ファンクラブ(48)
 2020/03

nyack(4)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/12

キリリとしたお鮨
Gaspard et Lisa_27(478)
 2019/08

袖ケ浦の寿司ランキングをみる

藤鮨トップ
食べログ > 千葉 > 市原・木更津・富津 > 木更津・袖ヶ浦 > 藤鮨 > 口コミ詳細