炭火焼きステーキ灰屋

浜野のステーキランキングをみる

は~い~や~♪い~や~さ~さ~♪♪
Gaspard et Lisa_27(475) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
・・・というわけで灰屋さんです。
勝手に沖縄調に歌ってしまい失礼しました。
こちら、私の中で、こんなところにこんなお店が!シリーズに名を連ねております。
古民家を改築したお洒落で素敵な建物の中で美味しいステーキやハンバーグが食べられるお店。
(沖縄とは当然無関係です。。。m(__)m紛らわしい題名ごめんなさい)

この日は6,000円(税別)のコースをいただきました。内容は下記。

〇アミューズ
お芋を使ったパフェ風で、見た目からテンションあがる♪
お野菜の優しい甘みが素敵です。

〇オードブル下記からチョイス
 *鮮魚のマリネと八街野菜のマリアージュ
 *キャベツのスープ ズワイ蟹のロールキャベツと帆立のソテーをのせて
 *自家製燻製サーモン 山わさびクリームソースと共に
私はキャベツのスープにしました。
ズワイガニのほっくりした美味しさとジューシーな帆立の旨味を優しく受け止めるキャベツ。
うまうまです。

〇サラダコンポーゼ
こちらはお野菜がしっかり組み込まれているところが健康志向の私には嬉しい。
普通に、トマトきゅうりレタス大根を使ったサラダ。

〇特選牛サーロインステーキ 150g
うぅー♡柔らかで美味しい!
和牛、好きだーーー。

〇ライス
ガーリックライスに変更は+420円
トリュフフォアグラ御飯に変更は+1,000円
私はトリュフフォアグラご飯にしちゃいました♡
なんて贅沢なんでしょう。
トリュフのコッテリ旨味をトリュフの芳醇な香りが包み込む。。。
幸せです!

〇香のもの・味噌椀
赤出汁ですね、少し味が濃いかな?

〇本日のデザート
キウイ、苺、パイナップル。

○食後のお飲み物
私はミントのハーブティーにしました!
爽やかに身体に染み渡ります。

●林檎ジュース お値段失念、700円くらいか?
この日はアルコール控えまして。
爽やかで美味しいジュースでした♡

美味しくて雰囲気良くて大好きなお店。
しょっちゅうは来られないけど、またお邪魔させてください(*^^*)ご馳走さまでした!!

2017/02訪問
浜野にある、湯楽の里からほど近いこちらのお店。
夜は4,500円〜となかなかのお値段ですが、今回も混んでます。
雰囲気良くお値段に見合う美味しい安定のお料理、お肉。
6,000円のコースをいただきました。
前菜は選択でき、オーダーしたカルパッチョには甘くて美味しい野菜がちりばめられて見た目も美しい。
旦那オーダーのラザニアはえぇ!前菜でラザニア!?と思ったけど小さい程よい量、海老がプリっと美味しかったそうで(*^^*)
毎回どこの牛か焼く前に見せてくれるのです、今回は北海道の牛でした、柔らかで脂がじゅーしー。ミディアムでオーダーでしたがミディアムレア寄りの焼き具合でした。
デザートのカボチャプリンのもっちり具合がたまらーん☆アイスも好みのミルク具合&甘さで美味しい♡
毎回満足しております。また来ますね!
ご馳走さまでした。

2016/08訪問
2016年8月
久々の訪問。
メニューが変わってました☆
6,000円のコースにしました。
一番安いのは4,800円くらいでしたが少し物足りなそうだったので。。。
アミューズ、選べる前菜(今回はカルパッチョか野菜のパフェ仕立て。私は後者を選択)、サラダ、ステーキ、デザート、飲み物です。
アミューズはホタテ、野菜のパフェ仕立てはカボチャのムースとアイスが入っててこれまた美味しい!見た目も可愛い(*^^*)
サラダのお野菜は甘くて新鮮だし、
そして何と言ってもステーキ♪
何もつけなくても美味しいくらい良いお肉。
今回は栃木産でした。
デザートは桃のシャーベットとムース。
最後まで感激。
ちょっとお値段はるけど、毎回安定の美味しさです。
ご馳走さまでした!
またお邪魔させていただきますね(#^.^#)

2014年7月
やはりこちらのお店はかなり美味しい!!!(*^^*)
増税後の今も、花のコースが以前と変わらず5000円でアッパレと思いました。
そして、ワインを一杯にとどめその後お水をいただいたところ
お水が、木の香りがする????
しかも瓶が可愛い!と感動してしまい、評価を4→4.2にあげてしまいまーす。
前菜からデザートまですべて美味しいし、肝心のステーキもとにかく美味しい。
こないだ椿山荘で食べた岐阜牛は美味しかったけど脂身が多すぎて少しもたれがち。。。。というようなことが
こちらでいただくお肉では、皆無なのですねーーーー
脂がのってるけど最後までしっかり美味しくいただける!!!
今回は千葉のお肉でしたが個体識別番号もちゃんと黒板にのせていて好印象。
デザートは果物のゼリーのうえに手作りヨーグルトシャーベットがのっている一品なのですが
これがまた絶品なのですね~
この立地で平日でも人がたくさんいる理由がよくわかります。
うぅ~ん
これからも何かの時にはお邪魔させていただきまっす!!!(*^^*)

2012年9月
10年以上ぶりにランチへ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ハンバーグランチは1380円!
これで前菜、ハンバーグ、チーズポテト、ご飯又はパン、シャーベット、食後の飲み物がつくのはお安い!
うえにどれも美味しいー
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お店の雰囲気も良いし、美味しいし、
紅茶も私の大好きなアールグレイ。
これはランチも再訪決定です!
他の贅沢ランチも気になりますー♡

以下、2011年10月の書き込み@ディナー

浜野駅から1329m、とのことですが駅からだとちょと不便かな?
車でしか行ったことはありません。
10年ほど前に数回ランチで使用したことはあり、
確かに良いイメージはありました。
(当時1200円前後でハンバーグランチをお洒落な雰囲気の中で美味しく味わったような・・・・)
んが、その後夜訪れる機会がないまま、今回が夜初来店♪
中に踏み入れると。。。
おおっ
何だかお洒落具合パワーアップしていませんか?
予約なしで訪れ、既にいるお客様は皆カウンター席でしたので、私たちは別室のほうへ・・・・
奥もいい感じですね(*^^*)
さてメニューメニュー・・・・
おおっ
お高いっ・・・☆(^^;)
一番お安いコースでも4000円以上ですかあ。
もともとそういう店とわかっていればいいのですが、気軽に立ち寄ったらびっくりするかも。
来たからには腹をくくって(?)「花」5000円をオーダーしました。
「少しずついろいろ食べたい女性におすすめ」とありましたので
まさに私と母にぴったりのわがままメニュー♪
まずは4種のオードブル。
器もきれいだし、何より美味しい!
オードブルは導入部分ですから味が大切ですよねっ
ここから美味しいと期待が高まります。
その後プチスープ、贅沢サラダと期待を裏切らない感じ。
サラダに入ってるハムもいいお味。
良いもの使ってます。
ステーキのお店に相応しくお肉もとっても美味しいのですが、
何より感動したのはお肉につける玉ねぎ!(正式名称忘れすみません・・・)
塩、わさび醤油、玉ねぎ、どれで食べても美味しいけど
私の好みは玉ねぎがどんぴしゃでした。
グラスで頼んだワインからデザートに至るまで
「美味しい!」
大変満足致しました。
ボトルワインも沢山取り揃えられていたので次回は家族揃って来たいです。
何も聞かずにお水も(その後のおかわりも)持ってきてくれたのもよかったです。
お酒を頼むと飲み終わるまでお水を持ってこないお店のほうが多いですからね。
ちょと高いけど、お値段に見合うというか、がっかり感がないのがよかった。
また何かの折に訪れたいです。
ご馳走さまでした!

炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - その他写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - メニュー写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:綺麗な瓶にはいったお水。木の香りがする?? 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:調味料の器が微妙に変わっていました。こちらもステキ。 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - メニュー写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - メニュー写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - その他写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - メニュー写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 外観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - ドリンク写真:ベルジュ 葡萄酢を使ったノンアルコールカクテルすごく美味しい! 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:ハンバーグランチの前菜 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:串に刺さったハンバーグ♪ 炭火焼きステーキ灰屋 - 内観写真: 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:ランチのライス。パンを選択してもすごく美味しい! 炭火焼きステーキ灰屋 - 料理写真:ランチデザート

炭火焼きステーキ灰屋の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

Gaspard et Lisa_27さんの他のお店の口コミ
bres (南行徳/自然食、カフェ)
体に優しく美味しいランチ(*^^*)子連れに優しい!
 2020/06

すし徳灑落 (南行徳、浦安/寿司、そば、魚介料理・海鮮料理)
とろとろのネタにわたしの心もとろけて。。。
★★★★★5.0
 2020/06

スペイン料理 バル アキ (京成稲毛、稲毛/バー、スペイン料理)
バル・アキさんでもテイクアウト☆

2020/04

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧を見る(884件)

炭火焼きステーキ灰屋のその他の口コミ
築300年の古民家を改築した、高級感が漂うお店で頂く゛極上ステーキ゛に感激♪(*_*)
姫ちん♡(1088)
 2020/05

MY評価【Aランク】
ランチの女王☆(79)
 2020/02

味より見た目と高齢者向けの味付けで勝負
ZDM1000R(356)
 2019/12

浜野のステーキランキングをみる

炭火焼きステーキ灰屋トップ
食べログ > 千葉 > 市原・木更津・富津 > 市原 > 炭火焼きステーキ灰屋 > 口コミ詳細