茂原駅の隠れ家的こだわりラーメン店
中華そば鷸

夏の限定
ZDM1000R(227) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
開店時以来、久し振りに茂原駅まで行ってきました。
到着すると、正に茂原七夕祭りの真っ最中で・・駅前が人で溢れています。
危うく駐車場難民になり掛けましたが、離れた所で無事停められました~
人で溢れる表通りを進んで、ホンのちょっと裏道に入ると先程までが嘘の様な静けさ(^^;
ここは別の時間が流れています。

夏茄子とローストトマトの冷やし担々麺;980円+追い飯80円
トマトの上に茄子が乗ってるのが見た目のポイントになってますが
色んな物が掛かってる割りに、完成品として味がまとまってます。
麺は氷水で締めていたのですが、器が冷えてないので生ぬるくなっちゃうのがマイナス。

つけそば;730円
これも当初は無かった気がします。
鴨と蛤・・想像が付かないですが、それぞれがハッキリ解る味で有りながら嫌みが無い。
ホンノリ焦がした風味も加わって予想外の出来でした。

2016/09訪問
年中無休、月曜でも開いてるとの事で・・1時間ほど掛けて出掛けてみました。
マップで確認すると駅前ターミナルに面してるのか? と思ったら、ターミナルとは一筋離れた路地裏の奥に有ります。
先客3名 常連と思わしき一人が店主に話しかけて、ラーメン作りながら喋ってる・・大体こんな店は良い事無い
L型のカウンター席は多くて10名程のスペースで、中は薄暗く立ち飲みバーの様な雰囲気です。

限定とは言いつつ、パウチで商品説明も出来ている『鶏豚出汁ラーメン』;830円をオーダー

こんな田舎で830円は強気です。
この辺りでは、泡系と呼ぶ様ですが・・・電動泡立て器でスープを攪拌してました(^^;
鶏白湯に豚骨と貝のダシを合わせた様な味で、個人的に貝が苦手なのですが、貝が前面に出てこない程度なので
気にならずに食べられました。 スープはなかなか良いです。
更に、カウンター備え付けの「山椒ラー油」を加えると、なかなか旨い。
上に乗る具は、山クラゲ、赤タマネギ、ベビーリーフにレンコン、叉焼2種
歯ごたえに変化が有って面白い。  でも角張った中太の麺は合わない気がする。

五月蠅い客が居なければ、もーちょっと良い評価カモ知れません。

中華そば鷸 - 外観写真: 中華そば鷸 - メニュー写真: 中華そば鷸 - メニュー写真: 中華そば鷸 - 料理写真: 中華そば鷸 - 料理写真: 中華そば鷸 - 料理写真: 中華そば鷸 - その他写真:その他のラーメン 中華そば鷸 - メニュー写真:POP 中華そば鷸 - 料理写真:鶏豚出汁ラーメン;830円 中華そば鷸 - 外観写真:外観

中華そば鷸の口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

ZDM1000Rさんの他のお店の口コミ
志保沢商店 (平山/焼きそば)
肉入り焼きそば、お持ち帰り
 2019/09

たっちゃんラーメン (高滝、上総久保/ラーメン)
湖畔が見える開放的な(^^;ラーメン
 2019/09

大江戸温泉物語 君津の森 (平山、俵田/旅館)
SUPER SALEで宿泊バイキング
 2019/09

ZDM1000Rさんの口コミ一覧を見る(359件)

中華そば鷸のその他の口コミ
美味しかった、微妙に量少なめ?
auuu(135)
 2019/07

【寄り道】明日から茂原七夕祭りですよー
自称カレー王(137)
 2019/07

4臓5腑くらいに染みます
粉星人あきよし(3)
 2019/06

中華そば鷸トップ
食べログ > 千葉 > 銚子・九十九里 > 九十九里浜南部 > 中華そば鷸 > 口コミ詳細