道の駅 オライはすぬま

イチゴのジェラート
ヒラメゲッター(4970) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
「くろ川」の後のデザートに

久しぶりの「おらい蓮沼」です

写真でピンク色のソフトクリームが見えたので「イチゴ」のソフトクリームがあるのかと良く見ると「サクラ」ですね

頭の中がイチゴの気分になったので、メニュー表にある「イチゴ」のジェラートにしましょう

ただこちらジェラートはどちらかと言うとシャーベット

しかもチト酸っぱい

地元のイチゴを使っているらしいのですがね

やはりバニラででもソフトクリームの方でしたかね

ご馳走様でした

2015/09訪問
千葉の九十九里の中程の蓮沼海水浴場に、海浜公園も有ります
その蓮沼に「道の駅オライはすぬま」が有ります

都内からは京葉道路〜東金道路〜圏央道〜銚子連絡道で横芝光IC
蓮沼海浜公園を目印に行くともうすぐそこですね

都内はぐずつき気味でしたが、こちらは薄日も差して暑いくらいです

この辺り、海産物といえばハマグリとイワシですね

併設の直売所で、目ぼしい野菜をゲットして11時半に道の駅のレストラン
「蓮味」でお昼です

去年の春前に来て以来で、前回はレストランの利用は有りませんでしたが、
開設当初から伺っています

回りのお客さんは海鮮系の丼の注文が多いようですね
隣のテーブルのお客さんはハマグリのカレーですね

私達夫婦は最初からいわし丼とメニューは決めていて着席即注文です

こちらのメニューには海鮮系のものが多いのですが、この「いわし丼」
¥700とリーズナブルでかつ美味しいんです

注文から10分ほどで配膳ですが、メインの丼の他に味噌汁、小鉢、香の物
にデザートが付きます

メインのいわし丼ですが、大羽の真イワシの半身の天婦羅が3本分、甘辛の
タレが掛けられ、刻み海苔が乗せられています

イワシの天婦羅は生臭さは皆無!身の甘さもある新鮮で上等なイワシです

今、イワシの値段も上がっていて、大羽のイワシは1尾¥300前後です
それが1.5尾分ですからCPはかなり良いですね

小鉢は切り干し大根と昆布の酢の物、香の物が沢庵でした

デザートの透明なものは、ラムネの寒天で夏の季節限定ですね
春先だとイチゴゼリー、他の季節ではミルクゼリーと変わるようです

今回も美味しく頂きました
又時期を見て伺いますね

ご馳走様でした

道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - 料理写真: 道の駅 オライはすぬま - 外観写真: 道の駅 オライはすぬま - 外観写真: 道の駅 オライはすぬま - 内観写真: 道の駅 オライはすぬま - 料理写真:いわし丼¥700 道の駅 オライはすぬま - 料理写真:小鉢、香の物、味噌汁、デザート 道の駅 オライはすぬま - 料理写真:いわしは真鰯 道の駅 オライはすぬま - 料理写真:透明なラムネの寒天 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真: 道の駅 オライはすぬま - その他写真: 道の駅 オライはすぬま - メニュー写真:

道の駅 オライはすぬまの口コミをもっと見る(64件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ヒラメゲッターさんの他のお店の口コミ
坂内食堂 (喜多方/ラーメン)
15年ぶり
 2019/10

石山食堂 (二俣新町/中華料理)
コスパ最強!
 2019/09

いさりび 京成大久保店 (京成大久保/ラーメン、つけ麺)
担々つけ麺
 2019/09

ヒラメゲッターさんの口コミ一覧を見る(1226件)

道の駅 オライはすぬまのその他の口コミ
外でお好み焼きと豚汁を食べました。
ちばしまもる(3)
★★☆☆☆2.5
 2019/10

のんびりした雰囲気でソフトクリーム。
mobarano-torakichi(23)
 2019/10

地元産の苺を使ったジェラート。
nob-usui(252)
 2019/08

魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

道の駅 オライはすぬまトップ
食べログ > 千葉 > 銚子・九十九里 > 九十九里浜中部 > 道の駅 オライはすぬま > 口コミ詳細