ジェイ・バロウ

南酒々井のパンランキングをみる

酒々井PAのパン屋さんで雅の食パンを売ってましたw
まりゅた(1305) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
酒々井PAでお休み中何かおもろいものはないかな~と物色していたら、
雅の食パンを見かけましたw
大庄グループ(庄や、やるき茶屋等の系統)の入っているSAPAで売っているのを見かけます。
近所では、市原SA下りで売っているのを見かけますw
これから連食の旅に出るので、ここでパンを食べるわけにはいきませんが、
雅のパンなら買って帰れば喜ばれます(’’@
抹茶味とかチョコ味は1斤程度の小さいサイズを売っていましたが、
プレーン食パンは1斤がなく、2斤使用のみの販売でちょっと残念ですが、
買うことにしましたw
2斤で1015円とだいぶお高い食パンですw
このパンは、食パン自体の焼き方とか水分保持とかで特徴をもたせたわけでなく、
クリームやバター等油脂類や卵等の材料の多さで特徴を出しているので、
どうしても価格がかさむのは、まぁある程度仕方ないと思いますw
実際にもってみると、表面はやや乾き気味にもかかわらず、
重たい乃が美のパンよりさらに重く感じますw

家に持ちかえってさっそくいただきま~w

切ってみると、水分多目のしっとり感があるものの、カッチリ感もあり、油脂感を感じますw
そのまま食べてもおいしいのですが、このパンはトーストすると味と風味が格段に増しますw
トーストすると、あまり硬くならず全体的にふんわりしてくる感じですw
トーストだけでも十分ですが、溶かしバターや砂糖を振って食べると、
フレンチトーストのような味になり大変おいしく食べられますw
もちろん、メープルシロップやジャム類でもおいしいとは思われますw
普通にパンとして食べられますが、どちらかというとお菓子のように仕立てるのが似合うパンですw
乃が美や一本堂とは異なった方向性なので、たまに入れ替えて食べることにより、
楽しみが増すと思います(’’b

油脂量が多い故、一気にたくさん食べられないので、
2斤は我が家でも消費に時間がかかり、買うのに勇気がいります。
できれば、ボローニャのJrのように手軽に買える小さいサイズのものを売っていただきたいですw
小さいサイズの方がふんわり感も高く、よりお菓子的に食べられると思いますw

ジェイ・バロウ - 料理写真:ミヤビLサイズ1015円 ジェイ・バロウ - 外観写真:店舗外観ですw

ジェイ・バロウの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

まりゅたさんの他のお店の口コミ
備前屋 (武蔵高萩/その他)
お茶に対する熱い情熱を持ち、試行錯誤の末銘茶を生み出すお茶屋さんw
 2019/11

マイ カフェ (小手指/紅茶専門店)
日本茶AWARD、国産紅茶グランプリ受賞の実力w
 2019/11

吉田茶園 (古河/その他)
創業1839年の老舗茶園w 世界緑茶コンテスト2008とジャパンティーフェスティバルで認められた実力...
 2019/10

まりゅたさんの口コミ一覧を見る(2620件)

ジェイ・バロウのその他の口コミ
焼きそばパン
小日向ラーメン(1469)
★★☆☆☆2.5
 2016/01

酒々井PA内にあるベーカリーですが、そのラインナップは意外と充実しています!\(^o^)/
姫ちん♡(1027)
 2019/01

東関東自動車道のパーキングの「ベーカリーショップ」です♪
ススムおじさん(428)
 2018/04

南酒々井のパンランキングをみる

ジェイ・バロウトップ
食べログ > 千葉 > 成田・佐倉・佐原 > 佐倉・印旛沼 > ジェイ・バロウ > 口コミ詳細