唐朝刀削麺

成田空港の刀削麺ランキングをみる

朝から刀削麺が食べられる♪( ゚∀゚)ノ
踊る埴輪(459) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
こちらは成田空港第一ターミナルにある、刀削麺と四川等の中華料理屋さん。
今回は事情があり…(^^;、朝の成田空港で大幅に時間を潰すことになったので、腹ペコだったしここでゆっくりブランチしていくことにしました(^ー^)

私はこの店に昔一度来たことがあるんですが、なかなか本格的な刀削麺だった記憶がある。
ここはけっこう席数が多く広々としてて、雰囲気も接客も悪くないお店ですね(^-^)/
朝は朝食メニューで限定されますが、刀削麺もちゃんとあります。

それで今回は「マーラー麺(麻辣刀削麺)」の大盛りを注文(^3^)/
価格は税込900円+大盛り100円でした。
(メニューには大盛りが載ってなかったけど、言えば出来ました)

刀削麺ってのは、小麦粉の生地の塊からくの字型の刃物で削り出す麺料理。
日本のきしめんみたいに薄く平たい麺ですが、もっと厚い・薄い、固い・柔らいのバラツキが大きくて、それがなんとも旨いんですよね~(^O^)

この店の刀削麺もツルツルなのにモチモチで、かなり美味しい!
私は刀削麺が大好きで今まで何十軒かで食べてきたけど、その中でもこの店は、麺に関してはトップクラスだと思う。(あくまで麺に関しては…(^^;)
朝でもちゃんと職人が麺を削ってました(^ー^)

それからスープは、比較的あっさりした塩味に、辛さ等をいろいろ追加した感じ。
麻辣(花椒と唐辛子の辛さ)共に普通に辛いけど、他の四川料理屋と比べると大したことないですね…(^^;
あと酸味と塩気が強かったのと、胡麻の風味が印象的でした。

それから具は肉味噌みたいなのとインゲン。
肉味噌はしょっぱいなぁ…(^_^;) スープに溶かすとスープも余計にしょっぱくなる。
あとインゲンは彩りのつもりかな?でもそれよりター菜とパクチーを入れるべきでしょ( ´-`)

特にパクチーがないのはめっちゃ寂しかった。
本場だとないのかもしれないけど、日本だと入れる店が多いいし。
ちなみに全体のボリュームですが、刀削麺屋ってやたら多い店もあるけど、ここはそこまでじゃないですね。
もちろん普通に見たら十分大盛りだったけど。

ってことで、今回はスープと具が△で麺が◎だったので、他の味の刀削麺ならアタリだったかも知れません。
ごちそうさま~

唐朝刀削麺 - 料理写真:マーラー麺(麻辣刀削麺)の大盛り 唐朝刀削麺 - メニュー写真:朝食メニュー

唐朝刀削麺の口コミをもっと見る(120件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
らあめん花月嵐 アルパーク店 (商工センター入口、新井口、草津南/ラーメン)
期間限定の『Japanese Soba Noodles 蔦』(゚〇゚)
 2019/11

ミセスイスタンブール (羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル/トルコ料理、パン・サンドイッチ(その他)、アイスクリーム)
初めて食べた「鯖サンド」♪
 2019/11

鮪市場 小田急海老名店 (海老名/海鮮丼、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
サク飲みに最適な立ち飲み居酒屋♪【再訪】
 2019/11

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2113件)

唐朝刀削麺のその他の口コミ
マーラー麺(920円)@唐朝刀削麺 成田空港店【千葉県成田市の】
職人!西島兵庫(3725)
 2019/10

日本人向けの味
viviane-a(669)
 2019/09

キサンジジョニー(24)

2019/10

成田空港の刀削麺ランキングをみる

唐朝刀削麺 成田空港店トップ
食べログ > 千葉 > 成田・佐倉・佐原 > 成田 > 唐朝刀削麺 > 口コミ詳細