ヌマカフェ

湖北のカフェランキングをみる

奥手賀の手賀沼を望むカフェで地産地消ランチ | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
札幌のたけまさ(2092) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
おはようございます!
3連休の祝日に所用があり我孫子方面へ行った時に立ち寄った奥手賀にある小高い丘に建つ手賀沼フィッシングセンター

こちらにはバーベキューフィールド、釣り堀、ドッグランなどがありますが、建物内にはまるでリゾート地にあるような隠れ家カフェがあります。

その名はnumacafe(ヌマカフェ)

店内に入るとガラス越しに見える手賀沼

遠くには富士山も望めました。

スペースをしっかりと確保した窓際のテーブル席のほか小上がり的なスペースには自宅リビングのようなソファー席も用意されています。

メニューを見ると地元の柏、我孫子の野菜にこだわったメニューや守谷「8カフェ」の天然酵母パンを使用したメニューがズラリ

でっ、私が食べたのは
旬野菜グリルのカレー(サラダが付いて税込1,100円、コーヒーセット1,420円)

朝イチで仕入れた地元柏、我孫子の新鮮な野菜がたっぷり入ったカレー

とにかく豊富な野菜グリルにビックリ
ナスやニンジン、シイタケからビーツやカリフラワーまで入っていました。

さらに下の方から出てきた「ちびまる子ちゃん」の「永沢くん」の顔のようなカブ(笑)
スパイシーなカレーに野菜本来の味がする地元野菜はマイウー!

セットのサラダも新鮮野菜と地産地消の野菜づくし

妻が食べたのは
季節野菜と味噌とクリームのシチュードリア(サラダが付いて税込1,100円、コーヒーセット1,420円)
こちらも美味しそうでした。

食後はオーガニック・フェアトレード・自家焙煎「slowcoffee」の豆を使用した、なみなみと注がれた美味しいコーヒーでまったり

手賀沼と富士山を眺めながら飲んだアツアツのコーヒーはまるで山の上で飲むコーヒーのように美味しかったです。
手賀沼の一番奥の奥手賀でゆったりと過ごせる空間を過ごせる隠れ家カフェを見つけました。

ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 外観写真: ヌマカフェ - 外観写真: ヌマカフェ - 外観写真: ヌマカフェ - その他写真: ヌマカフェ - その他写真: ヌマカフェ - 内観写真: ヌマカフェ - メニュー写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - 料理写真: ヌマカフェ - ドリンク写真: ヌマカフェ - ドリンク写真:

ヌマカフェの口コミをもっと見る(10件)

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ
アキバの酒場 (岩本町、秋葉原、神田/立ち飲み居酒屋・バー、日本酒バー、居酒屋)
アキバの酒場で日本酒と新鮮魚介を満喫 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/02

トラットリア・アルポンテ (北国分、秋山、矢切/イタリアン、ピザ、パスタ)
道の駅とは思えないハイクオリティのイタリアン | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/02

トイットタイニーベーカリー (梅郷、運河/パン)
住宅街にある超人気ベーカリー | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記
 2021/02

札幌のたけまささんの口コミ一覧を見る(2052件)

ヌマカフェのその他の口コミ
外観と内観のギャップがすごい
peyton(2)
 2020/08

サイクリストにとってはおすすめの休憩スポットの一つ
不思議さん@突撃!ライドの昼ご飯(夜もたまに)(2)
 2020/06

〜地産地消〜その地で育った新鮮な食材を贅沢に
看護師ななちゃん(115)
 2020/03

湖北のカフェランキングをみる

ヌマカフェトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 我孫子・印西 > ヌマカフェ > 口コミ詳細