柿安 ミート エクスプレス

バランス
axis green(2956) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
JR新松戸駅から2kmほどのテラスモール松戸はファストファッション、食品スーパー、複合型映画館シネコンをはじめ地元の人気飲食店など約百八十店舗が出店する周辺エリア最大級のショッピングモール。松戸市北部市場が廃止され、その跡地に2019年10/25開業(2018年7月着工)。建設、運営は住友商事と住商アーバン開発が共同で行う。

そのケヤキキッチン3F(フードコート)にある柿安 ミート エクスプレス テラスモール松戸店はこだわりのお肉をさまざまなスタイルで楽しめる肉丼専門店。カルビやローストビーフ丼の他に柿安名物・牛肉しぐれ煮を丼にしたメニューは名物だそうだ。

平日の12時頃に伺うと広大なフードコート席は2割くらい埋まっている感じで、正直大丈夫かと心配になる。そんな中でも5名の行列が出来ていたのが柿安ミート エクスプレス。フードコートの中で大人気店(←おおげさw)。たぶん「ALL500円」と書かれたPOPの効果が大きいのではないだろうか。名物の牛肉しぐれ丼でAから揚げ・Bコロッケ・C串カツ・D味噌汁・Eドリンクがセットになる。DとEって他と比べてしょぼい気がするのは私だけだろうか。ちなみに唐揚げ・串カツ・コロッケ単品は100円、ドリンク・味噌汁単品は50円と、やっぱりDとEはしょぼかった。並んで注文・会計するとコール受信機を渡される。席で待つ事10分ほどでブザーと振動で知らせてくれる。

*Aランチ550円
しぐれ丼・から揚げセット
外側は黒、内側は朱色の丼にご飯が盛られて、上に牛しぐれ煮と温泉玉子。これに小ぶりな唐揚げが2個。500円かと思ったら税抜き表示で卑怯なり。

しぐれ煮の味はかなり甘めで、女性が好みそうな味付け。個人的にはご飯を大盛りにするか(+50円)、味噌汁があった方が良いかも。今回はボリュームでAを選んだが、バランス的にはD・Eも侮れないと思った。

柿安 ミート エクスプレス - 料理写真: 柿安 ミート エクスプレス - 料理写真:しぐれ丼・から揚げセット550円 柿安 ミート エクスプレス - 内観写真: 柿安 ミート エクスプレス - メニュー写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

axis greenさんの他のお店の口コミ
bb.q OLIVE CHICKEN cafe ポンテポルタ千住店 (千住大橋、南千住、荒川二丁目/カフェ)
千住大橋に不時着
 2020/07

果汁工房 果琳 Pasar 三芳店 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/ジュースバー)
ホントにそのまんま
 2020/07

大沢亭 (ふじみ野、鶴瀬、上福岡/焼きそば)
SFMT
 2020/07

axis greenさんの口コミ一覧を見る(3294件)

柿安 ミート エクスプレスのその他の口コミ

新松戸の丼もの(その他)ランキングをみる

柿安 ミート エクスプレス テラスモール松戸店トップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 松戸市 > 柿安 ミート エクスプレス > 口コミ詳細