一軒家でワインと料理が楽しめるレストラン
トラットリア イル レガーロ

【イタリアン】仔羊チョップのナヴァラン風と、豚フィレ肉のサルティンボッカローマ風【イル・レガーロ:松戸】
Tokiya(349) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
松戸で夕食♪

トラットリア イル・レガーロ。
松戸で人気のイタリアンレストラン。ゴールデンウィークの最中に、両親と来ました。
3階まである店内は、この日も満席。

スパークリングワインで乾杯。
コースでは頼まずに、アラカルトをいくつかチョイス(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

シチリアstyle 魚介メインの前菜盛り合わせは、たっぷりと6皿。
左奥から、イイダコのトマト煮、金目鯛のカルパッチョ、生しらすのブルスケッタ。
アーティチョークと真蛸のマリネ、ホタテと焼きナス、カポナータ(゜∀゜)

ぷりっと新鮮な金目鯛に、ぷちぷちの生しらすもレモンが爽やか。
オリーブオイルの効いたホタテは柔らかで、スパークリングワインがすすみます(^o^)ノノシ

ホワイトアスパラのソテーは、カルボナーラソースで。
香ばしく焼けた春の味覚はいい食感、たっぷりのチーズソースと生ハムが旨みをプラスщ(゜▽゜щ)

熊本県産あさりと青唐辛子のスパゲッティ。
絶妙にアルデンテな麺に、あさりとトマトの旨みのオイルが絡みます。
青唐辛子がピリリといいアクセント(o゜▽゜)o

北海道産生うにと焼きナスのスパゲットーニ。
もっちりとした太麺に、たっぷりのうにのコクが絡みつきます。
贅沢な海の旨みに、思わず顔もほころびます~ヽ(´▽`)/

メインのひとつは、仔羊チョップのナヴァラン風。
新じゃがいもやひよこ豆と煮込んだラムチョップは、弾力と旨みがすごい。
クセのない脂が、口の中に甘く溶けていきます(≧∇≦)/

豚フィレ肉のサルティンボッカ ローマ風
生ハムに包まれた豚フィレ肉は、香ばしく焼けてしっとりと柔らか。
マルサラワインとポルチーニ茸のソースが深みのある味。
豚フィレの旨みを引き立てます~(σ≧▽≦)σ

お腹も大満足なイタリアンディナー、満喫しました。
折原シェフは、ピッツァも始めるとのこと。ぜひまた食べに来たいですねo(^▽^)o

2018/05訪問
松戸でランチ♪

トラットリア イル・レガーロ。
松戸で人気のイタリアンレストラン。天廣堂のあった場所に移転してからは、はじめてきました。
広くなったお店は、この日も満席です。

ランチメニュー。
ちょっと迷って、Aの本日のパスタセットに前菜3種盛りを追加。
仕事が休みだったら、ワインと単品もありですね~(^ω^)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

まずは、前菜3種盛りが来ました。
ホタルイカのバーニャカウダソースは、お店の名物。色鮮やかな根菜が、イカの旨みと深いコクを纏います。
金目鯛のカルパッチョには、葉わさびのマリネがピリッと爽やか。
馬肉のブレザオラに、鴨のパテドカンパーニュは野趣あふれる味。カシスのマスタードが鴨の旨みを引き立てますね(´∀`*)

ふんわりと焼けたローズマリーのフォカッチャも、ホタルイカのソースが合う合う~(^o^)ノノシ

大アサリと北海道グリーンアスパラガス、フレッシュトマトのスパゲッティ。
大粒のアサリの旨みたっぷりのオイルに、アルデンテな麺が絡みます。
フレッシュトマトの酸味に、北の大地のアスパラも爽やか。
散りばめられたカラスミが、コクと旨みをさらにプラスヽ(´▽`)/

ベーコンとパルミジャーのチーズのクリームソース タリアテッレ。
もちもちとした平麺に、濃厚なパルミジャーノのクリームソースがとろり。
ベーコンの脂の旨みに、サマートリュフがふわっと香って至福の味(≧∇≦)

生チョコを思わせるようなガトーショコラと、甘さ控えめなパンナコッタにマンゴーのソース。
香りのよい紅茶で、ごちそうさま。

ひと皿ごとにこだわりを感じるランチ、満喫しました。
また、来たいと思います~o(^▽^)o

トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 外観写真: トラットリア イル レガーロ - ドリンク写真: トラットリア イル レガーロ - メニュー写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 外観写真: トラットリア イル レガーロ - メニュー写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - ドリンク写真:

トラットリア イル レガーロの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.0

Tokiyaさんの他のお店の口コミ
Outdoor Chill Dining WARMTH 柏 (柏/ダイニングバー、ハンバーグ、ハンバーガー)
【石鍋】石鍋煮込みハンバーグに、みずぐち豆腐のスンドゥブチゲ【WARMTH:柏】
 2019/08

テガーレ (我孫子、天王台/フレンチ)
【フレンチ】スズキとソイのポワレに、美味ポークのビネガー煮込み【テガーレ:我孫子】
 2019/07

大衆割烹 大黒  松戸本店 (松戸/魚介料理・海鮮料理、天ぷら、居酒屋)
【居酒屋】新鮮で甘いホヤの刺身に、活あわびもコリッコリ【大黒:松戸本店】
 2019/07

Tokiyaさんの口コミ一覧を見る(1161件)

トラットリア イル レガーロのその他の口コミ
たまにはイタリアン♪
食べ歩きニート♫(2)
 2019/08

手頃な宴会メニューでも楽しめる☆
naotonton(785)
 2019/06

食べろ、メロス(482)
 2018/04

トラットリア イル レガーロトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 松戸市 > トラットリア イル レガーロ > 口コミ詳細