一軒家でワインと料理が楽しめるレストラン

情熱的な絵画のようなイベリコ豚のプレート
じゃんくせぷ(250) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
時間が経つのが早いもので気づけば前回訪問から半年以上。
今回は家族と日曜日に来てみました。
2階に通されましたが、席に着く前にコートを預かってくれたのは有難い。
窓際の景色のいい席に案内されました。

メイン料理に前菜・パン・デザート・ドリンクが付くセットを注文。
嫌いな食材がないか注文の時に聞いてくれるのも嬉しい。

この日の前菜は、ホタルイカソースのバーニャカウダー。
アスパラ・スナップえんどう・ラディッシュ等の上にホタルイカソースがかかっています。
この濃厚なソース、これだけでもパンにつけて食べてみたい。

メインはスペイン産イベリコ豚肩ロースのグリル粒マスタードソースにしました。
プレートはスペインらしく?情熱的な赤。
オレンジ色のかぼちゃベースのソースが見た目を彩ります。
ちょっとした絵画のような見た目の美しさにテンションも上がります。
イベリコ豚の火の入れ具合も完璧。脂もジューシーで柔らかい。
大根・パプリカ・トマト等の野菜もふんだんに使われているので
脂のくどさが緩和される感じでした。
そういえば粒マスタード以外に黒い炭っぽい塩もついていました。珍しい。
この塩で食べても肉の旨さが引き立てられて美味しかったです。

ちなみにパンはかなりハーブが効いたやつでした。
好き嫌いあると思いますが、僕はけっこう好きなパンでした。

デザートは、ガラスの器に綺麗に入ったブラウニーと、
一口大の生チョコ。特に生チョコは濃厚!一粒でもパンチありました。

やはりこのイタリアンはかなりレベル高い。
松戸でこの価格で食べられるのがかなりお得だと再認識した訪問でした。

2018/07訪問
松戸に住んでいながらずっと気になってたイタリアンレストラン。
平日に行ってみました。開店後すぐでしたが、もうお客さんがチラホラ。
一人だったので1階のカウンターに案内されましたが、2階や3階も席がありそうですね。

ランチは、パスタが1300円から。肉料理・魚料理はもう少し高めのお値段。
プラス400円で1700円のポルチーニ茸のタリアテッレを注文。
幅広生パスタにポルチーニ茸&色々なきのこが濃厚なクリームソースで絡まり、
皿の周りにパセリが散らされてて、見た目からしてとても綺麗。
ポーションは少なめな気もしましたが、きのこの食感とモチモチパスタがよく合って
とても美味しかったです。濃厚ソースはフォカッチャにつけて余すことなく食べました。

デザートもついてるんですね。ならこの価格でも納得。
マンゴーソースのパンナコッタと、一口サイズのレモンの焼き菓子。
パンナコッタはスプーンですくった時、崩れないくらいの絶妙な柔らかさでした。

一言で言うと、ちょっとビックリしました。
我が松戸にもこんなクオリティの高いイタリアンがあるなんて。
夜のコースもぜひぜひ食べてみたいです。

トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真:

トラットリア イル レガーロの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

じゃんくせぷさんの他のお店の口コミ
嘉一 (大門、浜松町、芝公園/そば)
ようやくありつけた柚子きり!鼻から柚子の風味が心地よく抜けていきました。
 2019/10

新橋 DRY-DOCK (新橋、汐留、内幸町/ダイニングバー、ビアホール・ビアレストラン、ビアバー)
"船中"で飲むキメの細かいスーパードライ
 2019/10

串カツ田中 北千住店 (北千住、千住大橋、牛田/居酒屋)
忘却されつつあるプレミアムフライデーに全品100円サービスは素晴らしい
 2019/09

じゃんくせぷさんの口コミ一覧を見る(645件)

トラットリア イル レガーロのその他の口コミ
たまにはイタリアン♪
食べ歩きニート♫(2)
 2019/08

手頃な宴会メニューでも楽しめる☆
naotonton(784)
 2019/06

【イタリアン】仔羊チョップのナヴァラン風と、豚フィレ肉のサルティンボッカローマ風【イル・レガーロ:松戸】
Tokiya(348)
 2019/05

トラットリア イル レガーロトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 松戸市 > トラットリア イル レガーロ > 口コミ詳細