一軒家でワインと料理が楽しめるレストラン
トラットリア イル レガーロ

手頃な宴会メニューでも楽しめる☆
naotonton(785) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
R1.6 再訪

宴会利用です。
こんにちわーっと伺うと、私の事覚えていてくださいました!
そーいやちょっと前に中央公園のイベントで会って少しお話したんだった。
あの時はなんと!ツォップのパンとレガーロのローストビーフをコラボしたハンバーガーを売っていました!!
松戸最強コンビじゃんっ。

さて、お店が少し変わっているのをわざわざご案内してくださって。
そう、古ヶ崎のカトキでピザ焼いてたおじ様が今ではコチラで焼いてると聞いていたんです。
カトキのピザは本当に美味しかったんでね。生地が。
ココで頂けるなんて嬉しい限り。
入り口近くの個室だったところにカトキの時と同じ電気窯が入りまして、さらに守備範囲の広いお店になりましたね!

さてさて、3階での宴会で写真を上手く撮れずだったのですが、どれも見た目も味も申し分なし☆
サラダもカルパッチョも『レガーロらしさ』がでてました。
もちろんパスタも二種で美味しかったんですが、飲み過ぎてしまってちゃんとした感想が。。。

やっぱり前回頂いた季節のコースが絶品だったなー。

ピザが加わりさらにパワーアップしたコチラでした。
また来まーす。

2018/10訪問
H30.10 再訪

ちょっと特別にやってもらいました。
個室にて子供とバースデーです。
本来、個室はシェフお任せコース限定、とのことでしたが、だいぶ前の予約でしたのでOKしてもらいました。感謝。子連れは個室がいい。

季節のメニューのシェアコース6500円を。
冷前菜2温前菜1魚1肉1パスタ1ドルチェ1。
子供の苦手なものはなるべく避けてもらいました。パパは食べたいのに。。ね。

さて、まず泡をボトルでオーダーしつつ、アミューズが登場。
以下、ちゃんとした料理名は聞きそびれましたが。。。。

冷製クリーム系ひとくちパスタにトリュフ載せ。
香り高いトリュフにいきなりノックアウトしそう。。

冷前菜
新鮮魚介の2種カルパッチョ、ラム肉の生ハムやパテ、バルサミコソースの何かお肉で巻いたやつ。
トリ貝やクラゲを使ってくるところが面白いです。
また、メインやパスタにも使われる北海道ELEZO社の熟成肉や加工肉が旨い旨い!
浅草橋のFUJIMARUでもここのシャルキュトリー出してましたが、松戸で食べれるなんて♪
エレゾ2019年肉おせち、買いたくなりました。

コース外、生牡蠣を追加
岩手県産生牡蠣をレモンとオリーブオイルで。
この時期はどこへ行っても食べたくなります。

温前菜
新鮮大海老のカダイフ揚げ、2種のソースで。
サクサクカダイフとジューシー海老。
たまに感じる海老臭さやパサつきは全くなく美味しいプリプリ海老ちゃん。
ソースも美味しいし、頭付きってのが良いよね。

金目鯛のアクアパッツァ包み
シェアコースだったけどシェフの計らいで各々にとりわけて出してくださいました。
紙包みを開くと金目鯛と貝とスープが!
まずスープが旨くて。貝の出汁が出てます出てます。
金目鯛もふっくらして最高に美味しい。

藁とローズマリーで瞬間スモークした前沢牛グリル
これ、めっちゃ旨い。
素晴らしいロゼ色。
激柔らかジューシー。
こーゆー火入れを自分でもやりたいんだが、なかなか上手くいかないんだよなぁ。

パスタ
ELEZO社短角牛のボロネーゼ タリアテッレ。
うちの肉好き女子のためにボロネーゼできてくれました!
やっぱり子供はミートソースかナポリタンよねー。
贅沢なお肉ですが。

コース外 追加オーダー
ワインが残っていたので、イタリア直輸入トリュフサラミと生ハム盛り合わせと、オリーブを。
トリュフサラミ、超旨いね。ワインが進みます。

ガトーショコラ的なドルチェ

いや、旨かった。。。
優しいおじ様のサービスも温かくて。
シェフの優しさを感じるメニューで。
季節ごとに来たくなるなぁ。
ELEZOのジビエとかやるのかな?食べてみたいー。

松戸はフレンチが無いんだけど、イタリアンは充実してるんですよね。
その先頭集団を担ってこれからも進化を続けてほしいお店。

また来まーす。

2018/02訪問
H30.2 再訪

移転してからは初。
天廣堂の跡地を改装して、三階建てイタリアンに。
上に上がってないので分かりませんが、カウンター好きとしては一階のオープンキッチンカウンター、とても良かったです。

取り分けるコースの4500円のをオーダー
前菜3種にパスタ、メイン、デザート。
基本的にはオマカセですが、入れてほしいメニューがあればオーダーしてうまく合わせて下さいます。
あともちろんグラスでスパークリングを。

ブッラータチーズと生ハム
とろーりブッラータをつけていただく生ハムはインパクトもあり味も格別。

松戸野菜 ホタルイカソースのバーニャカウダ
このソース、ホタルイカの風味が濃くて旨いですね。
自社農園で作っている野菜も美味しいです。

サザエ、ホッキ貝、里芋のガーリックバターソース
これは本日のオススメにも入ってましたね。
見た目もガツンと良い感じ。
里芋をガーリックバターで頂くなんて想像もしてませんでした。

トリッパとナスのトマトソースショートパスタ
カサレッチェというS字パスタ。
トリッパのトマトソースがメチャクチャ絡みます。
トリッパの臭みは皆無で超旨いです。

骨付き仔羊のロースト モッツァレラのせ
これは斬新。な気がする。
羊にチーズ合わるってあんまし聞かないような。
でもコレがなかなかイイ。
ラムもそれほどオイリーでないし、チーズもモッツァレラなのでしつこくなく。
火入れも良かったです。

パンナコッタとコーヒーで終了。

いやー満足。
味もサービスも良いし、コスパも良い。
でも勝手にパンくらい出てくるかな?と思っていたが、それはなかった。。。頼めば良かったと後悔。
季節のオススメが充実しているので、いつ来ても飽きないお店。
しいていえばもっと良いグラスワインが欲しいかな。
またすぐきまーす。

トラットリア イル レガーロ - 料理写真:魚とタコのラグーを使ったトマトソースだったと思う トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - その他写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - ドリンク写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真: トラットリア イル レガーロ - 料理写真:トリッパとナスのトマトソースショートパスタ トラットリア イル レガーロ - 料理写真:骨付き仔羊のモッツァレラチーズのせ トラットリア イル レガーロ - 料理写真:サザエとホッキ貝、里芋のガーリックバターソテー トラットリア イル レガーロ - 料理写真:ブッラータチーズに生ハム トラットリア イル レガーロ - 料理写真:蛍烏賊ソースに松戸野菜のバーニャカウダ トラットリア イル レガーロ - 料理写真:ぱんなこった

トラットリア イル レガーロの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

naotontonさんの他のお店の口コミ
ポルタ ヴェルデ (松戸/イタリアン、ダイニングバー)
地元密着のアットホームなイタリアン
 2019/10

スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店 (秋葉原、末広町、仲御徒町/ラーメン)
今年最高に気に入ったお店
 2019/10

かいだんのうえ (北千住、牛田、京成関屋/寿司、割烹・小料理)
この古アパート、おでん屋と寿司屋でできてます。
 2019/09

naotontonさんの口コミ一覧を見る(1434件)

トラットリア イル レガーロのその他の口コミ
たまにはイタリアン♪
食べ歩きニート♫(2)
 2019/08

【イタリアン】仔羊チョップのナヴァラン風と、豚フィレ肉のサルティンボッカローマ風【イル・レガーロ:松戸】
Tokiya(349)
 2019/05

食べろ、メロス(482)
 2018/04

トラットリア イル レガーロトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 松戸市 > トラットリア イル レガーロ > 口コミ詳細