さんち家

野菜が美味しい
ロキュータス(213) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
こちらは農産物直売所「かしわで」に併設されている農家レストラン

地元産の野菜の調理を担当する地域の主婦のみなさんの多彩なレシピをビュッフェスタイルで楽しめていたが しばらく閉鎖 しかし6月18日より再開したと聞きやって来る

シートが貼られた店内に入ると ビュッフェスタイルなのは変わらないが 配置 並びがかわり ほとんどの料理が小皿に盛られ その他のサラダや天ぷらは トングを取り個人個人で取り分けるようになっている

そして ご飯 うどん お味噌汁 こちらは店員さんがよそってくれるようで 満つを避ける工夫がされ 何品かをお皿に盛り付け空間を空けたテーブル席に座り食べれば … うんっ美味しい やっぱり丁寧に作られた料理は美味しいねっ

食事が進む中 久々に会ったリーダーさんとお話しすると自粛中はやはり大変だったようで 再開してからは軽い行列も戻って来てるので頑張っていきたいとのことだ

そう こちらの料理はふんだんに野菜を使いお母さんたちが手作りしたお惣菜は どれもこれも美味しいので これからも無理せず頑張ってほしい

リーダーさん 店員さん 復活おめでとうございます そして ごちそうさまでした。

2019/05訪問

季節はもう夏 なので「さんち家」さんに来ました

オープン時間になるとご案内があり入店 料金を先払いし窓際のテーブル席へ

今さらだが「農産物直売所かしわで」の直営店なので旬の野菜を使った50種類以上の料理がビュッフェスタイルで楽しめる

しかも季節ごとに野菜や調理法が変わるので … どうしてもまた来てしまう

勿論メインは生野菜のサラダだろうが 揚げたて野菜の天ぷらが最高

その他 ズラリッと並ぶ各種料理も抜群に旨いしうどんもあるので…個人的にはそこにカレーを掛けて「カレーうどん」にして食べるのがお気に入り

その他にも和風デザート ゼリー その日のフルーツもあるので嬉しい

食事中にはハーブティ 食後にコーヒーと 本当に至れり尽くせりで もたれないのもいい

そんないっぱい食べても罪悪感のない野菜を食べるレストラン 店員さん 今日もごちそうさまでした。

2018/04訪問

柏にある農産物直売所「かしわで」あるビュッフェ農家レストラン「さんち家」が2周年を迎える

地元産の野菜を使った50品目以上の料理な料理をビュッフェ形式で食べられるし豊富な野菜が食べ放題なので不定期的に訪れるくらいお気に入りっ❗

今回の目玉は限定ドリア そしていつものようにうどんにカレーをかけて食べる

それにしてもビュッフェなのにプレートに盛った1セットでお腹いっぱいになるのが…不思議

それだけ野菜だらけのお惣菜が美味しいと言うことか…

そんな今日も大満足っ❗店員さん ごちそうさまでした。

2016/08訪問

柏産の新鮮野菜が並ぶ農産物直売所「かしわで」

その施設内に「農家レストラン さんち家」があり 評判がいいので来てみる

外観は道の駅にある仮設の飲食店のようだが 繋がっている直売所では地栽の野菜や名物品が置かれ大盛況っ❗

そちらを見ていると「さんち家」のオープン時間になり入店

すると店員さんが笑顔で迎えてくれて 先会計をし説明を受ける

その内容は約50種類の料理がビュッフェスタイルで食べ放題っ(^^)/

天ぷら サラダ 煮玉子 煮物 おから 唐揚げ お新香 根菜 玄米 お味噌汁 ハーブティ 生ジュース 等々… バラエティ豊かっ❗

その味わいは どれも野菜の素材をそこなわず味付も確り来る見事な美味しさ

その料理をいただきながら店名の意味を店員さんに聞くと「産地」と「○○さんの家」から来ていることをうかがう…

その間にも 作りたての料理がどんどん出てきて 野菜好きには かなり嬉しいっ❗

それにしても お母さんたちは皆さん優しく 野菜のことをわかってるので 出される料理はどれも絶品っ❗

だから食べるのが止まらないっ(≧▽≦)

ごちそうさまでしたっまた秋になったら秋野菜メニュー楽しみにしてます。

PS…

和風な料理の中でもビュッフェお決まりのカレーがこちらにもある

そのカレーは よくある市販のルーの色とは全然違い黄色く 一口食べると ターメリック クミン ガラムマサラ などは分かるが…かなり本格的で旨いっ(^-^)

オレ「(ヒソヒソと…) お母さん このカレー何か違いますねっ❔アジア系でもスパイシー系でもないけど…」

店員さん「 (ヒソヒソ返し… ) これはね 有名ホテルのシェフが作ってるのょ…わかりますぅ~っ❗」

店員さん・オレ「笑笑笑❗」

孤高のカフェ/ロキュータス

さんち家 - 外観写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - その他写真: さんち家 - ドリンク写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - その他写真: さんち家 - その他写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - 外観写真: さんち家 - その他写真: さんち家 - その他写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 内観写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 料理写真: さんち家 - 外観写真:

さんち家の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

ロキュータスさんの他のお店の口コミ
トコアコーヒー (みのり台、八柱、新八柱/コーヒー専門店、カフェ)
階段とオルゴール
 2021/01

レフ大宮 by ベネッセホテルズ (大宮/その他)
幕開けのインスタレーション
 2020/12

リンカフェ (市川大野/カフェ、喫茶店、パン)
リゾートの女神
 2020/12

ロキュータスさんの口コミ一覧を見る(906件)

さんち家のその他の口コミ
お野菜のお料理がたくさん
maaa21(23)
 2020/02

罪悪感なくお腹いっぱい食べられるお店
Mihoko333(30)
 2018/10

罪悪感なし!新鮮野菜ビュッフェ
puupaaa(6)
 2019/09

豊四季のバイキングランキングをみる

さんち家トップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 柏市 > さんち家 > 口コミ詳細