とんかつ瓢

柏のとんかつランキングをみる

特上ロース&ヒレかつ、ジューシーなメンチカツが感動的に旨すぎでした!
まっすーTV(40)
2020/03最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2020/03訪問
お気に入りで美味しい豚カツを求めて、久しぶりに柏駅近で百名店の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!もう5回目のレポになりますね!

平日の13時30分頃の訪問で店内7割ほどのお客さんで人気がありますよね!
ランチタイムは初です!
お目当てのリブロースかつは売り切れていました!

今回はこちらを頂きました!

「特上ロースかつ定食」
「小ヒレかつ定食」
「メンチカツ」

林SPFの豚ちゃんを使用されており、めちゃめちゃ脂身と赤身のバランスが絶妙で、毎回感動的な旨さですね!オンtheライスも最高で、岩塩で食べるのが個人的に一番好きです!

メンチカツの肉汁が溢れるほど半端なく入っていて、ソースなど何も付けずにそのままでもめちゃめちゃ美味しかったです!

今回もあっという間に美味しく完食です!
かなりオススメのとんかつ屋さんです!
また食べに来たいと思います!
今度こそはリブロースかつを頂いてみたいです!(笑)

2019/11訪問

百名店で柏の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!

平日20時頃の訪問で席は結構空いていてすぐに座れました!

実は同じく柏で百名店の「塩梅」さんへ伺ってみたところ、人気で混雑していて60分から90分位待つと店員さんから告げられ、迷わずにすぐさま瓢さんへ伺ったところ間違いありませんでした!塩梅さんは予約必須かもしれませんね。

お気に入りの瓢さんで今回はこちらを頂きました!

「特上ロースかつ定食」
「単品メンチカツ」

前回は単品のメンチカツが売り切れでしたので、今回非常に楽しみでテンションも上がっちゃいました!

特上ロースかつは、安定の激ウマですよね!よく噛んでいると口内が肉の旨味で幸せいっぱいになります!

待望のメンチカツは表面がサックサクの衣で、割った瞬間に溢れるほどたっぷりの肉汁で最高でした!
何も付けずにそのまま食べても美味しく、岩塩をふりかけて食べたらめちゃめちゃ感動的な旨さでした!

オンtheライスも最高で白飯がめちゃめちゃ進みます!

あっという間に美味しく完食です!

いつかはランチタイムでリブロースかつも食べてみたいと思います!

今回も大変美味しく頂けました!

2019/07訪問

すっかり虜になってしまい柏駅近の「とんかつ 瓢~ひさご~」さんへ行って参りました!

土曜の1930頃訪問で先客3名だけで空いていました!

食券を購入でこちらを頂きました!
「単品カレー」

お目当ての「リブロースかつ」はやはり人気で夜の部では厳しいかもしれません!
「メンチカツ」も売切れでまた次回ですね!

15分程で登場です!!

特上ロースかつはやはり存在感がありますよね!一切れひと切れがピンク色ですごく美味しそうで、にじむ脂が堪らなく食欲MAXです!

冷静にベジファーストでキャベツをまず頂きました!

卓上の三種類の岩塩で頂く特上ロースは肉の旨味がすごく味わえてご飯も進みます!

オンtheライスも最高に美味しかったです!

カレーの配分も考えないと旨過ぎるのでご飯なくならないように食べ進めます!

とんかつとの相性が抜群なカレーで辛さはあとから少し来るくらいで食べやすく美味しかったです!

茶碗de特上ロースかつカレーは絶品です!
茶碗からはみ出る立派な特上ロースは贅沢ですね!

あっという間の完食となりました!

「リブロースかつ」「メンチカツ」も再チャレンジ訪問で食べてみたいと思います!

2019/06訪問

前回特上ロースかつを頂いて激旨で、今回は気になったヒレをお目当てに「とんかつ~瓢~」さんへ行って参りました!

平日の19時40分頃、空いていてすぐに座れました!この時間帯は穴場かもしれませんね!

食券を購入します。
「特選棒ヒレかつ定食¥2,000」
食券を店員さんへ渡す際にレモンを必要ならば申告するシステムでお願いしました!

15分ほどで登場です!!

ヒレかつが7切れもあってテンション上がりますよね!
中身を開けてみると、すごく美味しそうなピンク色でさっそく頂きます!

とその前にベジファーストでキャベツを先に頂きました!笑

あとはひたすらヒレ肉を堪能ですね!

程よい脂が表面に現れていて、とにかく柔らかくて旨味がつまったヒレかつで美味しかったです!!

衣の油もくどくなくてサクサクで美味しく頂けます!

オンtheライスも最高で美味しかったです!

白岩塩、ピンク岩塩、ブラック岩塩の素晴らしい岩塩ローテーションで肉本来の旨味を堪能できて美味しかったです!

個人的に白とピンクの岩塩が美味しくてオススメ致します!

ヒレ肉の断面からもお分かりいただけると思いますが絶妙なレア加減で美味しかったです!

あっという間に美味しく完食です!!

次回は売り切れてしまう人気の「リブロースかつ」に「カレー」も食べてみたいと思います!

2019/05訪問
柏駅前で激旨なとんかつを頂きました!!

食べログ百名店の「とんかつ 瓢(ひさご)」さんに行って参りました!!

(月)(火)が定休日ですのでお気をつけくださいませ。

アクセスは電車が良いと思いますが、車も近くにコインパーキングがあって便利と思います。

平日の19:30頃の訪問で先に9名のお客さんがいましたが、すぐに着席出来ました!

2名掛けテーブルが4席位(8名分)
4名掛けテーブルが2席位(8名分)
カウンターも4席あり、20名位入れて、駅近にしては結構人数が入れるようでした!

食券を購入します。
「特上ロースカツ定食¥2,000」
数量限定のリブロースは売切でした。
ロース定食も売り切れでした。

ポップに林SPF豚肉を使用との事でかなりこだわっていて期待が高まりますね!

卓上の調味料は、
岩塩(白)
ボリビア アンデス岩塩(ピンク)
パキスタンブラック岩塩(黒)
ソース
お店から塩がオススメというだけあって、岩塩が三種類でこだわりを感じました!

とんかつなので少々待ち、20時頃いよいよ登場です!

特上でボリュームも満点です!!
ベジファーストでキャベツを先に頂きました。
特上ロースのみを思う存分楽しみます!
中はピンクの色味がかかっていて柔らかく、脂もくどくなくジューシーな仕上がりでとても美味しかったです!
噛めば噛むほど旨味を感じられる肉質で美味しかったです!
いつまでも噛んでいたくなる肉質です!
オンtheライスも最高でした!
ソースもコクと旨味があって合いますが、やはりお店のオススメ岩塩がベストマッチな感じでとても美味しかったです!
まさに肉本来の旨味を引き出してくれる岩塩三種で美味しく頂けました!

ごはん増量が無料なのは有り難いです!
豚汁もしっかりした味で美味しかったです!

他のお客さんが注文して見えましたが、激旨なとんかつが乗ったカツカレーは贅沢な一品です!

次回はヒレやリブロース、カレーも食べてみたいと思います!

今回も大変美味しく頂きました!

とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 外観写真: とんかつ瓢 - 外観写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - その他写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 外観写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 外観写真: とんかつ瓢 - その他写真: とんかつ瓢 - その他写真: とんかつ瓢 - メニュー写真: とんかつ瓢 - メニュー写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真: とんかつ瓢 - 料理写真:

とんかつ瓢の口コミをもっと見る(175件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

まっすーTVさんの他のお店の口コミ
みやび亭 (羽生/パン、パン・サンドイッチ(その他))
名店みやびさんのパンが超絶旨かったです!
 2020/07

ミヤケ (新桐生/ケーキ、喫茶店)
いちごタルト、クレームブリュレ、ピスタチオマカロンを美味しく頂きました!
 2020/07

オズバーガー (足利市、東武和泉/ハンバーガー)
足利で本格グルメバーガーを堪能できる新店登場!オズバーガーさん、めちゃめちゃオススメです!テイクアウ...
 2020/07

まっすーTVさんの口コミ一覧を見る(368件)

とんかつ瓢のその他の口コミ
柏の百名店で林SPF上ロースかつ定食
よっしー7716(477)

林SPF★
なおたん0911(30)

やっぱり旨い、旨すぎる
すーぱーのじのじ(107)

柏のとんかつランキングをみる

とんかつ瓢トップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 柏市 > とんかつ瓢 > 口コミ詳細