柏 Cafe&Dining ペコリ

柏・ペコリーヌで満席の夜
♪しおん(510) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
柏駅徒歩2分、女性に優しい居酒屋さん有り!
居酒屋というよりもお洒落カフェ&バーな雰囲気があるPECORI(ペコリ)さん。
楽しく、コスパ良く『ペコリーヌ』で暑気払い。
PECORIさんで飲食する女性をペコリーヌと呼ぶらしい噂。
ランチもコスパが良いと評判ですが、ディナー帯で利用しました。

間接照明にトルコランプを使っているのですが、伝統的な図案のランプが多く
店内もウッディーで明るいです。ソファー席、テーブル席、カウンターとシートアレンジが多彩。
週末ですが、19時には95%ペコリーヌで満席でした。

ペコリーヌに愛される理由
 その1 コースが2500円からと安価設定
 その2 名物500円ピザ
 その3 お通しのあつあつベーコンが食べ放題
 その4 ドリンクの種類が100種類以上と豊富
 その5 スタッフさんが若くて元気
とにかく安い 飲み放題1500円~あるのでアラカルトに組合わせも可能
アルコールは濃い目ではないので、意外と飲んでしまいましたし、
気になるネーミングのカクテルが豊富なので飲み放題をオススメ。

早速ペコリーヌ推奨をオーダーを参考にアラカルトでオーダー

<お通し 食べ放題 ベーコン>
 ザワークラフトとわさび付、しっとり系のベーコン、程よい脂身も
 わさびがさっぱりさせてくれるのでまさに、無限ベーコン。

<ケールのシーザーサラダ>
 青汁の素、ケールがリーズ状に盛り付け。
 中央にシーザードレッシング。
 ケールは 葉が厚いのでしっかり咀嚼、栄養たっぷりヘルシーサラダ。
 ベーコンとの組み合わせもバランス良し

<鮮魚のカルパッチョ>
 これでもか!と大盛りのサーモンとプリプリの大きな海老
 鮮度の良さがわかる1皿でした。これで600円はお得。
 白サングリアに合わせて

<生ハムてんこ盛り>
 大きめカットのしっとり生ハムはペコリ人気ナンバー1
 塩味が立っているので添え野菜も合わせて食べると塩梅良し

<ビザ マルゲリータ>
 シンプル~アレンジ系、子供向けと多種多彩なピザ。
 ピザの基本マルゲリータを堪能。
 中央部は薄く、耳は厚め、ふわーっともちっとが共存した軽いピザは
 2-3人シェアがちょうど良いサイズ。

<ペコリ自家製 ミートソース>
 大粒牛挽肉のミートソースはコク深い味わい 麺も太めでソースの絡みも良く私好み。

<とろけるプリン>
 懐かしい瓶入りプリンは蒸し焼きプリン。
 少し表面がざらついているのも 自家製らしさが溢れています。
 カラメルと混ざって昭和なプリンの味が心地よい

<サングリアスパークリング 赤 白>
 赤:オレンジ、アップル、バナナ、マンゴー、シナモンに漬け込んだ
   程良いタンニンの深さも感じるはじける赤ワイン。

白:ピーチ、キウイ、パイン、レモン、グレフル
   夏らしい爽やかさかんきつ類とほんのり甘さのある果実のMIX。
   爽快スパークリンクな白ワイン。

<ペコリ 梅酒>
 ペコリの看板背負った梅酒はすっきりな甘さと濃度の梅酒で色合いもキレイ
 ごくごく飲めちゃう梅酒なのでクエン酸チャージ出来ました。

とアラカルトで好きに頼んでも結局女子会コースと似たり寄ったりな内容
なので飲み放付のコースが微々たる数値ですが安価な結果。
わが町にもペコリを誘致して、ペコリーヌを増やしたい。

花火付のお誕生日のケーキで来店者全員参加のお祝いタイムにも遭遇。
リピート率が高いのでスタッフさんとペコリーヌの距離感が近く、アットホームさも感じます。

女性向けという意味で子連れにも優しく、替えオムツと専用スペースもあるし
絵本、カトラリーの用意と至れり尽くせりなのでペコリーヌが安定。
今のベビー達の成人式まで安泰なペコリさんでした。

柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ピザ マルゲリータ 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:生ハムてんこ盛り 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:鮮魚のカルパッチョ 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:お通し食べ放題ベーコン 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ペコリ自家製ミートソース 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ケールのシーザーサラダ 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:生ハムてんこ盛り 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:お通し食べ放題ベーコン 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ピザ マルゲリータ 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ピザ マルゲリータ 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:ペコリ自家製ミートソース 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:とろけるプリン 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:とろけるプリン 柏 Cafe&Dining ペコリ - 料理写真:とろけるプリン 柏 Cafe&Dining ペコリ - ドリンク写真:サングリアスパークリング赤 柏 Cafe&Dining ペコリ - ドリンク写真:サングリアスパークリング 白 柏 Cafe&Dining ペコリ - ドリンク写真:ペコリ梅酒 柏 Cafe&Dining ペコリ - メニュー写真:オススメの食べ方 柏 Cafe&Dining ペコリ - メニュー写真:コースメニュー 柏 Cafe&Dining ペコリ - 内観写真:店内 柏 Cafe&Dining ペコリ - その他写真:入口 柏 Cafe&Dining ペコリ - 外観写真:入口

柏 Cafe&Dining ペコリの口コミをもっと見る(46件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

♪しおんさんの他のお店の口コミ
熟成肉 個室居酒屋 よりどり 新宿東口店 (新宿三丁目、新宿西口、新宿/居酒屋、バル・バール、鍋(その他))
肉バルと和風居酒屋の良さをMIXしたお店
 2020/01

焼肉一七三 (恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、鉄板焼き、居酒屋)
大阪下町スタイル 焼肉 一七三
 2019/12

近江うし焼肉 にくTATSU 銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、居酒屋)
初☆近江うし! カウンター席もナカナカ良いじゃない。
 2019/12

♪しおんさんの口コミ一覧を見る(598件)

柏 Cafe&Dining ペコリのその他の口コミ
100種のドリンク飲み放題
takan449(291)
 2019/07

オシャレな居酒屋!「Cafe&Dining Pecori」
Summer Sea(8)
 2019/06

柏 Cafe&Dining Pecoriって?...ママ友に優しいサービスのお店。
かずひこにゃん(524)
 2019/02

柏 Cafe&Dining ペコリトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 柏市 > 柏 Cafe&Dining ペコリ > 口コミ詳細