旭町ホルモン

柏の焼肉ランキングをみる

柏で穴場見つけた♪
yasu-s1(1020) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
今日こそ、真っ直ぐ帰ろうと思ったのに・・
柏で仕事終わり。まだ19時。
たまには早く帰ろうかな♪そもそも朝から今日は真っ直ぐ帰ろうと決めていたじゃないか!
なのに手が勝手に携帯を操作し、お目当ての店を探し出してしまった・・(笑)
毎度の言い訳ですが、こんな時じゃないと行けないから!(笑)
と言う訳で、旭町ホルモンさんにおじゃましました。
入店してみると、宴席が1グループのみ。
お店の造りというか間取りがちょっと特殊なので大人数だと、テーブルが別々になりますね。オススメは2名まで(^^)b
カウンター席は空いています♪ラッキー♪
まずは生ビールをいただきます♪
プッはぁぁぁぁ~~(≧∇≦) やっぱりビールはウマイ!
ではお肉をいただきましょう♪

・牛タンポン酢
たっぷりの玉ねぎと煮込んだ牛タンです。
牛タンは玉ねぎと一緒に冷やされていますが、口の中に入れると簡単にほどけていきます。
冷えているので、一瞬脂が口の中にまとわりつきますが、こちらもすぐに溶けていきます♪
ファーストオーダーとしては大正解♪

ここで既に生ビールは空っぽ(笑)ホッピー(白)をお願いいたします♪
お肉が提供される前にまず七輪が用意されます。
ちゃんと炭火焼きなんです(*´・ω・`)b

・ツラミ
適度な脂、そして甘味と旨味。山葵をつけていただくとお肉の甘味がより一層引き立てられます♪

・炙りレバー
胡麻油を絡めてから焼いていきます♪
軽く炙って生姜醤油のタレにつけていただくと・・メッチャ美味い♪
これ、本当は生でも食べれるんだろうなぁ~~♪
焼き上がりに胡麻油の香ばしい香りがより一層箸を進めます♪

・ハラミ
こちらも生姜醤油のタレでいただきます♪
あ・・これは火入れを慎重にしないといけないかな・・
少しレアくらいでいただくとメッチャ美味いです♪
火入れが過ぎると少しパサ感が出ちゃいます。

・豚バラ(タレ)
脂の甘さがたまりません♪
タレと脂の相性も良いですね♪

・スペシャル玉子かけご飯
味はついているので、そのまま混ぜて召し上がってくださいとのこと。
韓国風の海苔佃煮?が付け合わせでついてきます。
豚バラをおかずにいただきます。
卵そのものが美味しいですね(*´・ω・`)b
付け合わせも良いアクセントになりますので、特別おかずがなくてもバッチリ食べられます♪

ふぅ~~(*´ω`*) 満腹です♪
ホッピーも中を2回おかわりしたし、ちょうど良い感じです。
ここらで失礼いたします。
お会計も4,000円を切っており、とってもリーズナブルでした♪

ごちそうさまでした♪
またおじゃまさせていただきたいです♪

旭町ホルモン  - 料理写真:ツラミ 旭町ホルモン  - 料理写真:炙りレバー 旭町ホルモン  - 料理写真:ハラミ 旭町ホルモン  - 料理写真:豚バラ 旭町ホルモン  - 外観写真:外観 旭町ホルモン  - 料理写真:牛タンポン酢 旭町ホルモン  - 料理写真:牛タン 旭町ホルモン  - 料理写真:炙りレバー(生姜醤油&胡麻油) 旭町ホルモン  - 料理写真:ハラミ&生姜醤油 旭町ホルモン  - 料理写真:STKG 旭町ホルモン  - 料理写真:スペシャル玉子かけご飯 旭町ホルモン  - その他写真:七輪 旭町ホルモン  - その他写真:消火用の氷 旭町ホルモン  - 内観写真:カウンター席 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー 旭町ホルモン  - その他写真:内観 旭町ホルモン  - ドリンク写真:ホッピー 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー 旭町ホルモン  - その他写真:メニュー 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー 旭町ホルモン  - メニュー写真:メニュー

旭町ホルモン の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

yasu-s1さんの他のお店の口コミ
リーセス (立川、立川南、立川北/喫茶店)
アイスコーヒー¥300(-。-)y-~
 2021/01

おにやんま 日暮里店 (日暮里、西日暮里、三河島/うどん)
初おにやんま
 2021/01

麺屋武蔵 武骨相傳 (京成上野、上野御徒町、上野/ラーメン、つけ麺)
夜のつけ麺
 2021/01

yasu-s1さんの口コミ一覧を見る(1134件)

旭町ホルモン のその他の口コミ
本当に教えたくない名店!!!
Asiaちゃん(9)
 2020/11

どらみ6662(3)
 2020/09

柏の穴場です。
ジェームズ・タイベリアス・カーク(7)
 2016/09

柏の焼肉ランキングをみる

旭町ホルモン トップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > > 旭町ホルモン > 口コミ詳細