北海道直送十勝産牛のB.B.Qガーデン
トラットリーア・ケイ・イタリアーノ

「トラットリーア・ケイ・イタリアーノ」で意志薄弱のパスタランチ(2012/10)
久留米(134) [携帯電話番号認証済]
2012/06最終訪問

2012/06訪問

会社の若い人に頼まれていた「ワンコインマップ」作りのランチです
ここは、ワンコインランチがあるというので味見を…

ランチメニューを見ますと(あります!あります!)
BOSS特製オムライス」がワンコイン (ランチメニューの矢印)
(ヨシこれにしよう)と思いながら、他のを見ると…

パスタの欄に
「ホタテとブロッコリのトマトクリーム タリアテッレ」で、目が固まっちゃって
(あの平たいシコシコ麺かぁ~)と思った途端
「ホタテとブロッコリのパスタをください、ドリンクはアイスコーヒーで…」と
声が出ていました
(ワンコインは次にしよう~っと)  なんとまぁ意志薄弱な事よ

相変わらず、ここは不思議な空間
オタク族が喜びそうで、それ以外にの人は「不思議」とか「違和感」だと思います
でも、それはそれなりに、なんとなく「ハマっちゃう」雰囲気

まず、サラダとドリンクが来ました。サラダはミニじゃないけど小ぶりな器で…
でもシャキシャキでドレッシングもGood

タリアテッレはミートソースなどで食べますが、トマトクリーム系は初めて
トマトクリームの「タリアテッレ」が来ました
平べったい麺は、コシのあるモチモチした食感で、ワンコインをパスした甲斐がありますね

ホタテもホンノリ甘く、いい感じ
ブロッコリーも、独特の青臭さがおいしい

「トマトクリーム」のパスタなんですが…
トマトの風味はあるが、久留米的には(もう少し酸味が…)
クリーム…確かにクリーム…でも(もっと濃厚さがあっても…)
…(いえ、グルメじゃありませんから、単なる好みで言ってるだけです)
酸味か、こってりクリームか?…自己主張して欲しかったなァ

一番の反省は「ワンコインランチマップ」の取材を放り出してしまった事かもしれません

************************************************************************************
[ふんぞり返っているピッツアを食べたくて、入口が分かりづらい「K イタリアーノ」でランチ](2012/6)

kozyサンのレビューで「ふんぞり返っているピッツア」を読んで
たまらなく食べたくなってやって来ました

ここは、何回か前を通っているんですが、
営業しているのか、お休みなのか…入口がどこだか…実に怪しげな(個人的見解)雰囲気
ずっと横目で見ながら通過してました

kozyサンのレビューで、チャンとランチもやってるのは確認できたし
ピッツアがおいしいのも分かったので、ランチしに来ました

黒いハットをかぶった、体格が良く、髭でサングラスっぽい眼鏡のオーナーさんが居ます
(雰囲気あります)いかにも食べるのが好きそうな風貌
   (店内写真をクリックすると大きくなります)

ピッツアを注文
ピッツアは3種類あって
・マルガリータ(トマト・モッツァレラ)
・カルボナーラ(鶏・ベーコン・クリーム)
・ジェノヴェーゼ(シーフード・バジル)
いろいろおいしそうなんですが…ジェノヴェーゼで行っちゃいましょう

待っている間、店内観察
いろいろな物がビッシリ!
まず、気が付いたのが「フライパン」ざっと約20個近くもあるし
「平皿」は25~30皿積んでいるのが10山前後ですから、250~300皿はありそうだし
「グラス」は、あっちの棚・こっちの棚…にドッサリあるし
ヘリコプターやオートバイなどのフィギアも飾ってある
(たぶんオーナはコレクター癖のある人なんでしょう)
あまりに沢山の品々で、けっして「清潔」とは言えないものの、なんだかメッチャ楽しい

サラダが来ました
へぇ~、赤や黄色のパプリカにはグリルで焼いた焦げ目が付いています
小さなサラダですが、キチンと手を加えているこだわりが好印象で、味もなかなか

ふんぞり返ったピッツア」が来ました
なるほど!縁がふんぞり返ってます
イカ・エビ・タコなどの魚介類・キノコにオリーブ・ミニトマト…
賑やかでキレイ

早速、いただきます
おほぉ~「桜エビ」ですかね? 小さな干しエビが万遍なく散らばってて
これがまた、チーズと良く合う!
香りも、エビの風味も小っちゃいのに、きちんと主張してるし、チーズとタッグを組んで
バジルと一緒になって味を引き立てている「旨い!!」

桜エビって、お好み焼きとか和風のイメージですが、これをイタリアーノに
見事に取り込んじゃってるんじゃないでしょうか
勿論、イカやむき身のエビもプリプリで美味しいし、生地は、周りはサクサク
内側は歯ごたえのあるモッチリ

いやぁ~! kozyさんに感謝のランチでした

隣の席のご両親と娘さんの会話で
「こっちも美味しいけど、ペペロンチーノも、すごっくおいしい~」と
聞こえてきましたので、次はパスタでリピします

トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - メニュー写真:ランチメニュー 201210 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - ドリンク写真:ドリンク付き 201210 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:サラダ 201210 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:ホタテとブロッコリのトマトクリーム タリアテッレ 201210 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:パスタ アップ 201210 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 外観写真:入口 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - メニュー写真:メニュー トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 内観写真:店内 トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:サラダ(パプリカは焼いている) トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:ふんぞり返ってるピッツア ジェノヴェーゼ トラットリーア・ケイ・イタリアーノ - 料理写真:ドリンク付き

トラットリーア・ケイ・イタリアーノの口コミをもっと見る(2件)

久留米さんの他のお店の口コミ
旭町ホルモン (柏/焼肉、ホルモン、もつ鍋)
付け合せの小鉢がメインの「旭町ホルモン」の「牛ホルモン煮込みランチ」
★★☆☆☆2.0
 2014/02

場~麺 (柏/ラーメン、バー・お酒(その他))
「場~麺」で「ばぁ~めん」
 2014/01

KAZZ (柏/ラーメン)
「KAZZ」の「ランチセット」は「ラーメン」+「ゴハン」+「唐揚げ」で「タップリ」  塩分も「タップリ」
★★☆☆☆2.8
 2013/12

久留米さんの口コミ一覧を見る(394件)

トラットリーア・ケイ・イタリアーノのその他の口コミ
ワインの種類が豊富でフードメニューもCP高し
feu(55)
 2013/11

隠れ家トラットリアK
ペケJ(13)
 2012/10

【柏】 「トラットリーア・ケイ・イタリアーノ 」でふんぞり返ったピッツァ
kozy49(86)
 2012/06

トラットリーア・ケイ・イタリアーノトップ
食べログ > 千葉 > 柏・松戸 > 柏市 > トラットリーア・ケイ・イタリアーノ > 口コミ詳細