中華そば 金ちゃん

★★☆☆☆2.8

★★☆☆☆2.8
2019/09訪問
カレーつけ麺¥800.-
これまで期待を一切裏切らない金ちゃんBで期間限定の標記をポチッとし、待つこと10分弱で着丼しました。
スパイシーなカレー粉がミルキーなスープに溶かれており、中にはメンマと挽き肉、赤身のしっかりとしたチャーシューなど。ただし、全く金ちゃんらしさは感じられません。
麺は、加水率高めのツルツルの中細縮れ麺。
紅生姜の載ったご飯が1膳付いており、最後にスープに投入しました。
完食しましたが、オリジナルとの共通点はなく、個人的には全く金ちゃんに期待するところが感じられず残念でした。

2019/08訪問
冷やし中華¥800.-
煮干し、辛味噌ともに素晴らしい出来栄えであることは十分に判ったので、今回は季節もののこちらをポチッとし、入店します。
待つこと5分強でやって来ましたのは、中華料理店で供される平皿に載ったものではなく、深さのある丼ぶりに美しく盛り付けられたものでした。
トッピングは、細切りの鶏と味濃い目の豚ロースチャーシュー、キュウリ、トマト、白っぽい薄味のメンマ、味玉、海苔、ナルトと大葉。
麺は、白い太平縮れでよく締められており、さわやかな酢のスープによく合っていました。
夏場はひたすら町中華で冷やし中華を攻めていたのに、こうして供されてみると何とも目新しさの感じられる完成度の高さです。
ただし、小皿に添えられた少量の明太マヨはひねりがないような…カレーマヨとかいかがでしょうか?
余談ですが、R1/8/8~八千代カレーフェスタ(名称の記憶が怪しい…)に参加されるとのことで、同日から「カレーつけ麺(ライス付き)」なる限定メニューが供されるとのことです。ぜひ食さねば!

2019/07訪問
辛味噌味玉ソバ¥950-
土曜日の正午前、前客5と空いてましたので迷わず突入です。普段全く味噌ラーメンを頼まない私ですが、皆様の口コミを読んで標記をポチッと。数年ぶりの味噌ラーメンです。
トッピングは、チャーシュー2、もやし、コーン、挽き肉、メンマ、味玉と別皿に辛味噌が付いてきます。
麺は、中太縮れでおそらくデフォルトと同一でしょう。
味噌ラーメンといえば、何となく薄味の味噌スープみたいな店に当たり続けていたため、近年敬遠していましたが、こちらは味噌味が上手くラーメンと一体化してます。トッピングもよく合っていました。
途中、辛味噌を加えて味変します。これもまた美味しい。
完食で大満足!ご馳走様でした。

2019/05訪問
ワンタン中華soba¥950.-
八千代市役所近くの金ちゃんの支店のようです。確か源流は秋田?山形?上杉謙信?毘沙門天?みたいな…
平日の2時前の初訪です。店前の券売機で標記をポチッとし、ジャズの流れるオシャレな店内に。前客なしで緊張します。
待つこと約10分で到着です。
トッピングは、鶏と豚ロースのチャーシュー各1、ナルト、ネギ、たっぷりメンマと小松菜です。チャーシューはどちらも大ぶりので臭みもなく美味しいし、ワンタンもしっかりと餡が詰められています。また、個人的には小松菜も高評価です。
スープは、鶏ガラですが、コッテリとした旨味が濃厚です。
麺は、やや平打ち寄りの手揉み縮れ風で、スープとよく合います。一見、少な目に見えましたが、食べ進めると意外と200g位はありそうでした。
勝田台の立地に、一杯千円近い値段はどうかと思いましたが、食べてみると十分価値ありだと思いました。逆にお客さんが少ないのは何故?店外の券売機も好感が持てます。
本店の印象がなくなるほど、ビヨンと本家越えで、ほぼ過去最高級です。

中華そば 金ちゃん - 料理写真: 中華そば 金ちゃん - 料理写真:

中華そば 金ちゃんの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1

185rcさんの他のお店の口コミ
町田家 新宿南口店 (新宿、新宿三丁目、代々木/ラーメン、つけ麺)

2019/11

暖暮 川崎仲見世通店 (川崎、京急川崎、八丁畷/ラーメン)

2019/11

夢天下 佐倉本店 (佐倉/ラーメン)

2019/11

185rcさんの口コミ一覧を見る(143件)

中華そば 金ちゃんのその他の口コミ
中華そば 金ちゃん@勝田台
モックン103(1333)
 2019/11

金ちゃんのワンタンメン。
行列のできる(6172)
 2019/09

駅チカ、明るい、清潔感のある中華そば屋さん
仙人(55日)(8)
 2019/09

勝田台のラーメンランキングをみる

中華そば 金ちゃん ビヨンド店トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 習志野・八千代 > 中華そば 金ちゃん > 口コミ詳細