大山鶏の白レバーやねぎまをハイボールで
焼鳥酒場 本田商店

白レバーは売り切れてました・・・
しず350(643) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
津田沼駅周辺晩御飯タイムである

目が覚めたら夜だった・・・昨日の夜にやたら食べてしまい夜通しぼんやりしていて、眠ったのが朝だったからかもしれない

とりあえず簡単な身支度を整えてから外へ・・・
おでんもいいけれど、つい最近できた焼き鳥屋さんに行くことにする
「本田商店」というお店、明るい感じの店内で結構人が入っている状態、実は昨日も立寄って満席ですと断られてしまったのだ・・・

来店したところカウンター席が開いていたためにそこに通してもらえる
さて、なにから食べたものか・・・まぁ焼き鳥たべるんだけれども

先客でほぼ満席かなと店員さんがオーダーを隣でたって待っているためにひとまずビールをお願いしてからメニューを確認
白レバーっていうのがお店のうりっぽいな・・・

まずはビールとからしマヨネーズにクラッカーなお通し
ここから「枝豆」「つなぎ」「ねぎま」「しいたけ肉詰め」「ささみわさび」を二本づつお願いする
白レバーは今日はだせないといわれた・・売り切れたのか常連用か・・・
レシートにリピーター0円ってあるんですよね・・・どんな意味があるんだろう

・・・一本ずつだとわたしが食べるペースに焼きが間に合わないことがあるためでー
目の前がちょうど焼き場、網の上でやきとりを焼いている店員さん
フロアも含めて4名から5名でまわしている状態
結構ハコとしてはせまいけれど、繁盛している証ということか

ビールのおかわりをいっぱい

串ものはせせりと、しいたけが好みだったかな、ささみはまぁこんなものかなぁという感じだった
しいたけの大きさとかみ締めたときにじわっとでてくるおつゆがおいしい

食べ損なった白レバー・・・どうなれば白くなるんだろう・・・脂肪肝?とか思いながらまぁまたの機会か、縁がなかったかということでと片付ける
ここでおなかの調子を確認、小原がすいていますと胃袋から報告あり・・・
じゃあ最後はガッツリ目なメニューを「チキン煮込みとバケット」をお願いする
デミグラスソースがかかったチキンレッグが鉄なべで焼かれているような状態
脇にはバケットが4枚と木製のスプーン
スプーンでソースをすくって一口、味がかなり濃い・・・これ、途中にたべたらだめなやつだな・・
木製スプーンでは骨からうまく外れないためにかぶりつくことにする
食べ終えて最後にお会計
外税オンされて「\3490」・・・

まぁこんなものかなというところと、なにしろ清潔感のある店内がいかにもな「やきとり屋」さんと一線を画す・・・女子受けしそうかなぁと思いながらお会計をすます
さてさて、おうちにもどろうか

焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 外観写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 料理写真: 焼鳥酒場 本田商店 - その他写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 内観写真: 焼鳥酒場 本田商店 - その他写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - メニュー写真: 焼鳥酒場 本田商店 - 外観写真:

焼鳥酒場 本田商店の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5

しず350さんの他のお店の口コミ
浅草メンチ 津田沼店 (新津田沼、津田沼、京成津田沼/コロッケ・フライ、パン・サンドイッチ(その他))
閉店準備中のようです(9/30閉店)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

くまの巣 キッチン ガーベラ (新橋、内幸町、汐留/居酒屋、ラーメン)
見つけにくい場所にあります
 2019/07

吟漁亭保志乃 (銀座、新橋、内幸町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
イワシがまるまる一匹。
 2019/07

しず350さんの口コミ一覧を見る(3261件)

焼鳥酒場 本田商店のその他の口コミ
ちょいワルおやぢ様と二軒目‼︎本田商店
かいるあ女王様(2282)
 2019/03

yukasabian(21)
 2018/12

MMA96(2)
 2018/12

焼鳥酒場 本田商店 津田沼本店トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 習志野・八千代 > 焼鳥酒場 本田商店 > 口コミ詳細