角上魚類

津田沼のその他ランキングをみる

①モリシア地下で ②何回目か分からんけど2回目レビュー
まみのる(865)
2015/12最終訪問

2015/12訪問
【2回目(名目上)】

ここ、夜閉まるのが割と早いんですよね~
津田沼駅構内のDilaディラの店舗たちは22時頃がクロージングタイムですが、こちらは20時です。

客はそこそこいるので、もう少し延長してもいいんじゃないかと思うんですが・・・

今回は「セロリの漬物」「天ぷら」を買いました。ともに拙のビールのツマミです♪

時間的に遅い(閉店にクォータくらい)ので割引もあります。

それなりに旨いですよ♪

*******************************************************************

はっきりしないのですが、レシートを見ると『角上生鮮市場』となっています。
『角上魚類』『肉処大久保』『ヴェルジェ』から成っているようですね。レジは共通です。

「すいかカット」 398円→半額
   「ケンミンチャプチエ」 122円×2
   「棒天ごぼう」 100円→半額
   「ほたるいか醤油漬け」 340円
   「大学芋」 129円→半額

以前から買い物に寄ることはありましたが、頻度で言うとソレホドデモという感じでした。
モリシアは津田沼駅の海側で拙宅とは反対側・・ただソレダケでした。こちら側にもイオンがありますが、山側にはさらに大きなイオンやIYや西友などがあります。

名古屋から戻ってからは平日の夜の食事はスパウスが作るので、拙としては帰りに食材を買い求めるという行動は少ないです。

しかし、今夜はカプリチョにて足をこちらに向けてみたのです。

時間帯のせいか、半額とか割引になっているものがありました。

◆大学芋
最近、マイレビュアさんのサツマイモのレビューにコメントをさせていただき、その中で触れたのが大学芋。
見つけて即、買い物カゴへ。半額が嬉しいです♪
大学芋なんて、何年ぶりだろうか・・・メチャクチャ甘いということもなく、成人男子でも充分食べられました。

◆棒天
棒状の天ぷら。所謂「天ぷら」の変形ですね。
これも半額が嬉しい♪

◆ほたるいか
土曜日の夕飯で頂きました。
マリアージュはやはり日本酒ですね。ワインでも許容はできますが。
以前どこか(レビューor日記)で書きましたが、日本の高名なワインソムリエが「日本酒は料理に合わせる酒ではない」という余りにも愚かしい発言を・・・恥ずかしくも愚かです。

肉も野菜も売っているのでまたお邪魔するかもです。

角上魚類 - 料理写真:【2回目(名目上)】
セロリの漬物でーす♪
数多ある漬物の中でもセロリのそれはトップランクにあると個人的に思います 角上魚類 - 料理写真:【2回目(名目上)】
天ぷら(さつま揚げ)! 角上魚類 - 料理写真:【2回目(名目上)】
セロリの漬物と天ぷら(さつま揚げ) 角上魚類 - 料理写真:ホタルイカ沖漬け、大好き❤ 角上魚類 - その他写真:「ほたるいか醤油漬け」 角上魚類 - 料理写真:「大学芋」 角上魚類 - 料理写真:大学芋、久しぶり~ 角上魚類 - 料理写真:チョーアップ 角上魚類 - その他写真:「にぎり棒天ごぼう」 角上魚類 - 料理写真:「すいかカット」 398円→半額
「ケンミンチャプチエ」 122円×2
「にぎり棒天ごぼう」 100円→半額
「ほたるいか醤油漬け」 340円
「大学芋」 129円→半額

角上魚類の口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

まみのるさんの他のお店の口コミ
うどん本陣 山田家 讃岐本店 (八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、天ぷら・揚げ物(その他))
一抹の不安を感じることもありますが・・
 2016/01

お肉屋さんのラーメン家 生治ミート (武蔵小杉、向河原、新丸子/ラーメン、つけ麺、定食・食堂)
リスクを冒して得られるものは・・
 2016/01

角上魚類 津田沼店 (津田沼、新津田沼、京成津田沼/その他)
①モリシア地下で ②何回目か分からんけど2回目レビュー
 2015/12

まみのるさんの口コミ一覧を見る(2299件)

角上魚類のその他の口コミ
捌いてもらいました^ - ^
yukko619118(186)
 2020/06

zutto666(14)
 2020/05

角上海幸漬け、ヤリイカ、貝刺身盛合せ、クジラ切り落としを買いました。
やま 千葉県(627)
 2020/04

津田沼のその他ランキングをみる

角上魚類 津田沼店トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 習志野・八千代 > 角上魚類 > 口コミ詳細