手作りにこだわる『極めし食感生パスタ』
sole

二年半ぶりのおいしさ!
チワワのポンチョ(1012) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
16日の34年目の結婚記念日を口実に、河豚、アジアンに続く、今月すでに3回目の記念日晩餐。家内が一昨年5月に倒れて以来の久しぶりの訪問に食べログコメント読み返してみたら、時々訪れていたが、初訪問以来コメント記入していなかったことに気付いた。でも、オーナーは覚えていてくれたようです。
スパークリングで乾杯を口開けに、白ワインの飲み比べ、〆は芋ロックと美味しい料理でお酒も進みました。料理は、大好きだったアボガドとシーフードのタロタロ、前菜盛り合わせ、ホタテとエビのアヒージョ、メインは今日はステーキではなく黒毛和牛サーロインのカツ。ここで一番高価なメニュー@4000円台だが、揚げ具合も絶妙でおいしく、この価格で大満足。〆はワタリガニのトマトソースをフェットチーネで。ペンネやスパゲッティなど数種から選べるのだが、スタッフのおすすめで太い麺をチョイスして、濃厚なソースにまとわりつく味わいでぴったりだった。クワトロフォルマッジオも食べたかったが、お腹いっぱいで断念。代わりにおいしいパン2種類をテイクアウト。明日の朝食のお楽しみ。ビーフカツを覗けば、料理も1000円台のメニューが多く、CPも良いので、気軽に一人呑みもできるお店。
昔と変わらぬ気持ちのよいホールスタッフの対応で、言語・記憶障害が残る家内もここのお店の事を覚えていて、大喜びでした。

以下、初訪問コメントのコピペ。
「大晦日年越しはおいしいお店で!」
毎日ポンチョとの散歩で前を通るお店です。
ポンチョをかわいがってくれる女性二人に一年のお礼として
大晦日に年越し夕食会!
私たち夫婦は待ちきれず先に飲み始めかけたところに、
駅のドラッグストアで働く二人は終業後にお店で集合。
前菜盛り合わせ、ステーキ、シーザーサラダ、アボガドとシーフードのタロタロ、
ローストチキン、野菜の天ぷら、ワタリガニのパスタ、クワトロフォルマッジォ。
白のボトル入れて、他には各人好き好きに芋炭酸割り、生ビールなどを飲みながら、
美味しく味わいました。
いつもは混んでいるお店もさすがに大みそかの9時は貸し切り状態でスタート。
女性陣は前菜(いくらと蟹のバケット、スモークサーモン、牡蠣、サラミの4品)の素敵な盛り付け、
バラエティに富んだ味、でまずは喜んでいました。サーロインステーキは1枚120gのメニューを
わがまま言って250gカットで焼いて頂く。ちょうど良い歯ごたえ、火入れ加減。
タロタロはくるみパンとレーズンパンの2種類付き。ほんのりワサビの効いたマヨネーズ和えが
おいしく、お代わり。
ここのパンは卵やバターを使っていない、素朴な味わい。パンのテイクアウトも店先で売っている。
チキンも皮のパリパリ加減がおいしい。
美味しい料理にゲストの女性陣2名は大喜びでした。
ピザは私の好みから言うと、もう少しチーズが濃く、
ゴルゴンゾーラ系のエッジが効いている方がうれしい。

居心地良い感じのサービスで接してくれ、ランチが人気のお店ですが、
夜も肩ひじ張らずに楽しめるお店で、夜遅めの時間には良いお店がない市川駅周辺で
重宝しそうです。
近所の神社の11時半からのお焚き上げに行くまでゆっくり居座らせてもらい、
その後、自宅で美味しい食事の余韻に浸りながら、
女性陣二人は夜中2時までポンチョと遊んでくれ、幸先良い新年の幕開けとなりました。

2016/12訪問

毎日ポンチョとの散歩で前を通るお店です。
ポンチョをかわいがってくれる女性二人に一年のお礼として
大晦日に年越し夕食会!
私たち夫婦は待ちきれず先に飲み始めかけたところに、
駅のドラッグストアで働く二人は終業後にお店で集合。
美味しく味わいました。
いつも運んでいるお店もさすがに大みそかの9時は貸し切り状態でスタート。
おいしく、お代わり。
チキンも皮のパリパリ加減がおいしい。
美味しい料理にゲストの女性陣2名は大喜びでした。
ピザは私の好みから言うと、もう少しチーズが濃く、
ゴルゴンゾーラ系のエッジが効いている方がうれしい。

重宝しそうです。
その後、自宅で美味しい食事の余韻に浸りながら、

sole - 料理写真: sole - 料理写真: sole - 料理写真: sole - 料理写真: sole - 料理写真:

soleの口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

チワワのポンチョさんの他のお店の口コミ
山内農場 市川北口駅前店 (市川、市川真間、国府台/居酒屋、鳥料理、もつ鍋)
お通しでテンション下がる
★★☆☆☆2.6
 2019/11

哈爾濱餃子 (堀切菖蒲園、堀切/餃子、中華麺(その他)、もつ料理)
豚系つまみがおいしい!
 2019/11

てんぷら食堂 ひさご (両国、浅草橋、蔵前/天ぷら、魚介料理・海鮮料理、天丼・天重)
タネは普通、昼呑みに便利
 2019/11

チワワのポンチョさんの口コミ一覧を見る(416件)

soleのその他の口コミ
初訪問
jamjam62(7)
 2019/10

こだわりと手際の良さと、嬉しいボリューム
だいたい友達(35)
 2019/10

オムライス トマトソースとベーコンの旨味
セイラライッ(203)
 2019/08

soleトップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 市川市 > sole > 口コミ詳細