支那ソバ 小むろ

行徳のラーメンランキングをみる

昭和の支那そばを洗練した味は改めて旨いと感じました
甘いもの好き(424) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
たまたま行徳へ来ました。私の中では行徳といえば、ここ小むろです。なかなか行けてなかったですが再訪出来ました。前回は土曜日のお昼で行列でしたが、平日の18時台はすんなり入れました

オーダーは、チャーシューワンタンメン メンマ大盛り(卵も追加すれば良かったぁ)、肉煮込みごはんです

相変わらず、透明感と色合いのいいスープです。鶏がらと煮干しのバランスがいいですね。よく見たらお店の奥に製麺機があり、麺は自家製だったんですね。細いのにモッチリ感のある食感で、改めて旨いなぁ、って感じます

チャーシューは周りが赤い中華な雰囲気で、ちょうどいいしっとり感。ワンタンはツルッとして中の肉団子は上品な味わい。メンマもダシがしっかり通った上品な味わい

初めて訪問したときは、煮干し慣れしていなかった頃なので、3.6にしていましたが、色々なラーメン屋を食べてみると、旨い店だなぁと再認識しました。また、来ます

2017/02訪問
今日はこちらへ初訪問です

チャーシューワンタンメンと肉煮込みごはんをオーダーです

雰囲気的には昭和の香りがするラーメンなのかな?という「支那ソバ」ワードですが、お店は清潔で綺麗です

チャーシューワンタンメン(醤油)が来ました。スープは、きっちりアク取りしましたオーラの漂う透明感。醤油は柔らかく、スープ自体は味がしっかりしています。飲むと、ほのかな煮干しの香りが華やぐ感じです。麺は中麺ストレートでややもっちりとした食感。後味からして、無化調だと思います

チャーシューはスタンダードなタイプですが、柔らかく仕上がっていて旨い。ワンタンも中のミートがしっかりで、ツルッと食べれます

肉煮込みごはんは、タンドリーチキンな雰囲気の味わいです。店員さんが「お好みでどうぞ」とカレースパイスを置いていきます。肉煮込みごはんを食べると、何となくスパイスが欲しいな、という薄めの味で、カレースパイスかけると、タンドリーチキンの味になります。支那ソバ屋なのに、なんか不思議です

昭和の香りが漂うラーメン屋に貼られたセピア色のガラスを外すと、洗練された小むろが出てきた。そんな感じがするお店

支那ソバ 小むろ - 料理写真:チャーシューワンタンメン メンマ大盛り 支那ソバ 小むろ - 料理写真:肉煮込みごはん 支那ソバ 小むろ - 料理写真:チャーシューワンタンメン(醤油) 支那ソバ 小むろ - 料理写真:肉煮込みごはん

支那ソバ 小むろの口コミをもっと見る(120件)

夜:総合評価:★★★☆3.9

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ
すゞ家 赤門店 (上前津、矢場町、大須観音/とんかつ、洋食、ビストロ)
キメの細かいヒレカツ
 2019/10

シェ・シバタ 名古屋 (覚王山、池下、本山/ケーキ、カフェ、スイーツ(その他))
食感のいいケーキ
 2019/10

アターボラスリス (多治見/イタリアン)
多治見の素晴らしきイタリアン
 2019/10

甘いもの好きさんの口コミ一覧を見る(963件)

支那ソバ 小むろのその他の口コミ
行徳の本格派支那そば
Past(308)
 2017/06

ワンタンメン(塩):王道の支那そば・王道のワンタンメンがこんなに美学的とは!ご店主の動きやサバキさえ美しき哉!
TOMASSOON(1834)
 2019/10

値段は変わったが美味しさは変わっていませんでした!
ra-mennman(223)

行徳のラーメンランキングをみる

支那ソバ 小むろトップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 市川市 > 支那ソバ 小むろ > 口コミ詳細