居酒屋 個室 宴会 海鮮 鍋 炭火焼
魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤

相変わらず美味しいけど…
なごみちゃん(7) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
久しぶりの来店。
平日の夜、特に予約なしで19:30頃に来店しました。
店内は空席もありましたが、二人連れの為か二人掛けのちょっと手狭のテーブルへ案内されました。

いつも結構品数を注文するのですが「のらなくなるかもね」と話して
少しづつ頼んでいくことに。

のどを潤すのにまずは大ナマ(*´ω`*)ノ□

お通しは茗荷やネギなどがたっぷりのった冷奴。
暑くなってきたのでこーゆーの、嬉しいです。

もつ煮
串は色々好みでチョイス(ネギま、正肉、レバー、雛皮)
日替わりから カツオの刺身(5切れで900円くらいだったかな?)
安定の美味しさです。

ホタルイカの沖漬け
(ホタルイカが大きくなっぶん3匹だけだった…減った?…前からでしょうか?)
日本酒をここでチョイス。

日本酒を頼むと産地ごとにハンコを押してくれるサービスがあったと思うのですが
特に案内が無かった…やめちゃったのかな?
カードを忘れたので聞きませんでした。

ビール再び(・ω・)ノ□
焼き鳥追加
〆に 卵かけご飯ともう一品食事系。

どれも美味しゅうございました。

気になったのは…
お会計がラストオーダー後すぐに回ってきて
(LOもHPには22:15とあるけど少し早かったと思います…気のせいかな…)
店内のおかたずけを始めたので(それは別にいいのですが…)
23:00の閉店までまだ時間があるのに、
閉店するよ感が半端なくて…チキンなのでいろいろ気になっちゃって…

24:000閉店から23:00閉店になったのは時代の流れなのでしょうが
夜遅め利用が多かったので、ちょっと利用しずらくなっちゃったかな(´・ω・`)

でも焼き鳥ももつ煮も大好きなので、また機会があれば伺います。
ご馳走様でした。

(店長様、かわられました???)

2012/07訪問
【追記】魚メニューが増えました(・ω・)
「刺身ほしー、魚ほしー」と、行く度にアンケートに書いていた私としては、嬉しさ一塩です。
刺身の盛り合わせに、旨い焼き鳥、旨いもつ煮!
日本酒も増えましたね。
相方は飲まないのですが、鯖の粕漬け?焼き魚に大満足しています。
いつもごちそうさまです(^_^) 2012.8

おっと、今まで食べログには書き込みしていなかった!

昔は駅正面 きっちゃないビル1Fの縄のれん&赤提灯のカウンターが気ままで大好きな店だった。
おっさんや1人の客が多く、自由な雰囲気が良かった。

そのビルが壊されてから新たにOPENするまで待ちました!
市川駅前再開発でツインタワーの1Fにテナントで入ってから、綺麗になったね〜(^-^)
OPEN初日に行きました♪自慢のモツ煮の「出来が悪いから出さない」という姿勢に好感が持てました。

前より広くなり、客層が一気に若く小綺麗になったけど、味はそのままで嬉しいです。
(エビマヨとか白身魚マヨが無くなったのは寂しいけれど)

がんがん働いていた頃からお姉ちゃん2名で良く伺っています。
大ジョッキと焼き鳥にモツ煮!レバ刺し!こうでなくっちゃ!

思えば長いおつきあいです(^^)

てなわけで
2011.2.1
22時過ぎ来店 長年一緒に通っている女同士

・生ビール(大)x2杯/お通しはおでんみたいな煮物
・ウーロン茶
・串焼き(全て塩:正肉/ネギマ/ひな鶏皮/豚レバx2)
・蒸し鶏と蒸し海老のシーザーサラダ温玉のせ
・牛肉のすき焼き小鍋
・レバ刺し(タレは:ごま油と塩)

ぐる○びに登録して500円券を貰って、その日に使いました♪お支払いは券を使うなら現金のみです。お店の人がちゃんと教えてくれて、ここの接客はいつも気持ちいい。ふるいお店からいるおじさまです。店長さんかな?お世話になってます!
(この数日前に入った店が店にポイントカードを出すと10%オフになるのは現金払いのみと教えてくれず損したので、尚更「そうだよね〜教えてくれるのが親切ってもんだよね〜」と身にしみました^-^;)

レバ刺しは旨いな〜 前にニンニクにしたけど 私たちはごま油と塩のタレが好きです。

24時までいても駅前で、終電余裕だし、本当に使い勝手のいい店です♪
母親連れて行く時は 車で行きますが 駅の近くロータリーの向こう側に有料駐車場も有ります。徒歩直ぐなので参考までに。

またいきます(^^)

魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:カツオは脂のノリも良くて美味 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:ちょっとネギが焦げるのもご愛敬♪ 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:安定のもつ煮! 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:春ですねえ~ホタルイカ沖漬 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:みんな大好きナポリタン 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:レバ刺し絶品&シーザーサラダ 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 - 料理写真:取分け済みですみません…

魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

なごみちゃんさんの他のお店の口コミ
たてしな自由農園 808 Cafe (茅野市その他/カフェ、パン)
たてしな自由農園併設イートインスペースのあるパン屋さん
 2019/08

蔵元八義の直営 天然氷のかき氷 道の駅はくしゅうエブリ前店 (長坂/カフェ・喫茶(その他)、かき氷)
やっと行けた(*^^*)天然氷のかき氷屋さん♪
 2019/08

メゾンカイザー 幕張店 (海浜幕張/パン、カフェ、ダイニングバー)
千葉では貴重な美味しいパン
 2019/07

なごみちゃんさんの口コミ一覧を見る(114件)

魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤のその他の口コミ
駅前の好立地にある居酒屋
ちこたん(10)
 2019/10

駅近でゆったりいただけます
くがはらたろう(377)
 2019/02

昔が懐かしい
チワワのポンチョ(1011)
 2018/12

魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 市川市 > 魚に鍋に炭火焼 いちかわ 藤 > 口コミ詳細