昇龍

ゴマ系冷やし中華
はぷら(105) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
美味しいらしい、と聞いていたので冷やし中華を食べに来ました。
先日伺った際は、エアコンがついていても全く機能していなくて真夏の灼熱中華でしたが、今回はまあまあ涼しくなってる。よかった。

金曜の夜なのに、とても空いていました。

お目当の冷やし中華は、酸っぱさのない苦味のあるゴマダレ。
好みではなかったので、残念。
玉子は甘い味付けで美味しかった。
普段冷やし中華を食べない連れの方が美味しいと言っていました。

2019/07訪問
以前、夜に来たら待ちが1組。こちらは料理が早く出てくるわけでもないし、夜だしなかなか空きそうもないので諦めました。

リベンジで平日のお昼。カウンター席にはすぐに座れました。
めっちゃめちゃ夏らしく暑く晴れた日だったのでやっと着いた〜と思ったら店内もとんでもなく暑かった!
エアコンついてるようだけど弱いし入り口も解放してるので意味なし!
テーブル待ちの方が外で待っている意味がわかりましたよ。
店員さんは倒れないのかしら。暑いからとか多分関係ないけどいつものごとく男の厨房の方はカリカリとしている。

ずっと食べたかったオムライス。今回は福神漬けとスープもなしにしてもらいました。スープ暑くて無理…
濃い味チキンライスがやっぱりおいしいな〜ご飯の硬さ、卵の柔らかさと厚みがおいしい。
大盛りなので二回食べたら、満足してしばらくはいいや。
でも周りの方が食べてた冷やし中華も美味しいと聞いたので夏のうちにもう一度来たいです。もう少し涼しいといいな…

連れが初めて食べたソースやきそばは、意外と薄味でした。ちょっと油っぽすぎてべちゃっと感がややあります。こちらはリピートはしません。

2019/06訪問
前回あまり感じが良くないのと、味も濃すぎて苦手だったので数年かぶりにきました。

今回はオムライスと餃子、ツレがラーメンにしてます。

待ってる間、壁など見ながら、とても人気なのもあってこれぞキタナシュランだな〜と思ってました。(嫌な意味でなく)

オムライス、大盛りです。
ケチャップライスが濃くいめなのが嬉しい。ゴロゴロとチキンが入ってます。
卵の半熟感、厚みもちょうどいい。
福神漬け、スープいらない。今度は最初から付けないでもらおうかな。

人気の餃子、皮の感じが好きでした。普通に美味しい。

ツレが食べていたラーメンは昔ながらのようなラーメン。ちょっとフードコートっぽい味。

★★☆☆☆2.0
2013/07訪問
いつ見ても大体待ちのお客さんがいます。

味が濃い
ボリュームがあって値段がリーズナブルですね。
餃子が人気と聞きますが、大きいだけで味は普通でした。普通に美味しいですが。
わたしは待ってまでは…

その日は若い男性料理人に広東麺とワンタン麺を聞き間違えられ(笑)違うことを伝えると謝罪はなくこちら疑っているような様子でした。
広東麺とワンタン麺たしかに響き似てるし仕方ないと思いますが、どーしても広東麺が食べたかったので仕方なく伝えたんですが。

もう行かないです。

昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真: 昇龍 - 料理写真:

昇龍の口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.8
夜:~¥999

はぷらさんの他のお店の口コミ
とんかつ ひこ田 (行徳/とんかつ)
ボリューミー!
 2019/09

昇龍 (行徳/中華料理、ラーメン、中華麺(その他))
ゴマ系冷やし中華
 2019/08

玉ゐ 本店 (日本橋、茅場町、三越前/魚介料理・海鮮料理、あなご、天ぷら)
リピートはしない。
 2019/08

はぷらさんの口コミ一覧を見る(473件)

昇龍のその他の口コミ
麺が違うだけでこんなに違うものかと
まんがみち(1343)

冷し中華中毒
shinn679(210)

ランチ初訪問
livermore(540)

行徳の中華料理ランキングをみる

昇龍トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 市川市 > 昇龍 > 口コミ詳細