創作洋菓子 モンペリエ

市川のケーキランキングをみる

ホワイトデー(^^♪
aki-shima(934) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
こちらは、よく通りかかるので2回目ではなく、何度も利用しています。

今回は、家族からのホワイトデーのお返しという名目でケーキを

買って帰る事に。夕方6時過ぎでしたか。メッチャ混んでました。

やはり、男性客が多かったですね(^^)

お店の方も、この日と時間帯でぬかりはなく、ガラスケースの中にも

モンブランをはじめケーキがまだいっぱいありましたよ♪

今回ゲットしたのは、以下の通り。

◆ トリアングル ショコラムースとバニラムースの二層になってるようです。

◆ フレッシュカマンベール 私はこれをいただきました。フワッとしたスポンジケーキに

カマンベールが雪のように振りかけられています。トップにはナッツ。

底のガレット上部にもナッツが隠れていましたね。超甘さ控えめで大人のケーキです♪

◆ ベルガモット ショコラ・キャラメルと柑橘系の組み合わせとの事。

◆ キャラメルショコラ アーモンド入りスポンジにバニラとキャラメルショコラムース

との事で、カミサンからちょいと一口御裾分け。甘くない訳ではないですが、

どうやってこの微妙な甘さに抑えるのか?不思議なケーキです。

このお店のケーキに全般的に共通している気がします。人気の秘密?かも。

今回もごちそうさまでした(^^♪

2017/09訪問
市川駅南口から至近にありますケーキ屋さんです。

どうやら地元では有名らしいですね。たまには家にお土産でも。

という事で、一番人気らしいモンブランを求めて行ってみたところ、

見事に売り切れでした(+_+) 再度、訪問もやはり売り切れとの事。

どうやら夕方位では、予約でもしない限り残っていないようです。

という事で、予約はしなかったのですが、夕方に立ち寄れる機会が

有ったので伺うと、やっとありました!モンブランさん(^O^)

家族の人数分買おうかと思ったのですが、残りも多くはなかったので、

イチゴのケーキと2ヶ2ヶにしておきました。

モンブランが¥460で、イチゴのスペシャルフレーズが¥420でした。

早速自宅で、夕飯後のデザートという事でいただきました。

◆ モンブラン ルックスは正統派モンブランといった感じですね。

蕎麦状のマロンペーストは、濃厚で甘さも控えめ。大人のケーキです♪

中間層には、細かくカットされたマロングラッセが隠れていました。

ベースはガレット?メレンゲの様でしたね。

奇を衒ったものではなく王道モンブランという感じでした。

◆ スペシャル・フレーズ 見た目は所謂、イチゴのショートケーキ。

ほんの一口、味見をしました。スポンジ部はふんわりで、下の方に、

やはりカットされた小さなイチゴの層があり、綺麗で美味し♪

まともなケーキを頂くことは滅多に無いので、久しぶりでしたか。

家族にも喜ばれるし、たまにはケーキも良いですね♪

ごちそうさまでした(^^♪

創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:ベルガモット\420 創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:フレッシュカマンベール\400 創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:手前がトリアングル、奥がキャラメルショコラ 創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:ショーケース 創作洋菓子 モンペリエ - 外観写真:お店は隣合った二棟の建物に跨っています。 創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:モンブラン\460(17-09) 創作洋菓子 モンペリエ - 料理写真:スペシャル・フレーズ\420(17-09) 創作洋菓子 モンペリエ - 内観写真:

創作洋菓子 モンペリエの口コミをもっと見る(92件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

aki-shimaさんの他のお店の口コミ
よよぎの森 (南新宿、代々木、参宮橋/中華麺(その他)、カレーライス、定食・食堂)
カレーの新商品が出ていました♪
 2019/11

市場食堂 味処たけだ (小樽/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、かに)
小樽駅至近の三角市場へ(^^♪
 2019/10

食堂うしお (積丹町その他/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
神威岬そばの食堂にてバフンウニを堪能(^^♪
 2019/10

aki-shimaさんの口コミ一覧を見る(2355件)

創作洋菓子 モンペリエのその他の口コミ
どれを食べても美味しい
suzur_2244(3)
 2019/05

コルネをたべました
中津じう(1598)
 2019/05

シュークリームは…
mogmogchan7(544)
 2015/09

市川のケーキランキングをみる

創作洋菓子 モンペリエトップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 市川市 > 創作洋菓子 モンペリエ > 口コミ詳細