紀州清流担々麺 produce by KEISUKE

深みあるスープでした
ynさん(4001) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
(2020年10月初訪問)
休日ランチです。
この日は天気が良く、秋らしい気温。
車での移動がもったいなく感じたので、
電車で船橋へ行ってみました。
シャポーのレストラン街で食べようということで、
奥さんの白羽の矢が刺さったのがこちらのお店です。

訪問時間12:30、待ち行列はお一人様。
券売機で奥さんは白ごま担々麺900円、
自分は黒ゴマ担々麺950円、
そして肉味噌味玉ごはん390円ポチリ、ご飯はシェアします。

すぐに奥のカウンター席にご案内。
スタッフの方がこってりとあっさりとを選択できるとの事で、こってりを選択!
椅子を2/3に減らして間隔をあけ、移動式の仕切り板を設置というコロナ対策。
カウンターにも消毒液が設置されています。
紙のお絞りには手書きの来店ありがとうございますの文字!
これはびっくり&ほっこり!

6分ほどで担々麺が提供。
白は置いておいて黒をレビューします。
黒いスープにラー油と黒ゴマの粉末、真ん中にたっぷり肉みそ。
傍らにはもやし、そして青梗菜が主張しています。

さていただいてみます。
まずはスープを一口、ゴマの香りの後旨みが一気に。
かなり深みがあります、ちょっと並みの担々麺スープとは違いますねえ、さすが!

麺の色はグレー、麺にも黒ゴマが練り込まれているようです。
平打ちの面で食感はもっちり。
食べ応え抜群ですね、スープの辛みもいいですねえ。

しかしながら食べ進むうちに、こってり感がだんだんと気になり始めます。
こってりの中身は豚さんの背脂なんでしょうねえ。
後半はちょっと食べるのがつらくなってきてしまいます。
お隣の後客の若い男性の方、躊躇なくあっさりを選択されてました。
やはりここはあっさり選択がよいみたいです。
道理で、こってりをお願いした時に不思議そうな顔をされてたわけですね(笑)

肉味噌味玉ごはんの肉みそは甘めの味付け。
見た目がカエルの顔の様でひょうきんなドンブリ(笑)
肉みそのタレにはラー油も入っているようで、
丼のそこにはうっすらと滴ってます。
レンゲですくって担々麺スープに浸していただきました。

次回はあっさりでいただいてみます。

紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:白ごま担々麺900円 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:黒ゴマ担々麺950円 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:肉味噌味玉ごはん390円 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:黒ゴマスープ 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:黒ゴマの麺 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:白ゴマの麺 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:ご飯はこんな感じ 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 料理写真:テーブル調味料 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - その他写真:お手拭き 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - その他写真:内観 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - 外観写真:外観 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE - メニュー写真:メニュー

紀州清流担々麺 produce by KEISUKEの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓===2.9

ynさんさんの他のお店の口コミ
炙りの幸 プレナ幕張店 (海浜幕張/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、炭火焼き)
プレナ幕張2Fの銘店だと思います
 2021/02

味噌鐡 カギロイ (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/居酒屋、鳥料理、鉄板焼き)
最高においしい鮭西京焼きを頂きました
 2021/01

馬刺し&焼酎BAL うどの (神保町、九段下、水道橋/馬肉料理、鳥料理、ダイニングバー)
出汁の効いた味わい深いタレでした
 2021/01

ynさんさんの口コミ一覧を見る(2080件)

紀州清流担々麺 produce by KEISUKEのその他の口コミ
濃厚で味わい深い少し高級な坦々麺。
Nana6677(24)
 2020/12

オクyu-(91)
 2020/12

担々麺メインですが
インメル(482)
 2020/11

船橋のラーメンランキングをみる

紀州清流担々麺 produce by KEISUKE シャポー船橋店トップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 船橋 > 紀州清流担々麺 produce by KEISUKE > 口コミ詳細