コストパフォーマンス最高な本格メキシカン
メキシカンバル RICO

誕生日のお祝いもお得に過ごせれば幸せでしょ(^^)
流浪人(690) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
いつの間にやら年をとった日が何日か過ぎた5月のある日。
連れから「誕生日のお祝いしてあげるよ」と西船橋へ。
JR西船橋の駅から京成駅方面にプラプラと歩いてメキシカンバルRICOさんへ。

階段をトントンと上がっていくと落ち着いた雰囲気の店内へ。
木製のテーブルがなんとなく落ち着く感じでした。

連れはお祝いと言いながらももう飲んでいました^^;
名物タコス付きのライトコース+飲み放題を注文してくれました。

自分は生ビールを連れはコロナを注文しておめでとうの乾杯!、あざ~す(^^)
コース料理は以下を頂きました。

・前菜3種盛り合わせ
 ナチョス、燻製ポテトサラダ、ケサディアの3種類となります。
 ナチョスはコーン味でポリポリとお酒と一緒に味わうのは好きだし美味しかった♪
 燻製ポテトサラダはベーコンは香りもよくポテトサラダも味付けが良くいい感じでした。
 ケサディアは味の記憶が少し飛んでますm(_ _)m、さっぱり目立ったかな?

・RICOサラダ
 クレソンとシアントロのサラダ。
 シアントロは英語でパクチーようで自分の苦手な味でした^^;
 パクチーは避けて(でも一緒にいつの間にやら食べてましたが)食べると苦味とトマトの甘酸っぱさが調和が取れてさっぱりと頂け美味しかった。

・チキンタコス
 鶏肉にちょうどよい辛味のサルサソースは旨いわ\(^o^)/
 柔らかな生地ともマッチしていてボリューム感も良かったです。

料理は少なめでしたが、その酒は進みましたぁ(^^)
飲み放題でもコロナもあるのもいいですね。
最後はもちのろん、テキーラで〆ました。

そして最後の最後にお祝いのフルーツプレートを頂きました。
お店側の誕生日月のサービスだそうです、ありがとうございました。
グレープフルーツや洋梨はお酒につけてあったのかな、皮ごと食べてさっぱりと美味しかった♪
アイスクリームは連れに殆ど食べられてような気が・・・味わいが濃く美味しかったような^^;

お祝いありがとうね、ごちそうさまでした♪

店内は月曜日に行ったので空いてはいました。
若い店員さんたちは明るく気さくで感じも良かったし、写真を取ってもらったりとサービス面もよかった。店内の雰囲気も落ち着いた感じで会話とお酒を楽しむにはとても良いお店でした。

連れにお礼を言うと「次の私のときは倍返しの複数回お祝いだろうからいいのよ」と毎年の如くのお答えでした(笑)
そうそう、月火曜日に今回のライトコースだと飲放題付きで3000円でお得となります。
お得好きで飲める方は是非行ってみてくださいとお得好きヤツからの伝言でした(笑)

メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - 料理写真: メキシカンバル RICO - ドリンク写真: メキシカンバル RICO - ドリンク写真: メキシカンバル RICO - ドリンク写真: メキシカンバル RICO - ドリンク写真:

メキシカンバル RICOの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

流浪人さんの他のお店の口コミ
個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店 (新橋、汐留、内幸町/バル・バール、居酒屋、ダイニングバー)
艶姿野菜に大胆肉料理はいかがでしょうか(^^)
 2020/01

すき家 末広町店 (末広町、湯島、上野広小路/牛丼、カレーライス、定食・食堂)
思い違いも牛丼、それでもいい今のうち・・・なわけではないかな♫
 2020/01

大衆焼肉ホルモン もつりき 御茶ノ水駅前店 (御茶ノ水/焼肉、居酒屋、ホルモン)
昭和と焼き肉の組み合わせはいかがでしょうか(^^)
 2019/12

流浪人さんの口コミ一覧を見る(552件)

メキシカンバル RICOのその他の口コミ
船橋駅前にある穴場的なメキシコ料理のお店
クラウド(2216)
 2019/09

飲み放題、コース料理でおなかいっぱい!
フィグ.(5)
 2019/12

SHiGe12(8)
 2019/10

メキシカンバル RICOトップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 船橋市 > メキシカンバル RICO > 口コミ詳細