ガンディー

バターチキン、ナン
ナポリタン好き(1142) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2回目の訪問です。千葉支店に勤務していた時に伺ったと思うので、15年ぶりぐらいかと思います。この日の夜に中学の同窓会があるので、乗換駅の船橋でカレーを食べようと思い、こちらに伺うことにしました。

到着したのは17時10分ごろ、先客は1名でした。メニューを拝見、チキンビンダルを食べたいと猛烈に思いましたが、ガーリックの香りと酸味の大辛カレーと書いてあります。久しぶりの同窓会に、ニンニクのにおいをぷんぷんさせて参加する勇気がなく断念。おとなしくバターチキン、ナンを注文しました。

待つこと11分でカダイに入ったバターチキンとナンが提供されました。バターチキンには生クリームでハートが描かれています。ナンは3枚に切り分けられていますが、組み合わせても1枚のナンにはなりそうもありません。謎です。

サラサラとしたバターチキンは酸味も甘みも強いです。ていうか甘酸っぱいです。千葉のバターチキンの名店と言われるお店の味とは一線を画しています。まぁ千葉の名店のバターチキンが特殊で、こちらが一般的な味でしょうね。ちょっと前に伺った佐倉のタージュさんのシェフが、こちらガンディーさん出身と聞いていたので、勝手にバターチキンの味を想像していました。タージュさんとも全く違う味です。4つ入った鶏胸肉は香ばしく焼かれていて美味です。

ナンはとてもうまいです。パリっとした焼き上がり、軽い食感、適度に塗られたギー。倍ぐらいは食べられそうです。

次回は素直にチキンビンダルをいただこうと思います。ごちそうさまでした。

ガンディー - 料理写真:バターチキン、ナン ガンディー - メニュー写真:メニュー1 ガンディー - メニュー写真:メニュー2 ガンディー - メニュー写真:メニュー3 ガンディー - メニュー写真:メニュー4 ガンディー - メニュー写真:メニュー5 ガンディー - メニュー写真:メニュー6 ガンディー - メニュー写真:メニュー7 ガンディー - メニュー写真:外のメニュー左 ガンディー - メニュー写真:外のメニュー右 ガンディー - 外観写真:外観

ガンディーの口コミをもっと見る(169件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ
蒙古タンメン中本 千葉店 (葭川公園、千葉中央、京成千葉/ラーメン、つけ麺)
北極ラーメン 辛さ6倍
 2020/07

山田うどん さつきが丘店 (スポーツセンター、新検見川、穴川/うどん)
辛口カレー、赤パンチ
 2020/07

カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店 (葛西/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))
スーパー・セット(チキン・ビリヤニ付き)、ミサル・パウ
 2020/07

ナポリタン好きさんの口コミ一覧を見る(640件)

ガンディーのその他の口コミ
チキンティッカはうまかった
琴honman(0)
 2020/07

おしゃれ女子にもウケそうなインドカレー
主食がナンで、主菜がカレー(4)

金曜限定ダムビリヤニ
shimeringo(8)
 2019/04

京成船橋のインドカレーランキングをみる

ガンディートップ
食べログ > 千葉 > 船橋・市川・浦安 > 船橋市 > ガンディー > 口コミ詳細