山岡家

作草部のラーメンランキングをみる

久しぶりの山岡家はコツンときました
よしぞう1103(246) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日の遅いお昼は山岡家東千葉店さんへ。
元気な声がけで迎えられた活気のある店内。
醤油ネギラーメン770円を全て普通、JAF優待味玉でいただきました。
うーん、こんなにシャバかったでしたっけ?
久しぶりの一杯はコツンときました(笑)
美味しかったです!

2020/03訪問
今日の朝ごはんはお久しぶりの山岡家さんへ。
券売機の前で1分ほど悩んだあと、結局いつものネギラーメン醤油770円を全部普通、JAF玉をお願いしました。
あれー???薄っ!
麺とスープが完全に分離。馴染んでこない...
ま、こんな時もあるさ〜(^^;
ごちそうさまでした!
次回に期待です!!

2019/12訪問
遅いお昼にぴったりの山岡家さんにて期間限定のガツン系特製もやし味噌ラーメン並880円をJAF優待味玉トッピングでいただきました。
いつもお世話になっている東千葉店さんですが、今日の店員さんお二人はひときわ大きな声での挨拶やオーダーの復唱をしたり、とても気持ちの良い接客です。
高温でシャキッと炒められたもやしを想像していたのですが、ネギ、ニラと共に豆板醤で和えられてややクタッとしたもやしが主役。
でも、なかなか美味し。
パンチある味噌にガツン!を意図したマー油がむしろ良いバランスでまとめてくれている印象。
もっと尖んがったガツンでも楽しいと思いますが、個人店と比較しても高めの880円という料金設定が妥当な美味しさで落ち着かせたのかも。
山岡家さんってばオ・ト・ナ(*^ω^*)
美味しかったです!

2019/09訪問
今日の晩ご飯は久しぶりの山岡家さんにてネギラーメン醤油740円JAF優待味玉サービスでいただきました。
店内に足を踏み入れた途端に鼻腔をくすぐる豚骨臭(笑)そうそう。これこれ!
やっぱり最近のこちらは今ひとつガツンとこない。
ちょっとスープが弱かったけど、豆板醤とニンニクを少しずつ溶かし込んで調整完了。
とはいえお店でちゃんとスープを作ってる店は個人だろうとチェーンだろうと応援したいな(^^)
おっと、そういえば山岡家も牛久が発祥の地なのよね。今更ながら是非1号店には行ってみなければ。

2019/01訪問
2ヶ月に1度の定期健診後の遅い昼ごはん。
待ちに待った山岡家東千葉店さんへ。
期間限定牛もつ味噌ラーメン900円をいただきました。
甘い脂がとろける感じは牛もつならでは。
ただし、博多もつ鍋のようなフレッシュさは無し。
味噌ラーメンに入れるなら寧ろ従前の豚もつをたっぷりの方が合うのかな?
牛もつなら質の良いものを入れないとなー。
今後どのようにバージョンアップを図るのか、期待しています!

2018/12訪問
日帰りドライブの〆は山岡家さんで。
醤油ネギラーメン740円、お好みを全部普通でお願いしました。
久し振りの山岡家。
あれ?明らかにカエシが少なくスープの白味が目立つ。
そして油多め。
スープを飲むと塩味みたい。
んー杉田家さんとか武蔵家さんとか、家系はブレても仕方ないけど、山岡家さんはブレちゃダメ!
厳しいけれど頑張って!!

2018/10訪問
プレミアム醤油とんこつ860円をJAF優待味玉サービスで。
チラシによると前回よりさらに美味しくなったらしいが...
『ガツンと』来なくて『くせに』ならない山岡家らしからぬマイルドコンセプトのお味。ダメじゃん!
でもこのメニュー専用と思われる麺はとても美味しい。

2018/07訪問
土曜日の朝ラーを山岡家で。
限定の旨辛スタミナらーめん860円をJAF優待ほうれん草増しでお願いしました。
旨辛系は山岡家のまさにお家芸(^o^)/
ガーリックチップも沢山入ってます。
炙りチャーシューも塊感があって良いですね〜
ただ!山岡家さんのチャーシューは甘い!
明らかに砂糖の甘さだよなー?
なんでこんな味付けにしちゃうのか不思議。
多分好きな方が大勢いらっしゃるのでしょうね(^-^;

2018/03訪問
今日の晩ごはんは山岡家東千葉店さんにて期間限定の濃厚えび味噌ラーメン860円JAF優待味玉サービスをいただきました。
フライヤーによれば数種のえびをじっくり煮詰めた「えび醬」が香る濃厚な逸品‼︎とのこと。
でもいい意味でライト。万人受けする限定だと思います。不思議だったのが、いつもの中太麺のはずなのに僕の偽舌では勢拉さんの自家製麺に匹敵する美味しさに感じたこと。なんでだろー?えび醬とたまたま相性が良かったのかな?ごちそうさまでした!

2018/03訪問
山岡家東千葉店さんにて早朝5時に朝ラーをいただきました。
ラストチャンスの期間限定、極旨もつ味噌ラーメン並890円をJAF特典キャベツ増しでオーダー。
この限定は本当に逸品でした。
是非また来年もやって欲しいなー(^^)

2013/08訪問

山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - メニュー写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真: 山岡家 - 料理写真:

山岡家の口コミをもっと見る(27件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:総合評価:★★★☆☆3.2

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ
餃子の並商 (都賀/餃子、ラーメン、中華料理)
ニボバターまぜそば
 2020/11

自家製手打ち麺 粋や (西千葉/ラーメン、つけ麺)
サバ節油そば
 2020/11

ラーメン イレブン (求名/ラーメン)
カムバーック!イレブンフーズ!
 2020/11

よしぞう1103さんの口コミ一覧を見る(880件)

山岡家のその他の口コミ
鬼の煮干しとは
リンkun(23)
 2020/10

鬼までは言わずとも、ニボラーが十分に満足出来る、鬼煮干しラーメン
孤高の千葉グルメの中の人(364)
 2020/09

namel(22)
 2020/10

作草部のラーメンランキングをみる

山岡家 東千葉店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 若葉区・緑区 > 山岡家 > 口コミ詳細