レストラン ペリカン

小倉台の洋食ランキングをみる

大手グループには属さない゛昭和のファミレス゛が、まだここには残っていました!(^O^)
姫ちん♡(1026) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
(2017,03/25:訪問)
今まで何度となくお店の前を通り掛っていましたが、失礼ながら終わってしまったお店だとばかり
思っていました…。しかし、たまたま食べログで見てみると、なんと昨年のレビューが!(◎o◎)

それならば、実際に行って確かめてみましょうということで、この日のランチに伺ってみました!
到着したのが開店直後ということもあってか、まだ先客はありませんでした。

お店は、かつて昭和の時代にはよく見られた、大資本のグループ系ではない゛町のファミレス゛の
生き残りという佇まい、広々とした店内からも昭和っぽさがあちこちから感じられました!

オムライスやナポリタンなどを期待して伺いましたが、ランチメニューは決まっているようです。
5種類から「アジフライ・小エビとなすのトマトソース」「和風ハンバーグステーキ」を注文!

サラダやスープ、そしてハンバーグやアジフライ&トマトソース、そのどれもが手作り感に溢れる
オリジナルの味わいではありますが、若干ボリューム感が乏しいように感じました…(^_^;)

レストラン ペリカン - 外観写真: レストラン ペリカン - メニュー写真: レストラン ペリカン - 内観写真: レストラン ペリカン - メニュー写真: レストラン ペリカン - 料理写真:サラダ&スープ! レストラン ペリカン - 料理写真:和風ハンバーグ! レストラン ペリカン - 料理写真:アジフライ・小エビとなすのトマトソース! レストラン ペリカン - ドリンク写真:コーヒー! レストラン ペリカン - ドリンク写真:アイスコーヒー!

レストラン ペリカンの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

姫ちん♡さんの他のお店の口コミ
ホウエイコーヒー 成田山門前店 (成田、京成成田/コーヒー専門店)
初詣に出掛けた際は、こちらの゛一杯のカフェラテ゛で一休みが定番になりました!(^^♪
 2020/01

川豊西口館 (成田、京成成田/うなぎ、割烹・小料理)
騒然としている本店とは違い、静かに落ち着いて美味しい鰻が頂けるのがうれしい♪(*^^)v
 2020/01

米分 (成田、京成成田/和菓子)
大正八年、成田山参道ではじめて栗蒸ようかんを創り始めたのはこちらのお店です!(*_*)
 2020/01

姫ちん♡さんの口コミ一覧を見る(3238件)

レストラン ペリカンのその他の口コミ
昭和を感じる町のファミレス♨️
ちょこ0613(186)
 2019/12

レストラン ペリカン : 思い立ったが吉日
yomogi_lime(2)
 2019/07

こんな場に洋食の名店
KOROSUKE1025(1)
 2018/03

小倉台の洋食ランキングをみる

レストラン ペリカントップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 若葉区・緑区 > レストラン ペリカン > 口コミ詳細