◇半個室完備◇普段使いから特別な日にも◎

ディナー人気
tabe-aruki(538) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
ディナー訪問、17時までランチだけど、10分くらい過ぎてしまった。
ボリュームのあるカルビの定食、ハラミ、ホルモン、レバーなど。
夜の方が、単品焼肉のメニューが充実しており、肉を食べるなら夜の方がいいかもしれない。

たっぷり焼肉。
タレのブレンドも楽しい。

ハラミがいい。
柔らかさと肉の旨味。ランチはハラミ無かったと思うから、夜ならではなんだろうな。
ニンニクオイル焼きを注文。
網の上で、オイル焼きにする。ホクホク食感のニンニク、肉と一緒に食べてもいい感じ。

2017/04訪問
夕食、焼き肉を食べる。
夜に赤門って、久しぶりな気がする。
特選だったか、上だったか、カルビのセットを注文する。

カルビたっぷり。
脂の具合がよく、とても柔らかい肉だった。

思わず注文したニンニクのオイル焼き。
ほっこり、ホクホクとした食感のニンニク。
揚げた後に、ちょっと炙ると、さらにホクホク感が増した。

そして、残った油を使って、カルビセットについていた玉ねぎを揚げてみたら、これが、おいしい。調子にのって、カルビを揚げてみたら、こちらの方が、さらに柔らかくなった。

千葉県産のこしひかりが、うまかった。
帰る頃には、行列ができていた。

2009/08訪問
ランチの訪問では並ぶことは無いけれど、夜は結構な行列になります。

僕たち夫婦と僕の母親の3人で訪問、あまりにもお腹が空いていて、手早くごはんを食べたいとランチの看板メニュー(?、一番写真が大きかった。)を3人前注文しました。
オージービーフのカルビが山盛りとごはんにスープがセットになっています。
このお店、来るたびに肉の表情が変わるような気がします。

この日のカルビは柔らかかった。
3人前の焼肉は、結構な量になります。この写真は1人前、つまりは、これが3皿です。
これで、1,000円前後の価格だったと思いますので、リーズナブルといえばリーズナブル。ごはんはお替りできるし

ガスロースターでじっくり焼いて食べます。
いろいろなタレがあるのも特徴的、にんにくなどをもらって、いろいろな味わいで食べます。
腹ペコにはちょうどよいランチです。

ランチタイムは禁煙です。これが、ランチに空いている理由かもしれません。

* * * * * ここから前回 * * * * *

このお店は、様々なバラエティを持った焼肉定食があります。ほとんどのお客さんは、焼肉定食をオーダーしていると思います。
ごはん、焼肉、サラダ、ナムルなどがセットになって、1,000円前後と非常にリーズナブル。
このレビューについている写真は、石焼テグタンうどん定食です。このごはんはお替り可能です。
肉の色身は、黒っぽいのですが、これは特性のタレに漬け込んでいるからだと思います。
肉は、それほど柔らかくはありませんが、僕は赤身の方が好きなので、こちらの方が好みですね。

夜はものすごく混雑します。

赤門の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.5

tabe-arukiさんの他のお店の口コミ
サンジェルマン 神楽坂店 (牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/パン)
カレーパンとドーナツ
 2019/11

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場 牛込神楽坂店 (牛込神楽坂、神楽坂、牛込柳町/餃子、居酒屋、馬肉料理)
餃子ライス
 2019/11

ジェラテリア アクオリーナ (祐天寺、中目黒/アイスクリーム、ソフトクリーム)
フレッシュ
 2019/11

tabe-arukiさんの口コミ一覧を見る(4997件)

赤門のその他の口コミ

3tony(125)
 2019/02

アイドルタイムにのんびりと
ぽよぽよ夫婦(6)
★★☆☆☆2.5
 2017/12

平日夜に待ち状態の焼肉屋さん
マリ・コデラックス(126)
★★☆☆☆2.3
 2015/07

赤門 おゆみ野店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 若葉区・緑区 > 赤門 > 口コミ詳細