煮干らー麺 カネショウ

らー麺
ナポリタン好き(1089) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
初めての訪問です。少し前まで蓬来軒さんが営業していたところです。最寄りの駅はJR新検見川でシタールさんから徒歩10分ぐらいでした。

調べてみると、千葉県で有名な海空土さんの四街道の2号店が商号を変更して煮干らー麺カネショウさんになり、その2号店として新検見川にオープンしたようです。

到着したのは日曜日の13時50分頃、先客は6名でした。入って右側にある券売機でノーマルのらー麺の食券を購入し、空いている席に着席。店員さんが席まで食券を取りに来てくれます。水はセルフ、お店の奥にサーバーがあります。

店内を見渡すと、パイウォーターを使用していることがアピールされています。名だたる名店で調理や飲料水として使用されているお水ですね。

卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、煮干しが置かれています。煮干しはどうやって使うのか分かりません。食べてしまっても良いのでしょうか?

待つこと7分でらー麺が提供されました。煮干しの良い香りがします。具はねぎ、メンマ、なると、肩ロースチャーシューです。スープはラードで覆われています。

スープからいただきます。それほど熱くはありません。すっきりとした煮干しの風味、少しの酸味があります。淡麗旨口というだけのことはあり、おいしいです。住宅街向けの万人受けする味だと思います。

麺は中細の縮れ麺、硬めに茹でられています。

肩ロースチャーシューは柔らかく、味つけはあっさりしています。メンマも同様にあっさりした味つけです。

おいしいラーメンでした。次回は味玉らー麺を頼もうと思います。ごちそうさまでした。

煮干らー麺 カネショウ - 料理写真:らー麺 煮干らー麺 カネショウ - 料理写真:卓上に煮干し 煮干らー麺 カネショウ - メニュー写真:券売機 煮干らー麺 カネショウ - その他写真:らー麺類のビジュアル 煮干らー麺 カネショウ - その他写真:営業時間 煮干らー麺 カネショウ - 外観写真:外観

煮干らー麺 カネショウの口コミをもっと見る(11件)

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ
カマル 千葉 美浜店 (西登戸、新千葉、千葉みなと/ネパール料理、インドカレー、インド料理)
Cセット(バターチキン マイルド、キーマ スーパーホット、ナン、ラッシー)
 2020/03

ばんび (神保町、新御茶ノ水、小川町/タイカレー、インドカレー)
【移転後初訪問、ライスが進みすぎるカレーです】ダブルセット(チキンカレー、グリーンカレー、中盛り)
 2020/03

Cozy (神田、淡路町、小川町/欧風カレー、カレーライス)
ビーフカレー
 2020/03

ナポリタン好きさんの口コミ一覧を見る(594件)

煮干らー麺 カネショウのその他の口コミ
40年前の味の記憶が蘇る中華そばの味!
ハナっていうんだ(817)
 2020/03

味わい深いスープでした!
ynさん(3914)
 2020/02

確かな実力!
千葉のあわ麦さん(184)
 2020/02

新検見川のラーメンランキングをみる

煮干らー麺 カネショウ 新検見川店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 稲毛区・花見川区 > 煮干らー麺 カネショウ > 口コミ詳細