ブールミッシュ

使い勝手の良い、ブールミッシュのケーキに焼き菓子☆
nemocco(297) [携帯電話番号認証済]
2014/12最終訪問

2014/12訪問
一昨年前のペリエ稲毛店リニューアル時に新しくオープンしたお店です。
そごう千葉店などにも入っている有名店がまさかペリエにも入るとは予想外でした。
数回訪問して焼き菓子や生ケーキ等を購入、その他頂き物などの感想をまとめてみました。

ガトー・アン・フレーズ 420円
軽いクリームにサッパリしたイチゴのショートケーキです。
甘さ控えめ、全体的に無難に美味しいケーキでした。
もう少しイチゴ自体に甘味があると嬉しいですね。

フロマージュブラン 420円
ベイクドとレアの二層になったケーキです。
両方の味が味わえる、重すぎず軽すぎず、クセ無くサッパリ目で無難に美味しいケーキでした。

プリン 241円
ほんのりバニラ風味のなめらかプリン。失礼ながら、予想以上に美味しかったです。

シブースト
ホールタイプもありますが、手頃なカットタイプもあります。
パイ生地の上にソテーされたりんごとまろやかなクリームが重ねられたケーキです。
大量生産ながら、無難に美味しい味わいはさすが看板商品だけありますね。

サンミッシェルの羽
メープル:さっくりしたパイに甘いメープル風味。小さめのサイズなので手軽にいただけて良いですね。
チーズ:甘いのかしょっぱいのか、どちらにも偏らない感じの味付けなので少々中途半端な感じを受けました。
他、プレーン味などもあります。

パティシエのおやつ プレーン 324円(お徳用バームクーヘン)
しっとり柔らか、甘い生地の不ぞろいバームお徳用パックです。
普段使いようにピッタリの価格とボリューム。これはまた販売したら購入したいですね。
他、メープル味もありました。

他・・・
紫芋のケーキ/マドレーヌ・フィナンシェ/スフレケーキ/ガトー・オ・マロン等

基本的にはどれも無難に楽しめる見た目と味わいで、特にマカロンなどは色もきれいだったり見た目が華やかで手土産にピッタリ!
今の時期はバレンタイン用の手軽なお菓子セットなども準備されていたりします。
ネームバリューもあるのに焼き菓子はお手頃価格のセットから用意があるので、気軽に買って帰ったり手土産に持っていくにはちょうど良く重宝するお店だと思います。

ブールミッシュ - 料理写真:ムラサキ芋のケーキ ブールミッシュ - 料理写真:上:ガトーアンフレーズ 下:フロマージュブラン ブールミッシュ - 料理写真:サンミッシェルの羽 キャラメル味 ブールミッシュ - 料理写真:ペリエ改装一周年記念にて販売、切り落としバウムパック ブールミッシュ - 料理写真:上:プダン・オ・ヴァニーユ 下:シブースト ブールミッシュ - 料理写真:ガトー・オ・マロン ブールミッシュ - 料理写真:マロンペースト他が入った生地にマロングラッセ一粒入り ブールミッシュ - 料理写真:マドレーヌ ブールミッシュ - 料理写真:フィナンシェ断面 ブールミッシュ - 料理写真:ガトースフレ詰め合わせ ブールミッシュ - 料理写真:スフレフロマージュ ブールミッシュ - 料理写真:スフレショコラ ブールミッシュ - 内観写真:店内ショーケース ブールミッシュ - 内観写真:店内ショーケース

ブールミッシュの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

nemoccoさんの他のお店の口コミ
五空ぱん (北茅ケ崎/パン)
北茅ヶ崎、人気の隠れ家パン屋さん
 2019/08

紅茶と焼菓子 ティースプリング (東海神、新船橋、船橋/紅茶専門店)
こだわり紅茶と、イギリス菓子を。
 2019/08

マジックスパイス 東京下北沢店 (下北沢、池ノ上、東北沢/スープカレー、カレー(その他))
相変わらず美味しいスープカレー☆
 2019/08

nemoccoさんの口コミ一覧を見る(1520件)

ブールミッシュのその他の口コミ
恵方巻きコレクション2018(*^_^*) ④
つ・よ・き・ち(2692)
 2018/02

焼菓子が豊富でした。
インメル(285)
 2016/06

エキナカのフランス菓子店
やく年(1016)
 2015/10

稲毛のケーキランキングをみる

ブールミッシュ ペリエ稲毛店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 稲毛区・花見川区 > ブールミッシュ > 口コミ詳細