多国籍レストランバー
食ん菜

なかなか“たべんさい”って読めなかった‥‥
ういんなぁ(130) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
平日18時、友人とふたり、
3500円のコースを予約して利用しました。
稲毛駅から小中台小学校方向へ歩いて5分ほどの場所。雑居ビルの2階にあります。
先客はなし。
スポーツバーのような店内ですね〜
注文したファーストドリンクのあと、料理がハイペースで出てきました。
店主さんがひとりで調理、配膳されています。
配膳の際、料理の名前や説明が一切ないのが気になりました。お品書きがあるわけでもないので、料理名くらいは言ってほしいなぁ(^^;
失礼しますも何もなく無言でどんどん料理が置かれて行くので最初はびっくりしましたが、途中で慣れました(笑)
なので写真にある料理名はネットの記載を見て、照らし合わせました。

味付けは濃すぎるこのともなくちょうどよかったです。メインの牛ホホ肉の赤ワイン煮は一人一皿で豪華!見た目も素敵です。
とろとろに煮込まれていて、箸がスッと入ります。口の中でホロホロとほどけていく感じ。
全体的にボリュームのあるコースでした。
でもデザートは謎でしたね。
写真は撮らなかったんですけど、
プロセスチーズ・チョコボールみたいなやつ・アルミカップに入った一口りんごケーキ?
ワインのおつまみ的な感じで、あまりデザート感はなかったです。
お会計の対応も店主さんが。
決して印象が悪いという訳ではないんですよ?
最後丁寧に挨拶してくれましたしね(^^;

常連さんが多いのかな?
この日も途中から女性グループが来店し、店長いつもの〜♩みたいな感じでした。
メニューを見ると単品料理の種類が多く、ジャンルに囚われずなんでもある!
バーカウンターもあって、お酒の種類も多いです。大人数でわいわい向きかもしれませんね。

一度の来店ではなかなか掴めないお店でした。
ごちそうさまでした!

ちなみに“食ん菜”→“たべんさい”
これがなかなか読めない、
頭に入ってこない(^^;
私は“くんな” 友人は“たべんな”

いや、どっちもダメですよね(笑)

食ん菜 - 料理写真:牛ホホ肉の赤ワイン煮 食ん菜 - 料理写真:季節野菜のトマトペンネ 食ん菜 - 料理写真:サラダ 食ん菜 - 料理写真:スモークサーモンのカルパッチョ 食ん菜 - 料理写真:チーズと生ハムのバケット 食ん菜 - 料理写真:ピザ 食ん菜 - 料理写真:ピザというよりもブリトーに近いかな 食ん菜 - 料理写真:クリームチーズリゾット 食ん菜 - 内観写真:店内 食ん菜 - メニュー写真:入り口のメニュー 食ん菜 - 外観写真:入り口

食ん菜の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ういんなぁさんの他のお店の口コミ
もつ焼き 稲垣 押上店 (押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/居酒屋、もつ焼き)
これは…常連になっちゃうお店♩
 2019/01

加賀屋 錦糸町店 (錦糸町、住吉、菊川/居酒屋、もつ焼き)
金曜の夜は大にぎわい!!
 2018/11

ロイヤルホスト 津田沼駅前店 (津田沼、新津田沼、京成津田沼/ファミレス)
渋皮栗とほうじ茶!
 2018/10

ういんなぁさんの口コミ一覧を見る(117件)

食ん菜のその他の口コミ
食材の相性を良くわかっているお店ですね
WOSA(1)
 2013/06

食ん菜
walce(5)
 2011/04

食ん菜
chickenlittle(15)
 2007/05

食ん菜トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 稲毛区・花見川区 > 食ん菜 > 口コミ詳細