甘味処 楓

西千葉の甘味処ランキングをみる

地元の人気甘味処であんみつ♩
ういんなぁ(130) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
8/18(金)13時
JR西千葉駅から歩いて5分程の場所にあります。
お店の外には7人程の列が。
さっそく並びます。
‥‥ここからが長い戦いでした。。。

なかなか列は進みません。
しかも並んでいる位置が室外機の真ん前だったため熱風との戦いも(OvO;)‼︎
母とふたり暑さに耐えながら50分待ってやっと店内へ案内されました。
2人掛けテーブル席が3つ、4人掛けテーブル席が2つでスタッフさんは2人。
そりゃ列がなかなか進まないわけだ(^^;
思いのほか中は静かでゆったりとした時間が流れていました。そして店内の待ち用の椅子でさらに待ちます。でも涼しい&座れるとだいぶ楽に感じるな〜
10分後、席へ案内されました。
座ったら即注文です。

つぶあんみつ 720円 ×2
(+50円でバニラアイスをトッピング)
安倍川餅・黒胡麻餅 各560円

提供までに20分程かかりましたので、合計1時間20分でやっとあんみつに辿り着きました!!

もちもちの白玉とふっくらと炊き上げられた粒あんに、キウイ・みかん・パイナップルのフルーツ。下には柔らかめの寒天が。
バニラアイスはしっかりバニラビーンズの入った濃厚タイプです。
そこに自家製黒蜜をたっぷり♩
この黒蜜おいしいです!市販のものよりさらりとしていてあっさりめ?なのですがコクはあって好きでした(^^)v
あんみつを食べ終わる頃、お餅が配膳されました。柔らかくむっちりとしたお餅に、香りの良いきなこと黒胡麻がたっぷり♩
お餅が見えません〜〜
全てきれ〜いにいただきました!

店頭の張り紙にもありましたが、今年の繁忙期(7〜9月頃)は一部メニューの休止があったり、スタッフの数が少なかったりと大変なようですね。
これからの季節は混み具合も少しずつ和らいで来るのでしょうか。

様子をみてまた伺います。
ごちそうさまでした♩

甘味処 楓 - 料理写真:つぶあんみつ (バニラアイス添え)  770円 甘味処 楓 - 料理写真:安倍川餅と黒胡麻餅  各560円 甘味処 楓 - 外観写真:外観 甘味処 楓 - ドリンク写真:かわいいほうじ茶ポット♩ 甘味処 楓 - その他写真:取り皿もおしゃれ♩ 甘味処 楓 - メニュー写真:おしながき 甘味処 楓 - メニュー写真:おしながき
甘味処 楓 - その他写真:そりゃあ時間かかるよね。店主さん、大変だなぁ。 甘味処 楓 - その他写真:待つのは覚悟の上で!

甘味処 楓の口コミをもっと見る(54件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ういんなぁさんの他のお店の口コミ
ゆば亭 ますだや (東武日光、日光/懐石・会席料理、郷土料理(その他)、豆腐料理・湯葉料理)
今年も来れました!
 2019/08

もつ焼き 稲垣 押上店 (押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/居酒屋、もつ焼き)
これは…常連になっちゃうお店♩
 2019/01

加賀屋 錦糸町店 (錦糸町、住吉、菊川/居酒屋、もつ焼き)
金曜の夜は大にぎわい!!
 2018/11

ういんなぁさんの口コミ一覧を見る(117件)

甘味処 楓のその他の口コミ
あんみつとかき氷。
chocosara(539)
 2018/05

sakanayaki40(0)
 2019/08

ハイレベルな宇治金時
TOMIT(5754)
 2019/07

西千葉の甘味処ランキングをみる

甘味処 楓トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 稲毛区・花見川区 > 甘味処 楓 > 口コミ詳細