甘味処 楓

西千葉の甘味処ランキングをみる

念願のお店に行ってきました(^_^) 中に入ると2テーブル埋まっていましたが、空いてる奥の席に
redleaves(5) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
念願のお店に行ってきました(^_^)

中に入ると2テーブル埋まっていましたが、空いてる奥の席に座り、すぐに美味しいお茶が出てきて、とても美味しかったです。

注文したのは抹茶ぜんざいと、黒蜜きな粉氷。

抹茶ぜんざいは温かい方を頼みました。白玉にお抹茶とあずきが入っていて、塩昆布が別のお皿に付いてました。この塩昆布がなかなか味を引き締めてくれて美味しかったです。お抹茶は想像より甘くなくて、抹茶ぜんざいといっても本当のお抹茶でした。

黒蜜きな粉氷は、最初から表面が全てきなこで覆われていて、黒蜜が別の瓶で付いていました。この黒蜜が意外にすごい量で、最初ちびちびかけていたのが悔やまれます。氷の中にはきなこは無く、最後は黒蜜びたびたになった氷を飲むって感じになってしまいましたので。
氷は天然氷ではないから、口に入れたら溶けちゃうとかいうような感じはないけど、表現するならば、ふわふわな雪を踏みしめる感じでした笑。

別の店で天然氷のかき氷を食べてから魅了され、かき氷を食べに行きましたが、かき氷はこちらのお店はシロップが沢山あって、梅酒とかライチ酒とかもあったので、行くとしたら変化球求めてかなぁ。でもかき氷でのリピは無いかな。

普通の和菓子の方が美味しそうなイメージのお店でした。ご馳走様でした。

甘味処 楓 - 料理写真: 甘味処 楓 - 料理写真:

甘味処 楓の口コミをもっと見る(54件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

redleavesさんの他のお店の口コミ
寺蔵カフェ (桂/カフェ、野菜料理、自然食)

2019/03

霧の森 茶フェ ゆるり (四国中央市その他/カフェ、日本茶専門店)

★★★★★5.0
 2017/07

霧の森菓子工房 新宮本店 (四国中央市その他/和菓子、大福、ケーキ)

★★★★★5.0
 2017/07

redleavesさんの口コミ一覧を見る(48件)

甘味処 楓のその他の口コミ
あんみつとかき氷。
chocosara(535)
 2018/05

sakanayaki40(0)
 2019/08

ハイレベルな宇治金時
TOMIT(5760)
 2019/07

西千葉の甘味処ランキングをみる

甘味処 楓トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 稲毛区・花見川区 > 甘味処 楓 > 口コミ詳細